ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 27

Настройки текста
      Потомки драконов не знали, как реагировать на происходящее, ведь в Улье ещё никогда не случалось ничего подобного. Одно можно было сказать точно — подавляющее большинство верило Масару, и это было неудивительно, ведь сама девушка находилась с ним, подтверждая каждое слово, сразу же вспомнились многочисленные попытки Флер сбежать, слезы и крики, мольбы о спасении, к тому же она так и не родила Сирене ребенка, что вызывало обоснованные подозрения. Неужели всё это был обман?! Возмущение нарастало, ведь потомок драконов осмелился пойти против традиций, к тому же присвоил себе чужой драгоценный сосуд. Это нельзя было оставлять безнаказанным!       Под дружный рык и гомон, своды пещеры растворились в воздухе, освобождая драконам путь к небесам, где и произойдет их поединок. Победитель получит всё, лишь ему поверят и поддержат. Таковы законы Улья!       — Я сотру тебя в порошок, мальчишка, а после накажу Флер! Вы оба поплатитесь за этот обман! — злобно зашипел Сирена, тело которого уже начало трансформироваться. Он уже не мог соображать здраво и расчетливо, желание убить полностью затмило его разум, и это было на руку принцу, сохраняющему хладнокровие. — Я докажу всем, что она моя, а от тебя ничего не останется! Даже твой отец ничего не сможет поделать, ведь законы Улья священны и обязательны к исполнению! Она, — когтистая лапа указала на дрожащую рыжеволосую девушку, — принадлежит мне! Я могу делать с ней всё, что вздумается! И я буду это делать!       — Слишком много слов, — железный дракон взмыл в небеса, расправляя сверкающие крылья, в которых отражался свет поднимающегося из-за горизонта светила, что станет свидетелем победы одного дракона и позора другого. Масару взирал на бывшего наставника с презрением и омерзением, в нем не было ни капли жалости или сострадания к безумцу, не способному себя контролировать. Сирена любит боль, но то, что произойдёт сегодня, не принесёт ему наслаждения!       Принц точно знал, что сделает — он порвет крылья своего соперника, навсегда лишив его возможности летать, переломает кости, вырвет конечности, но не убьет. Сирена будет жить, хотя правильней сказать, существовать! Он будет чувствовать, как Флер наслаждается жизнью с другим, как с радостью принимает чужие прикосновения, даже не вспоминая о нём! Это будет убивать его день за днем, потомок дракона захлебнётся в собственной злобе и мыслях о мести, но ничего не сможет предпринять!       Два дракона столкнулись в небесах в яростной битве, они были врагами, ненавидящими друг друга, не знающими пощады и жалости. Одного душила всепоглощающая злоба и собственное безумие, другого — холодная ярость и желание причинить максимум боли. Один из них сегодня будет низвергнут с небес, раздавлен и сломлен — иного пути не было! Накал битвы нарастал, драконы стремительно набрасывались друг на друга, изрыгали пламя, вгрызались в плоть соперника, вырывая куски мяса! Это было ужасающее, но в то же время завораживающее зрелище, от которого невозможно оторвать взгляд. Дивный танец смерти и боли, отчаяния и надежды.       За этой картиной наблюдали не только потомки драконов, но и девушка, чья судьба решалась в этот момент. Её взгляд неотрывно следил за происходящим в небе, а сердце рвалось на куски от боли и страха. Она с трудом стояла на ногах, но всё равно продолжала смотреть, желая победы тому, кому не должна. Она драгоценный сосуд Сирены, но всей душой надеялась на победу другого дракона, обещавшего ей избавление.       — Держись девочка, ты должна терпеть, — Металликана с трудом успела подхватить начавшую падать Флер. Драконы сражались в вышине совершенно позабыв, что драгоценный сосуд разделяет боль своего дракона, что каждый удар, достигнувший цели, отражался на ней.       — Я пытаюсь, — тихо прошептала девушка, перед глазами которой всё темнело, а мир мерк. Она не была уверена, что доживет до конца этого поединка, но смерть в её случае не так уж плохо, вместе с ней придет покой и умиротворение, которых ей так не хватает.       — Держись… Ты должна справиться, должна… ***       В Улье кипели страсти, и разразилась кровопролитная битва, решающая судьбу Масару, а в Императорском замке, находящемся на другом конце континента, день уже подходил к концу. Снова в небе расцветали фейерверки, пели и танцевали гости, а столы ломились от редких яств и деликатесов. Веселье нарастало, хотя казалось, что это уже невозможно, вот только развлекаться могли не все. Увы, это касалось в первую очередь виновницы торжества — юной принцессы.       — Ты уверена в том, что стоит доверять этому демону?       — Нет, не уверена, — мысленно ответила Анна, пробивая себе путь среди многочисленных гостей. Празднование её дня рожденья продолжалось, но принцесса не могла остаться и насладиться представлением и поздравлениями, перед ней стояла другая задача — незаметно выскользнуть из замка и направиться в мир демонов.       — Тогда, почему мы идем к нему? — не унимался Локи, сопровождающий девушку. Его не оставляло дурное предчувствие, но отговорить принцессу от опрометчивого решения элементаль был не в состоянии, ему оставалось лишь сопровождать её и защищать, даже ценой своей жизни.       — Потому что я должна спасти Ская! — девушка упрямо поджала губы. Она всё ещё была зла на старого друга, но всё равно намеревалась помочь. Это был её долг!       — Тогда, может быть, поцелуешь его?       — Это не поможет, у него нет ко мне чувств! — сквозь зубы процедила Анна, чувствуя, как в душе поднимается волна гнева. Да, как такое вообще возможно?! Почему ее чувства не взаимны? Это несправедливо и не должно быть так! Девушке хотелось что-нибудь уничтожить, убить, причинить боль, чтобы не только ей было плохо, чтобы страдали все вокруг! Вот вернется из мира демонов, отправится вместе с отцом на войну — там её гневу найдется применение!       — Так сказал Мард Гир, — ехидно подметил Локи, понимающий намного больше, чем его хозяйка. — Ему не обязательно говорить правду. Я не верю этому демону!       — Я тоже, но выбора нет, — девушка сжала кулаки, она не знала, во что верить, чтобы не было так больно. — Я нашла книги о суккубах…       — И что там?       — Всё так, как и сказал Мард Гир, чтобы сделать зелье, мне придется отправиться в мир демонов, на огненные острова, это единственный путь, — девушка замерла на месте, казалось, что сил, чтобы двигаться дальше, у нее не осталось вовсе. — У меня нет выбора, я не хочу видеть этот тупой влюбленный взгляд, устремленный на другую! Не хочу убивать Ская, но если всё оставить как есть, этого не избежать. Я ревнивая дура, к тому же ещё жестокая…       — Так сильно любишь, что готова убить?       — Да, мне стоило понять это раньше, тогда, возможно, всё сложилось бы иначе, — Анна мрачно улыбнулась, но от этой улыбки бросало в дрожь. — Ты ведь будешь со мной?       — Всегда, иначе и быть не может, — кивнул элементаль. — Кто-то же должен присматривать за тобой…       — Тогда идем, пора отправиться в мир демонов и узнать, что же затевает Мард Гир!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.