ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 47

Настройки текста
      — Это было совсем иначе, — тихо произнесла Флер. Ощущения от близости с Масару отличались от того, что ей приходилось терпеть с Сиреной — не сказать, что она в полном восторге, но это было на удивление приятно. Теперь точно не будет страха или желания спрятаться, она вполне может позволить прикасаться к себе именно так. Девушка не забыла о прошлом, полном боли, но при этом смогла увидеть иную сторону жизни, которую ей показал такой же потомок дракона, как и тот, что стал её мучителем.       — Я же говорил, что так оно и будет. Мужчины разные, так что не стоит по одной мрази судить всех остальных, — в голосе принца не было эмоций. Он слишком устал, к тому же его не отпускали мысли о Димарии. Её образ никогда не померкнет в его сознании, она для него идеал, но при этом Масару не казалось, что он предаёт свою погибшую девушку. У него были женщины и до Флер, но лишь её он намерен назвать женой — это важный шаг, в некотором роде акт смирения с судьбой и обещание идти дальше. Он победил свою зависимость, способен идти дальше, несмотря ни на что.       — Он злится… — легкая улыбка украсила губы девушки. — Сирена в ярости, такой сильной, что я даже слышала его голос и проклятья, обещания всех возможных мук… Он словно был здесь, наблюдал за нами, но был не в силах остановить.       — Боишься его?       — Нет. Уже не боюсь. Я рада, что он прочувствовал, что я больше ему не принадлежу. Его злоба была самой приятной частью того, что произошло между нами сегодня, — во взгляде девушки промелькнуло безумие. Она понимала, что её не должно радовать подобное, но осознавать, что её мучитель страдает и бьется в бессильной злобе, было невероятно приятно.       — Для меня тоже, — криво оскалился мужчина. Да, это приятно, хотя и получается, что у них есть наблюдатель. Это однозначно придает остроты ощущениям. — А теперь спи. Нам всем нужно отдохнуть и набраться сил. Завтра ты появишься со мной на празднике и будешь счастливо улыбаться.       — Это обязательно? — Флер не хотелось выходить из комнаты и кого-то видеть. Люди весьма неприятные создания, особенно те, кто отирается рядом с могущественными и богатыми. Это она давно уже усвоила, ещё до того, как её похитили.       — Да, — Масару и сам бы предпочел не появляться на празднике, но понимал, что приказы отца не обсуждаются. К тому же было необходимо официально представить Флер, чтобы ни у кого уже не возникло сомнений в статусе этой девушки. Ему предстоит многое сделать, но оно того стоит. Теперь ему намного спокойней, да и душа словно немного ожила, жаль только, что уже не вернуть ту единственную, что была предназначена ему самой судьбой. ***       Спать не хотелось, как и выбираться из теплых объятий — Флер просто лежала, размышляя о том, как сильно изменилась её жизнь и том, как ей быть дальше. Пока все хорошо, но сколько это продлится? Теперь девушка — невеста Масару, а значит, у неё появится множество могущественных и беспринципных врагов и это неудивительно, ведь многие рассчитывали пристроить на её место своих дочерей. Звание Императрицы для многих желанно, как и возможность прикоснуться к могуществу и богатству Тёмной Империи. Справится ли она с этим или лучше предпринять отчаянную попытку сбежать? Флер не могла решиться, да и возможность причинить боль Сирене прельщала. Этот мужчина многие годы измывался над ней, сломал, втоптал в грязь, так что грех не воспользоваться представившейся возможностью. Но дело было не только в этом, но и том прошлом, что пока скрыто от Масару. Она может вернуть своё, то, чего у неё никогда не было по вине Гажила Редфокса, убийцы её деда и бабушки. Власть… Флер хотела власти и силы, ведь они защитят её от тех, кто может причинить боль, она сможет командовать, требовать и смотреть на других свысока! Возможно, сама судьба решила преподнести ей подарок, и исправить несправедливость? Разве она не достаточно страдала? Разве не заслужила награды? Флер хотела отыграться за все годы лишений и унижений, что были до этого.       — Он избавится от тебя при первой возможности, — послышался ласковый женский шёпот, почти такой же нежный и теплый, как у её матери.       — Кто здесь? — сердце испуганно затрепетало в груди. Девушка испуганно озиралась по сторонам, но никого не было видно. Они с Масару были в комнате одни. Но если всё так, то откуда этот голос и ощущение, что на неё внимательно смотрят, прикасаются взглядом, тянутся к ее душе.       В ответ ни звука, лишь легкий, полный печали вздох, от которого мурашки пробегали по коже. Что это? Показалось? А что если нет? Магия на многое способна! А что, если это вовсе не чужой голос, а её собственные мысли? Это было бы неудивительно, ведь невозможно избавиться от страха и груза прошлого, которое тяготит её.       Флер опустила взгляд на спящего Масару, который ничего не замечал и не слышал — если бы голос был реальностью, он бы точно услышал его, ведь он приучен реагировать на малейшие звуки и просто ощущения опасности. Эти вполне разумные размышления немного успокоили девушку, но в то же время дали повод для раздумий, а что, если Масару, действительно, избавится от нее при первой же возможности? Стоит ли доверять наследнику Темного Императора? Она нужна принцу для мести, и сейчас его враг страдает, но что, если Масару надоест эта игра? Он может не жениться на ней, может отдать в качестве игрушки солдатам или убить.       Флер обхватила себя руками, пытаясь успокоиться — нельзя позволять страху завладеть собой, нельзя никому доверять! У нее появился всего лишь шанс, но и он может в любое мгновение исчезнуть. Нет! Она этого точно не допустит! Не позволит судьбе и дальше играть ею!       — Умница, девочка, — вновь послышался нежный шёпот. Волосы девушки покрылись огнем, раскалились, превращаясь в нити чистого пламени, словно защищая свою хозяйку от чего-то. Флер не понимала, что происходит, но ей было страшно… Этот страх радовал Сирену, сидящего в своей пещере и лелеющего планы о мести. *** В это же время       — Гажил, ты это чувствуешь? — обеспокоенно прошептала Леви, продолжая улыбаться гостям. Лишь её муж, да некоторые особо близкие друзья, которых можно пересчитать по пальцам, могли по взгляду угадать, что что-то не так.       — Да, — кивнул вечно мрачный Император. — Сердце Тьмы пришло в движение, а в замке что-то происходит.       — Это началось с возвращением детей, — пробормотала демонолог, мысленно проклиная гостей и затею устроить недельное празднество в честь дня рождения Анны. От этой затеи одни проблемы, но что-то изменить уже невозможно, они должны играть свои роли до конца, сохраняя спокойствие и величие, подобающее их статусу и положению.       — Успокойся, дорогая, мы со всем разберёмся позже. Обещаю, я смогу защитить свою семью, — хищно оскалился Гажил, готовый принять любой вызов и даже умереть за свою семью, единственное, что имеет смысл и ценность в этом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.