ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 35

Настройки текста
      Время текло медленно, лениво, нехотя — это явно следствие использования мощной магии. Если бы у неё было больше времени, то она непременно бы попыталась постичь природу этого явления, освоить необычную магию, которая может оказаться полезной в будущем.       — На душе как-то неспокойно, словно что-то должно произойти.       — И что, это ощущение у тебя возникло только сейчас? Как по мне, так оно должно было появиться уже давно!       — Локи, прекрати, — поморщилась принцесса, лениво перелистывая страницы книги, принесенной её фамильаром. Пока что она не нашла ничего интересного или значимого для себя, и это удручало. Девушка надеялась на то, что ей с лёгкостью удастся узнать планы Мард Гира... Не вышло.       — Никто кроме меня, тебе правды не скажет, так что слушай и будь благодарна за то, что я у тебя есть, — фыркнул огненный лев, внимательно прислушиваясь к окружающим звукам. Он никак не мог взять в толк, почему Анна так спокойна, как может в подобной обстановке лежать на кровати и неспешно читать?! Это её спокойствие граничило с настоящим безумием!       — Я рада, можешь даже не сомневаться, — брови девушки сошлись на переносице, а сама она приняла сидячее положение, удобней устраиваясь с книгой.       — Нашла что-то?       — Не то, что искала, но то, что мне определённо нужно, — лёгкая улыбка украсила пухленькие губки принцессы, а глаза засверкали, на них даже проступили слезы, но они так же быстро высохли, как и появились.       — И что это? — фамильар с интересом заглянул через плечо девушки.       — Способ помочь моему брату… Это не залечит его раны, не позволит стать прежним, но это всё изменит! Не зря мы отправились на огненные острова, хоть кому-то, но помочь сможем.       — Так то оно так, но мы здесь не для этого, а для того, чтобы избавить Ская от заклятия суккуба! — посмешил напомнить Локи. Вот вечно с его подопечной так — постоянно отвлекается на совершенно не нужные в данный момент вещи. Беспокоиться нужно о Мард Гире и приготовлении зелья, о том, что же на самом деле нужно Владыке демонов.       — Угу, — Анна снова и снова вчитывалась в строки, написанные кровью на настоящей человеческой коже. Ей нужно запомнить всё до мельчайших подробностей — это важнее всего, ведь долгие годы магичка ломала себе голову над тем, как помочь Масару. Казалось, что это невозможно вовсе. Да и сейчас в полной мере невозможно всё исправить, но облегчить участь дракона, потерявшего свой сосуд, всё же осуществимо. — Расслабься, Локи, я всё равно ничего не могу предпринять. У нас нет рецепта, мы понятия не имеем, где находится то особое место, в котором оно готовится, да и кроме моей крови, нужных ингредиентов нет. Пока что я беспомощна и могу только ждать.       — Ты словно пленница и не важно, что двери не заперты и вокруг такое богатство, — обиженно сопел лев. Он чувствовал, что должен защищать принцессу, но от чего и как? Как выполнить свой долг, если не понимаешь, откуда и какая исходит угроза?       — Знаю, — Анна ласково потрепала льва по гриве. — Но вместе мы справимся. Потерпи немного и просто будь рядом. Хорошо?       — Потерплю, куда ж я денусь. Одну тебя точно не оставишь.       — Хм… — девушка отложила книгу в сторону. Пора бы уже начать действовать и проявить себя с лучшей стороны. Образ беззаботной искательницы неприятностей создан, так что было бы неплохо подготовить пути к отступлению. — Послушай, а ты можешь покинуть огненные острова?       — Без понятия, не пробовал, — Локи непонимающе смотрел на подругу. Что же она затевает? Он чувствовал её боль и обиду, но видел, что понемногу девушка остывает, а её сердце черствеет, словно на нем появилась пока что ещё тонкая корка брони.       — Попробуй. Я хочу знать, сможешь ли ты добраться до территории метаморфов.       — Лилейный должен быть здесь, — элементаль даже подпрыгнул от восторга. И как это она сам не догадался обратиться за помощью к генералу, преданному другу Темного Императора и его кошачьему собрату?! Гениально!       — Вот именно, передай ему послание, но перед этим возьми с него слово молчать и не выдавать меня, ни отцу, ни матери. Пусть будет рядом…       — Всё сделаю, вот только, — лев замялся.       — Вот только тебе придётся оставить меня одну, — закончила за друга девушка.       — Да, придётся .       — Не волнуйся, я справлюсь. Ты, главное, поторопись и помни, никто не должен знать, что мы что-то затеваем.       — Никто не заметит меня, можешь даже не сомневаться в этом, — хмыкнул элементаль, растворяясь в сполохах рыжего пламени. Он сделает всё, как надо и непременно спасет Анну. Главное, чтобы сама принцесса не наделала глупостей. Она хотя и умная, но временами совершенно не способна принимать верные решения.       — Ну, вот я и одна, — девушка печально улыбнулась. Что делать дальше, она не представляла — ей было страшно, обидно, больно, но показывать этого было нельзя. Она дочь Императора и не имеет на это права!       Девушка поджала колени к груди и прикрыла глаза, впервые она впутывалась в неприятности в полном одиночестве. Непривычно. Никто не прикроет, не защитит, не поможет, если случится беда. В этот момент Анна в полной мере ощущала всё одиночество, обрушившееся на нее. Здесь и сейчас у нее есть лишь меч, магия и кукла-принцесса, подаренная братом. Не так уж много, но и не мало.       — Я справлюсь, непременно справлюсь, — устало пробормотала девушка. — Ещё немного, и всё решится… ***       Восседающий на троне Мард Гир медленно потягивал прохладное рубиновое вино из изящного бокала. Его лицо было беспристрастно и спокойно, ничто не волновало демона, ни предстоящие планы, ни плохие новости, принесённые гонцом. Это не удивительно, ведь Владыка предусмотрел всё и был готов к трудностям. Именно это было залогом его успеха и величия — точный расчет и безграничная преданность его демонов-слуг.       — Так значит, Кьёка мертва?       — Да господин, она упустила пленника, а Император Гажил и его союзники ищут принцессу Анну, — пролепетал маленький демон, не смеющий поднять напуганный взгляд на своего господина. Пусть Мард Гир и был спокоен внешне, но это не значит, что гонцу ничего не угрожает. Всё будет зависеть лишь от настроения владыки и наличия у него свободного времени.       — Это было ожидаемо, мне стоило найти на эту роль кого-нибудь более надёжного и сдержанного, — мужчина поднялся на ноги. Его губы украшала надменная ухмылка, ведь он был в превосходном расположении духа, и никакие дурные новости не могли испортить этого. Демон был в предвкушении, ведь его цель оказалась близка, как никогда раньше, а безграничные власть и богатство уже почти в его руках! — Ты свободен, можешь идти.       — Да, господин, — кланяясь, демон начал пятиться назад. Ему стоило поторопиться, пока хозяин не передумал и не раздавил его.       — Пора начинать ритуал, — Мард Гир взглянул на огромные песочные часы, установленные в его тронном зале. Каждая песчинка в них была частичкой праха великих демонов и королей, именно эти часы отсчитывали время до нужного момента. — Время не самое подходящее, но и не худшее, просто придется потратить чуть больше энергии… Ха-ха-ха! Скоро, очень скоро, моя дорогая, мы будем вместе. Ты будешь свободна, обещаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.