ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 43

Настройки текста
      Анна неспешно шла по полю боя, небрежно наступая на трупы демонов и оторванные конечности. На её лице не было ни одной эмоции: ни злобы, ни радости, ни жалости, казалось, что она надела на лицо фарфоровую маску безразличия и скуки. Даже её взгляд был лишён каких-то эмоций и чувств, словно это она кукла, а вовсе не её маленькая спасительница, принявшая на себя судьбу хозяйки. Кукла исполнила свою роль и стала бесполезной, её судьба — погибнуть вместе с огненными островами, сгореть дотла, от неё не останется даже пела.       — Как тебе? Нравится моя благодарность за помощь? — принцесса застыла в шаге от Мард Гира, уже осознавшего всю безысходность своего положения. — Твои демоны принадлежат мне. Но поскольку в них нет надобности, я приказала им убивать друг друга. Все жители огненных островов либо уже мертвы, либо в скором времени таковыми станут. Не останется никого, — девушка огляделась вокруг, явно наслаждаясь делом рук своих. — Думаю, и сами огненные острова стоит уничтожить, чтобы больше ни одна тварь не смела посягать на мою семью, наивно полагая, что может обмануть меня или кого-то ещё из нашего рода.       — Мне почти удалось, — прошипел Владыка. Он не узнавал Анну, она была совершенно другой — настоящая Императрица: величественная и холодная, властная и ужасающая. Разве она была такой? Или всё-таки его план удался? В сердце демона всколыхнулась надежда, что всё было не напрасно.       — Почти. Это единственное, что имеет значение, ты проиграл и сгинешь вместе со своими островами, — демонолог приблизилась к Мард Гиру вплотную, она не ощущала его страх, лишь малую толику волнения, но и этого было достаточно. — Ты в моей полной власти. И знаешь, я не стану убивать тебя своими руками, не попрошу от этом брата или Локи, даже Лилейному не поручу это грязное дело. Ты не достоин такой чести! Ты сам себя уничтожишь, таков мой приказ! Эта магия особенная, ты же всё понимаешь.       Владыка всё осознавал и ощущал, уже сейчас он не мог говорить или делать то, что желал, его тело больше не принадлежало ему, но при этом разум всё ещё был подвластен демону. Это было хуже всего — всё понимать, но быть не в силах что-то изменить. Анна сильна! Слишком сильна и жестока для девятнадцати лет. Или это не она? Нет. Невозможно, для завершения ритуала опустевшую оболочку нужно было доставить в замок, к самому сердцу Тьмы! Его надеждам не суждено сбыться. Но… Где он просчитался? Об этом ему предстоит думать последние мучительные и наполненные болью часы своей жизни.       — Брат, я хочу домой, — Анна взглянула на Масару. Только сейчас в её глазах промелькнули усталость и некая обречённость. Использование заклинания дорогого ей стоило, так что принцесса была на грани своих сил, как физических, так и магических. Но хуже всего было то, что она по собственной глупости и легкомысленности чуть не погубила всё, что любила и ценила. Ей есть о чём поразмыслить. Что если бы брат не подарил ей куклу? Что если бы Скай не смог вырваться из плена и дать знать её семье, что что-то идёт не так? Что если бы она не догадалась отправить Локи к Лилейному? Слишком много если. В этот раз ей просто повезло, в победе нет ни капли её заслуги. От этих мыслей в глазах начинало предательски щипать. Кажется, затянувшееся детство закончилось.       — Я тоже, — Масару обнял сестру. В отличие от других, он видел, что её бесчувственность всего лишь умелая игра, и та даётся девушке с трудом. — Нам всем нужно отдохнуть и набраться сил. К тому же праздник в честь тебя ещё не закончен. Ты должна предстать перед гостями и улыбаться…       — Да, я знаю, — Анна опустила голову, она не сомневалась в том, что её накажут за опрометчивый поступок. Это не страшно. Она заслужила. Совсем другое в это мгновение беспокоило принцессу. — Он… Он жив?       — Должен. Всё в руках Венди и нашей матери, так что лучше нам поторопиться. Будет нехорошо, если Скай придёт в себя и не узнает, что ты в порядке. Ты же его знаешь, ринется спасать тебя, несмотря на раны.       — Знаю, — мрачно усмехнулась девушка. — Я идиотка.       — Есть такое, но об этом мы поговорим позже. Сейчас не время и не место, пора возвращаться домой. Мне тоже не помешает помощь нашей целительницы.       — Прости, всё из-за меня, — сердце Анны болезненно сжалось. Из-за её ошибок пострадал брат, лишившийся глаза. Здесь никакая магия не поможет, такие увечья не исправить.       — Ничего, я и одним глазом неплохо вижу, — безразлично ответил мужчина. Масару умел терпеть боль и точно знал, что такая мелочь его не сломает и не помешает. Он всё ещё способен сражаться, убивать и преумножать влияние и власть Темной Империи. Да и с Флер нужно что-то делать, ведь теперь эта девушка принадлежит ему! *** Спустя пару часов       — Девочка моя! — Леви заключила дочь в крепкие объятия. Позже она непременно устроит ей взбучку, да такую, что Анна месяц сесть не сможет, не говоря о том, чтобы использовать магию, но это будет потом. — Как же я волновалась! Никогда не смей больше так поступать! Тебе голова дана, чтобы думать! Вот и думай! В этом сила демонолога! — Императрица перевела взгляд на сына. — Масару!       — Всё в порядке, я прямо сейчас иду к Венди! — принц не хотел пугать мать и стать очередным поводом для волнения. Хватит с их семьи этого. — После я всё подробно расскажу.       — Это сделает Лилейный, — спокойно заявил Гажил. Его дети вернулись домой, пусть не невредимые, но это уже неважно. Масару мужчина, ему не привыкать к ранам и увечьям, а в том, что проблема с Мард Гиром решена раз и навсегда, Император не сомневался. — Отдыхай! Завра мы всей семьей покажемся перед гостями, так что приведите себя в порядок. Тебя, Анна, это тоже касается, ну, а после, тебя ждет серьёзный разговор!       Со стороны могло показаться, что Редфокс холоден со своей семьей, что его не волнует судьба детей и их состояние, но это было не так. Гажил просто не умел проявлять эмоции, он так и не научился этому и не собирался это делать. Чувства для слабаков, а он не такой!       — Идите, дети, — Леви отстранилась от дочери. На душе всё ещё было неспокойно, но и дальше обнимать Анну было глупо. — Воспользуйтесь тайными ходами. Не стоит гостей пугать своим видом.       Императорская чета надеялась на то, что эта история закончилась и больше они о ней не вспомнят. По крайней мере, о той её части, что касается Мард Гира. А вот о чаровнице им ещё придется вспомнить, ведь именно она дёргала за верёвочки, плетя сети заговора и интриг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.