ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 37

Настройки текста
      В мире демонов нет солнца, никогда не появляются ни луна, ни звёзды, здесь невозможно определить, день сейчас или глубокая ночь. Анна не могла представить, как можно жить в подобном месте, но была рада, что ей удалось побывать на огненных островах. Девушка не сомневалась в том, что это поможет ей в будущем, такой опыт необходимо ценить, да и для её магии это окажется весьма полезно. Понимание демонов, знание их мира позволит лучше контролировать призванных слуг. Анна даже не думала унывать или переживать, она верила в то, что всё к лучшему. Такова её судьба, и девушка намеревалась принять брошенный ей вызов. Всё, что ни делается, к лучшему, так она станет только сильнее, как и Масару, лишившийся всего. Кто знает, может быть такова участь всех членов их семьи. Печально, но если такова цена за власть и могущество, то она готова её уплатить.       Чувства для глупцов!       От размышлений принцессу отвлек вежливый стук в дверь. Спустя мгновение в комнату вошел Мард Гир собственной персоной. Демон казался воплощением спокойствия и уверенности, от него исходила невероятно притягательная аура. На мгновение Анна расслабилась и залюбовалась мужчиной, и это неудивительно, ведь разбитое сердце нуждалось в новом чувстве, а образовавшуюся пустоту внутри необходимо было заполнить. Возможно, демон не лучший вариант, но в качестве временного увлечения вполне сгодится.       — Как отдыхается? Надеюсь, всё хорошо и тебе нравится мой дворец, — демон окинул девушку оценивающим взглядом, в очередной раз убеждаясь в том, что не ошибся с выбором. Сама судьба благоволит ему! Сколько же долгих столетий он ждал, когда в роду очередного Тёмного Императора появится девушка! И вот, родилась Анна! Увы, ему не удалось использовать амбициозную и глупую девчонку в детстве, но теперь появился новый шанс, и Мард Гир не собирался его упускать.       — Да, — девушка нежно улыбнулась. — Это замечательное место, и я рада, что нахожусь здесь. Мне давно стоило пробраться в мир демонов.       — Боюсь, что не все наши жители будут рады демонологу, — ухмыльнулся Владыка. — Для нас вы худшие враги, ведь принуждаете служить себе, превращаете в своих рабов.       — Такова наша магия! — усмехнулась принцесса, смотря прямо в чёрные глаза Мард Гира. Она не боялась Владыку, к тому же считала, что они равны по положению, статусу и силе. Демонолог даже считала, что способна подчинить себе Мард Гира при необходимости. — К тому же не стоит прибедняться. Демоны далеко не так безобидны и несчастны, да и демонологов убивают частенько.       — Лишь тех, кто слаб.       — Хочешь обсудить это именно сейчас? — Анна демонстративно зевнула, давая понять, что ей эта тема не интересна. Она предпочитала отдыхать или, наконец, перейти к делу и приготовить зелье для Ская. От воспоминаний о друге и возлюбленном, с которым теперь уже ничего не будет, сердце болезненно сжалось. Любовь ужасающа! В ней нет ничего хорошего или приятного, особенно, когда о взаимности не может быть и речи.       — Нет, у нас еще будет для этого время. Сейчас перед нами стоит другая, более важная задача. Так ведь?       — Так, — кивнула девушка, моментально становясь серьёзной и собранной. — Как бы ей ни хотелось забыть о Скае, Анна была не в силах избавиться от мыслей о друге. Она снова и снова размышляла о том, почему всё сложилось именно так. Раньше ей казалось, что у неё со Скаем что-то есть, некое притяжение, зачатки страсти и нежности, но всё сложилось иначе. Мужчина поддался чарам суккуба, предпочел смазливую вульгарную принцесску давней подруге. Очередная волна злости начала подниматься в душе — когда Скай придёт в себя, она выскажет ему в лицо всё, что думает!       — Тогда тебе лучше переодеться, в шкафу полно соответствующей случаю одежды, выбирай любой наряд, — глаза демона азартно блеснули, заставляя напрячься. Он явно что-то затевает!       — А что, для приготовления зелья нужна какая-то особая одежда? — несмотря на слова, Анна поднялась в постели и сбросила с плеч халат. Она нисколько не стеснялась наготы или чужих голодных взглядов, обращенных на неё. Девушка знала, что красива и привлекательна, но при этом принцесса была достаточно сильна для того, чтобы постоять за себя и уничтожить любого, кто осмелится позволить себе лишнего.       — Для любого случая нужен подходящий наряд, — Мард Гир не сводил взгляда с хрупкой и изящной девушки, которая в скором времени всецело окажется в его руках. Она принесет ему богатство, власть и силу, станет достойным вместилищем для прекрасной пленницы, запертой в Сердце Тьмы.       Мысли демона устремились прочь, Владыка вновь предавался фантазиям и мечтам. Как же давно он грезит ей, единственной и неповторимой чаровницей, осмелившейся отказать первому Императору, величайшему магу в истории, тому, кто однажды чуть не уничтожил само мирозданье. Она была так же сильна и амбициозна, как тот человек, что заточил её. Теперь, они с Императором соединены в единое целое, вынуждены вечность проводить друг с другом и бороться, впитывая в себя силу и магию новых Императоров, сменяющих друг друга и, по сути, являющихся стражами могущественной силы. Он освободит прекрасную пленницу, а взамен получит её благосклонность, займёт место рядом с ней!       Быстрей бы настал этот момент!       Анна же, покопавшись в огромном шкафу, выбрала для себя обычное чёрное платье без украшений и излишеств: длинные рукава, воротник стойка, много ткани — тело было полностью спрятано. Принцесса не любила блеск, сверканье и мишуру, предпочитая строгий стиль в одежде, и это ей невероятно шло, как и её матери.       — Ну вот, теперь я готова и выгляжу соответствующе моменту, — девушка покрутилась перед мужчиной. — Пойдёт?       — Более чем. Идеальный выбор! Хотя меч, пожалуй, лишний, — ответил демон, протягивая наследнице Темного Императора руку. Они на удивление превосходно смотрятся рядом и скоро все оценят это, всего-то нужно заменить душу в телесной оболочке. — Идём, сегодня нам предстоит хорошенько поработать. Ну, а тебе расстаться с парой капель своей драгоценной крови.       — Всего с парой? Только с ней? — кривая ухмылка исказила губы принцессы.       — Только, — улыбнулся в ответ демон. — Настало время исполнить твоё желание и спасти принца Ская.       — Ну, а после настанет время отблагодарить тебя.       — Естественно, но это не станет тяжким бременем для тебя, не сомневайся, дорогая.       — Не сомневаюсь, — Анна даже не думала верить Владыке, ведь всем известно, что демоны обманщики. Главное при общении с ними никогда не забывать, с кем именно имеешь дело, и быть готовой ко всему. Девушка улыбалась, всячески выказывала благосклонность Мард Гиру, но всё же собиралась лишь использовать его. Это было вполне взаимно, ведь демон желал того же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.