ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 38

Настройки текста
      Маленькие резные снежинки падали откуда-то сверху, если учитывать тот факт, что неба в мире демонов нет, это было весьма странно и необычно, можно даже сказать, что неожиданно. Всё вокруг было покрыто морозным инеем, разукрашено ледяными узорами, завораживающими своей красотой и изяществом. Всё искрилось и сверкало, задорно хрустело при каждом шаге. Это место казалось невероятно чистым и свежим, здесь легко дышалось, но что самое удивительное, не было холода. При всём желании принцесса не могла бы сказать, что это мир зимы и стужи, скорее уж, это была вотчина обмана и притворства.       — Вот уж не думала, что на огненных островах может быть подобное место, — Анна поймала снежинку, с удивлением обнаружив, что она даже не думает таять от соприкосновения с теплой кожей. Это был ненастоящий снег, от того он и не дарил холода, не обжигал легкие морозным воздухом. — Это словно ледяная магия, но это не она. Никогда не видела ничего подобного.       — Ошибаешься, видела, — насмешливо ответил демон, которого не впечатляла вся эта красота. Он создал её лишь для того, чтобы правильно провести ритуал и приготовить особое зелье. — Присмотрись внимательней и сможешь увидеть…       Девушка вновь огляделась по сторонам, пытаясь понять, о чем же говорит Мард Гир. Это место было особенным, оно буквально звенело и дребезжало от переизбытка магии, могло в любой момент взорваться, но при этом нечто могущественное сдерживало эту силу. Лед и снег точно были не настоящими, а искусной подделкой, подделкой, по многим параметрам превосходящей оригинал. Великолепная иллюзия на грани реальности.       — Обман. Всё это обман, — понимающе улыбнулась Анна. — Магия иллюзии, возведенная в абсолют, получившая физическое воплощение. Люди на подобное не способны, но демоны — другое дело. Так ведь?       — Да, демоны другое дело, наши возможности обширней, а сила разнообразней, — Владыка направился вперед, ведя девушку к специально установленному в этом месте мраморному столу, вырезанному из цельного куска камня. — Но мы заперты в нашем мире, не можем просто так, без призыва или портала заявиться в мир людей. Лишь благодаря этому естественному ограничению человечество все еще не на коленях перед нами.       — Не стоит недооценивать людей, — девушка незаметно «уронила» куклу, подаренную братом, на снег и продолжила, как ни в чем ни бывало следовать да Мард Гиром. — Мой отец был пленником хитреца, он выжил и заполучил силу, смог вернуться в Земной край и стать Императором Тёмной Империи. Ни один демон не сравнится с ним в силе!       — Твой отец не совсем человек, лишь наполовину. Потомки драконов сильны и умны, будь на то их воля, они бы поработили все королевства, и даже до мира демонов вполне могли бы добраться. Нам повезло, что они предпочитают сидеть в своем Улье и не высовываются. Были бы у них амбиции, мы все бы оказались в незавидном положении. Хотя…       — Хотя?       — Семь Императоров были потомками драконов, — ответил демон. — Но ведь ты это и так знаешь. Как никак ты наследница Гажила, будущая Императрица.       — Первый наследник мой брат, я на трон не претендую, — возразила Анна.       — Только, если у Масару будут дети, — Мард Гир оставался беспристрастен, а его лицо во многом походило на каменную маску. Ни одна эмоция не проскользнула на его лице, ничем не выдала состояние или намерения демона. — Насколько мне известно, он так и не нашёл свой драгоценный сосуд. Вполне может статься, что Масару никогда не встретит девушку, предназначенную ей самой судьбой. Так что для всех именно ты первая наследница, ведь тебе не нужно искать свой сосуд. Тебе повезло.       — Я бы так не сказала, — это была неприятная тема, но теперь принцесса знала, как можно попытаться всё исправить. Главное, чтобы информация, которую она почерпнула в древней книге, оказалась не просто байкой, а чем-то полезным. — Давай не будем обсуждать эту тему. Мы здесь для того, чтобы приготовить зелье, которое вернёт разум Скаю.       — Ты всё ещё хочешь спасти этого мальчишку?       — Он мой друг, нас многое связывает, так что да, я всё ещё хочу спасти его. Если он и свяжется с какой-нибудь смазливой безмозглой куклой, предпочитающей круглые сутки ходить в нижнем белье, то пусть это сделает в трезвом уме и здравой памяти.       — Что ж, тогда нам стоит приступать. Приготовление зелья — весьма трудоёмкий процесс, для него необходимы редкие ингредиенты и особый момент. Более того, всё сделать тебе, принцесса, придётся самой. Я буду лишь наблюдать, ждать и защищать тебя, — Владыка раскрыл магическую книгу на нужной странице. — Прошу, приступай.       — И от кого же, ты намерен меня защищать? — Анна хмуро взирала на рецепт, написанный на древнем языке, который давно уже считался мертвым. Всё -таки зря она увиливала от занятий с матерью, теперь придется мучиться с переводом!       — От тех, кто попытается тебе помешать.       — И что, есть такие?       — Есть, можешь не сомневаться, так что тебе лучше поторопиться, Анна. И не забудь, что после этого ты будешь мне должна, а я долги привык требовать с процентами.       — Не волнуйся, благодарность дочери Императора будет достойна оказанной услуги, — гордо ответила девушка, приступая к чтению — раз все в её руках, она сделает всё безупречно! ***       — Вот ведь идиотка! — рычал Масару, с трудом поспевая за огненным элементалем. Увы, сейчас превратиться в дракона мужчина был не способен, ведь переход через портал отнял у него много сил. Они уже достигли огненных островов, но вот ко дворцу Мард Гира придётся пробиваться с боем, все это понимали.       — Согласен, — ответил Локи, которому пришлось рассказать о причинах, по которым они с Анной отправились в это опасное путешествие. — Но спасти её всё равно нужно!       — Это даже не обсуждается, но после я задам ей хорошую трепку! Она раз и навсегда позабудет об этих глупостях! А отец с матерью добавят, да так что сестрёнке придется позабыть о своих приключениях. Будет сидеть в своих покоях и вышивать крестиком!       — Давайте позже обсудим, какого наказания достойна принцесса, — Лилейный предпочитал думать о насущных проблемах, а не о том, что делать, когда всё будет хорошо.       — Согласен! Готовьтесь к бою! — утробно зарычал Масару, замечая демонов, устремившихся им навстречу. Это была самая настоящая армия, но и на их стороне была сила не меньшая. Метаморфы хранили преданность Гажилу Редфоксу и были готовы на деле доказать это! — Мард Гир ответит за то, что похитил Анну, пытался убить Ская и за посягательства на Сердце Тьмы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.