ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 44

Настройки текста
      Она ни в чём не виновата!       Ей не в чем себя винить!       Она ничего и никому не должна!       Но если так, тогда почему ей так плохо? Почему чувство вины не оставляет её ни на миг, а в глазах застыли слезы?       Анна надрывно всхлипнула, начиная усилено моргать, чтобы ни одна слезинка не сорвалась вниз, выдавая её слабость и даже непростительную беззащитность. Она жуткая и непробиваемая эгоистка! Масару, спасая её, лишился глаза. Скай тяжело ранен и может умереть. Империя из-за её необдуманных действий могла пошатнуться. А что она? Думает лишь о том, как ей плохо и жалеет себя, ищет оправдания, а точнее отрицает тот факт, что нуждается в них!       — Даже не думай, — послышался слабый мужской голос. Почти шепот. — Ненавижу, когда ты плачешь. Тебе это не идёт.       — Можно подумать, ты видел меня в слезах, — помимо воли принцессы её голос звучал дерзко и грубо, совсем не так, как ей хотелось бы.       — Видел, и ты это знаешь, — Скай не обращал внимания на тон подруги. Он слишком хорошо её изучил, чтобы обижаться на подобные глупости.       — Как ты? — Анна придвинулась ближе к раненному. Ей велели привести себя в порядок и явиться на праздник с улыбкой на губах, но девушка не могла себя пересилить. Фактически она спряталась здесь ото всех, надеясь, что её оставят в покое. Да и беспокойство о друге не оставляло её.       — Бывало хуже, — принц попытался улыбнуться, но это элементарное действие требовало от него слишком много сила, которых у него не было.       — Врун, — вздохнула девушка.       — Зато живой. Это самое главное. А ещё то, что ты дома, цела и невредима.       — А вот про тебя этого не скажешь, — холодной, слегка подрагивающей рукой, Анна прикоснулась к пропитавшимся кровью повязкам на теле Ская. — Венди говорит, что не сможет убрать шрамы.       — Шрамы украшают мужчин… Или тебе не нравится? — говорить было сложно. Принцу казалось, что он не лежит вовсе, а занимается тяжелым физическим трудом. Но всё же Скай продолжал говорить, пытаясь притворяться бодрым, несмотря на боль и слабость. Что угодно, лишь бы Анна не плакала.       — Не знаю, посмотрим, как оно всё будет, — щёки девушки залил алый румянец. Ей хотелось многое сказать, но слова застревали в горле, она снова трусила, а ведь казалось, что это далеко позади. — Прости…       — Неужели принцесса Анна Редфокс, наследница и любимая дочь Императора извиняется? — Скай насмешливо приподнял бровь. Удивительно, что он вообще хоть чем-то способен шевелить. — Кто ты и что сделала с Анной? Учитывая, что произошло со мной, начинаю подозревать…       — Идиот! — перебила друга девушка, злобно испепеляя его взглядом. — Я тут перед ним распинаюсь, а он… Он….       — Такой ты мне больше нравишься.       — Ты странный, — выдохнула вмиг смутившаяся принцесса. — Как такое вообще может нравится?       — Без понятия, но факт остается фактом — люблю, когда ты сердишься и кричишь, люблю, когда смеёшься, когда задираешь свой нос и зазнаешься.        — И меня любишь? — сердце замерло в ожидании.       — Люблю, неужели еще не поняла?       — Мог бы и раньше сказать, — обиженно буркнула Анна, испытывая невероятное облегчение. Вот оно! Во всем произошедшем виноват Скай и никто другой! Он, будучи мужчиной, обязан был сделать первый шаг, а не томить девушку в неведении и сомнениях. Как бы ни была уверена в себе принцесса, когда дело касалось чувств, она теряла любое благоразумие.       — Я рассчитывал сделать это в день твоего рождения, когда все разъедутся…       — В качестве основного подарка?       — А почему бы и нет? — Скай прикрыл глаза. Он только что пришёл в себя, но уже устал так, словно целый день прошёл в интенсивных тренировках и сражениях. — Не влипай больше в неприятности без меня, ладно?       — Ты тоже, — Анна, наконец, улыбнулась. — Мне нужно идти, но обещаю, я вернусь, как только избавлюсь от всех гостей.       — Хорошо, но не забывай о своем положении и обязанностях. Ты не имеешь права на ошибку.       — Да, я больше не ребёнок , — девушка опустила голову, вновь размышляя над своими ошибками.       — Ты уже давно не ребёнок, — голос принца затих. Этот недолгий разговор вымотал его окончательно. Скай погрузился в мир снов, но на этот раз спокойных, ведь точно знал, что Анна в безопасности, цела и невредима, что она рядом с ним.       — Иди, я побуду с ним, — раздался тихий, измученный голос Эльзы. — Жерар тоже скоро придет, попробует восстановить магический запас Ская. Это поможет ему быстрее прийти в себя, да и Венди будет проще лечить его дальше.       Девушка молча кивнула. Снова это мерзкое, гнетуще чувство вины! Тяжело, невыносимо смотреть в глаза матери, чей ребёнок пострадал из-за тебя. До чего же неприятное ощущение! Принцессам не положено так себя чувствовать! Почему? Почему все так? Может, это значит, что она окончательно повзрослела?        Как же она устала!       Хочется тишины, покоя, одиночества! Праздник из радостного события превратился в раздражающее и ненужное. И всё-таки она будет улыбаться, и смотреть на всех свысока. Носить маски — её судьба, и это не так уж плохо. ***       Кукла сыграла свою роль, спасла хозяйку и вновь превратилась в маленькую игрушку, которую легко носить с собой и хранить на полке.       Кукла была забыта на кровати, среди вороха ненужной одежды и одеяла.       Кукла осталась без почестей и благодарности, ведь она пустышка без чувств и эмоций, без желаний и гордости.       Кукла — это просто игрушка, пусть и магическая.        Маленький металлический ключик в спине игрушки начал неспешно поворачиваться, а стеклянные глаза наполнились жизненным огнем, осознанием и осмыслением. Черты лица самой куклы начали меняться, становясь более хищными.       Это была уже не просто кукла и копия принцессы Анны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.