ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 34

Настройки текста
      Гажил был в ярости! Она рвал и метал, готов был уничтожить весь мир и каждого гостя в своём замке, лично выпотрошить их, чтобы выяснить, кто ещё причастен к похищению Анны. Если с его дочерью что-то случится, если хоть один волосок упадёт с её головы, он утопит мир в крови, выпустив на волю всю мощь Сердца Тьмы, позволив тому поглотить весь мир! Редфоксу с трудом удавалось держать себя в руках и не начать всё крушить без разбора. Леви пребывала не в лучшем состоянии, страх за свое дитя сделал её похожей на демона, способного на любую жестокость. Если бы её муж в этот момент вознамерился уничтожить континент или мир демонов, она не стала бы его отговаривать или взывать к благоразумию, Императрица встала бы рядом с ним, во всём помогая, приумножая боль и отчаяние мира. И всё же праздник в замке Тёмного Императора продолжался, шумел и гремел, всё нарастал, поражая гостей своим богатством и размахом — никто не должен был знать, что принцесса пропала, и кто-то осмелился напасть на Ская. Не хватало ещё, чтобы кто-то решил, что Редфокс стал слаб и не способен держать под контролем даже то, что творится в его собственном доме.       Пока гости развлекались и веселились, поражаясь богатству и необычности праздника, наслаждались выступлениями артистов, шутов и придворных магов, в пыточной замка Тёмного Императора собрались лишь самые приближенные, те, кто был лично затронут случившимся.       — Не верю, что это возможно! Как я могла не почувствовать подмену?! — негодовала Эльза.       — Наш сын уже взрослый, так что неудивительно, что на празднике мы почти не общались, — попытался утешить жену Жерар. Он тоже переживал за Ская, но считал, что сейчас истерикой и злостью ничего не добиться. Сейчас необходимо собраться и разобраться в причинах произошедшего, найти Анну и покарать виновных!       — Он всё время крутился вокруг Сорано! Это было странно, и мы должны были понять, что что-то не так! — женщина не могла простить себе этой ошибки, из-за которой её ребенок может умереть.       — Сейчас не время думать о том, что было бы. Это ни к чему не приведет, лишь отнимет драгоценное время! — жёстко заявила Леви, с холодным огнем в глазах рассматривая труп двойника Ская и связанную чуть живую демоницу. Они проявили беспечность, решив, что демоны не опасны, а заключённые договора сдержат их. Теперь за эту беспечность придется платить Анне. — В этом деле замешаны демоны! Так что я лично поговорю с этой тварью и поверьте, — тонкие алые губы исказила зловещая ухмылка, которую Императрица с годами переняла у мужа. — Она расскажет мне всё, ничего не утаит! Дайте мне немного времени, и я развяжу язык этой твари!       — Хорошо дорогая, делай, что считаешь нужным, — кивнул Гажил, давно усвоивший, что в такие моменты не стоит спорить с любимой супругой. Леви была нежной, доброй, ласковой, но когда дело касалось её детей, когда кто-то смел угрожать им или вредить, женщина преображалась, и в ней просыпались самые жестокие и низменные чувства. ***       Скай с трудом приходил в себя. Уж лучше бы он сдох! Эта боль была непереносима, казалось, что он оказался не в лазарете, а в пыточной. На нём буквально не осталось живого места, да и внутренности явно были не в порядке. Мужчина ощущал воздействие целительной магии, понимал, что его спасли и теперь пытаются залечить все раны и повреждения, но из-за демонического яда, содержавшегося в когтях Кьёки, этот процесс проходил медленно и болезненно.        — Анна, — сипло произнес принц, надеясь на то, что его услышат, что он сумеет рассказать о том, во что вляпалась его подруга. Пусть на этот раз не он спасет его, но она будет жива!       — Тише, тебе нельзя говорить и напрягаться, — послышался нежный девичий голосок. — Потерпи ещё немного, скоро станет намного легче.       — Анна, — снова повторил Скай, осознавая, что каждое слово отнимает у него огромное количество энергии и причиняет боль. Его лёгкие разрывались от каждого звука, а горло саднило и жгло, и всё все же нужно было говорить, ведь лишь ему в замке известно, что происходит.       — Прошу, успокойся, сейчас не время, — бормотала целительница, пытаясь сосредоточиться на своём деле. Ещё никогда её не было так сложно использовать магию, да и беспокойный пациент не помогал ей, скорее уж мешал.       — Пусть говорит, — раздался голос Масару. Он предпочёл дождаться пробуждения друга, чтобы выяснить, что происходит, и где теперь искать Анну. Лишь это имеет значение!       — Но… — попыталась возразить Венди, но её никто не собирался слушать.       — Всё равно не успокоится, — безразличным тоном бросил принц. В нём не было ни капли сочувствия к Скаю, да и не нуждался принц в этом. Скорее уж в том, чтобы его выслушали, лишь это принесет ему покой и позволит немного расслабиться. — Пусть всё скажет, тогда сможешь продолжить дело спокойно.       Целительница лишь покачала головой — её никто не слушал, не желал слушать мудрых советов, не позволяли лечить так, как её учили. Хотя с другой стороны, может, Масару прав? Если Скай выговорится, то перестанет дёргаться и позволит ей заняться лечением уже более спокойно? Вот только каждое произнесённое слово разрушает организм молодого мужчины, усугубляя его состояние. Это была страшная демоническая магия, которую не так просто побороть.       — Говори! — приказал Масару, не позволяя другу вновь провалиться в беспамятство.       — Мард Гир, — говорить связно не получалось, мысли путались, язык заплетался, принц просто не мог сформулировать ни одного предложения. Как же раздражает эта беспомощность! И всё же он продолжал напрягаться, пытаясь сказать то, что знает. — Он забрал её. Огненные острова, — Скай надрывно закашлялся, пытаясь восстановить дыхание и справиться с жгучей болью. — Сердце Тьмы — темница, Анна — ключ ко всему. Он хочет освободить пленницу.       — Что за бред?! — Масару мало что понял из слов друга, лишь что, что Мард Гир забрал Анну на огненные острова, что его сестра нужна Владыке демонов. Но о какой темнице и ключе идет речь? Какую пленницу хочет освободить Мард Гир?! — Говори!       — Он не может! — Венди с ужасом смотрела на то, как рушатся все результаты её тяжких трудов. Раны на теле Ская стремительно увеличивались, а состояние мужчины ухудшалось. — Уходите! Разговор окончен! Он больше не произнесёт ни слова! — целительница бросила на Масару гневный взгляд. — Прошу, уходите, иначе я уже не смогу его спасти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.