ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 26

Настройки текста
      — Боишься? — Масару сжал холодную ладонь девушки, которую намеревался назвать своим драгоценным сосудом. Между ними нет и не может быть чувств, и всё же он ощущал что-то едва уловимое по отношению к Флер. Она была не просто орудием мести. Почему? Неужели всё от того, что девушка напоминает ему Димарию? Нет. Между ними нет ничего общего! Его драгоценный сосуд была сильной, уверенной, дерзкой, а Флер всего лишь забитая, напуганная девушка, вздрагивающая от каждого слова. Тогда в чём же дело?       — Да, — не стала отпираться Флер. На девушку нахлынули неприятные воспоминания, выворачивающие душу наизнанку. — Я уже бывала там, в тот день, когда Сирена принес меня в Улей. Я была напуганным ребенком, рыдала и молила отпустить меня, но никто не слушал. На меня было устремлено множество оценивающих взглядов, но ни в одном не было сострадания. Кажется, что всё повторяется вновь…       — На этот раз не будет боли, — принц приподнял лицо девушки за подбородок, заглядывая в напуганные глаза. В душе что-то шелохнулось и сжалось, и волна ненависти к наставнику вновь поднялась, грозя полностью захлестнуть мужчину. — Даю слово, что буду защищать тебя и не причиню вреда. Просто верь мне.       — Это не так просто…       — Придется постараться.       — Да, я должна сыграть свою роль, поверить в то, что наша ложь — правда и надеяться на то, что он никогда больше не прикоснется ко мне, — надрывно прошептала Флер, не замечая, что по щекам катятся горячие слезы, а тело бьёт нервная дрожь. Она не сможет! У нее просто не хватит сил!       — Все позади, я заберу тебя с собой, мы вместе сбежим от судьбы, обещаю, — Масару вытер ладонью слезы. — Улыбнись… Хотя бы попытайся.       — Я разучилась это делать, — девушка опустила взгляд. Если бы только можно было исчезнуть и не проходить через это вновь! Флер ощущала присутствие Сирены рядом, точно знала, что он тоже знает о том, что она поблизости. — Иногда начинает казаться, что я и не умела этого делать никогда.       — Идём, я буду рядом с тобой! Никто не прикоснется к тебе, не осмелится отнять у меня. Тебе стоит начинать привыкать к другой жизни и ощущениям. ***       Металликана уставшим взглядом оглядела собравшихся в ритуальной пещере. Последнее время зрение начало её подводить, да и сил, чтобы стоять на ногах, практически не осталось. Это последний раз, когда она выступает в роли верховной жрицы, следующий ритуал проведет её преемница, а ей пора уйти на покой. Женщина понимала, что живет слишком долго в этом мире, а муж заждался её. Смерть была всё ближе, но сегодня она нужна внуку, вместе они попытаются совершить немыслимое — отнять драгоценный сосуд у потомка драконов.       — Сегодня мы собрались здесь по радостному поводу. Мой внук Масару, наконец, нашел свой драгоценный сосуд, — дребезжащим голосом начала свою речь Металликана. — И хотя я удивлена тем, кем оказалась эта девушка, я рада за него, ибо нет для потомка дракона большего счастья, чем воссоединиться с той, что предназначена ему самой судьбой. Если повезёт, я даже увижу правнуков, так что для меня это личное! Прошу приветствуйте молодую пару, что воссоединилась навсегда.       Жрица с трудом отошла в сторону, надеясь на то, что сможет выдержать сегодняшний день и выстоять на собственных ногах до конца представления. Увы, больше ничем помочь внуку она уже не сможет — силы покидают её быстрее, чем она рассчитывала.       Удивлённый гул заполнил пещеру, когда Масару и Флер вошли. Многие узнали рыжеволосую девушку в черном платье, ведь долгие годы она жила в Улье среди них. Как? Как это возможно?!       — Что происходит?! — взревел Сирена, бросаясь вперед. Он не потерпит подобного, не допустит, чтобы к его женщине прикасался кто-то ещё и, конечно же, он накажет Флер! Эта девчонка должна знать свое место!       — ААА!!! — вскрикнула девушка зажмуриваясь. Она была не в силах пошевелиться, но внезапно ей стало спокойно. Её не ударили, не оттолкнули, Флер просто показалось, что перед ней выросла стена.       Осторожно приоткрыв глаза, девушка увидела прямо перед собой широкую спину Масару, заградившего её собой. Принц с легкостью сдерживал своего наставника, не давая тому приблизиться к ней. Впервые кто-то защищал её, впервые Флер ощущала себя в надежном укрытии. Может, стоит поверить наследнику Темного Императора? Новая волна дрожи пробежала вдоль тела, заставляя чуть ближе подойти к Масару.       — Не смей прикасаться к моему драгоценному сосуду, — холодно, чеканя каждое слово, произнес принц, с ненавистью смотря на Сирену. — Хватит того, что ты уже натворил!       — С дороги! Она моя!!!       Новый гул сотряс пещеру. Потомки драконов не понимали, что происходит. Как один драгоценный сосуд может принадлежать сразу двоим? Это было немыслимо, вызывало бурление и кипение, негодование!       — Это ложь, и тебе это известно! — Масуру врал безупречно, никто бы не усомнился в том, что он говорит правду. Он и сам верил в свою ложь! — Флер никогда не была твоим сосудом! Ты просто решил всех обмануть, потому что не смог найти свою женщину! Жалкое ничтожество!!! Даже сейчас ты смеешь врать всем, пытаться вернуть то, что тебе не принадлежит!       — Ах, ты, мелкий гадёныш!!! — перед глазами Сирены появилась кровавая пелена. Он уже с трудом контролировал себя, ещё немного, и будет уже поздно! А гул драконов всё нарастал, они тоже желали узнать, что же происходит.       — Если бы она была твоей, то за семь лет родила бы тебе ребенка и не одного! — с ехидной ухмылкой на губах произнес Масару. До чего же приятно видеть эту бессильную злобу на лице наставника, понимать, что каждое слово причиняет ему боль! Но этого всё ещё было недостаточно! Тело принца частично трансформировалось и покрылось железной броней — теперь сдерживать Сирену стало намного проще. — Она бы не пыталась сбежать! Разве не так?!       Новый гул пронесся по пещере, потомки драконов были согласны с Масару, ведь в его словах была логика, да и сами они давно подумывали, что что-то здесь нечисто. Не было видно связи Сирены и Флер! Все шло в точности так, как и задумал принц! Он уже победил, оставалось лишь добить бывшего наставника.       — Даже с помощью ледяного и огненного червя ты не смог найти свой драгоценный сосуд и схватил первую попавшуюся девчонку! Выдал её за свой сосуд и думал, что никто ничего не узнает!!!       — Это все ложь! — от крика Сирены сотрясались стены, а тело мужчины начало стремительно меняться. Он намеревался силой забрать то, что принадлежит ему. — Твой драгоценный сосуд Димария! Она сама мне говорила!!! Это ты лжец!       — Это не так, даже не пытайся выгородиться! — презрительно бросил Масару, слегка поворачивая голову. Он точно знал, что поединка не избежать, рассчитывал на него, но убивать бывшего наставника не собирался. Он снисходительно пощадит его, оставит в Улье, где каждый житель будет презрительно смотреть на него, а шёпот за его спиной станет еще более нестерпимым, чем когда-либо раньше! — Флер, дорогая, иди к Металликане, я сейчас разберусь с этой мелкой проблемой и заберу тебя.       — Да… — нервно сглотнула девушка, пятясь назад. Она с трудом оставалась в сознании, собственный страх и ярость Сирены, которую она ощущала, не давали ей мыслить, сводили с ума, грозили погубить.       — Не бойся, теперь я всегда буду рядом, мой драгоценный сосуд. Никто, кроме меня, больше не прикоснётся к тебе, обещаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.