ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 48

Настройки текста
      Леви всегда хорошо ладила с людьми, так что неудивительно, что она быстро нашла общий язык с Эльзой и Жераром, а спустя некоторое время они с четой Фернандесов и вовсе стали друзьями. Когда Императрица увидела впервые Ская и то, как у Анны загорелись глаза при виде мальчика, она сразу поняла, что эти двое будут вместе. Магичка не ошиблась в своем предположении, её дочь, действительно, со временем влюбилась в своего друга, но что самое главное, её чувства были взаимными. Это стало слабостью юной принцессы, чуть не погубило её и всю Империю, да и Скаю досталось. Но всё это сейчас было не важно, главное выяснить, откуда исходит новая угроза, растревожившая Сердце Тьмы, а заодно обезопасить детей, всё ещё не пришедших в себя и не подозревающих, что вернулись домой не одни.       — Эльза, у меня есть просьба.       — И какая же?       — Забери Анну вместе с собой в Пергранде. Она поможет присмотреть за Скаем, вдвоём им будет веселее, да и отдых этой парочке не помешает. Знаю, моя дочь столько всего натворила, что достойна наказания, но…       — Но в замке неспокойно, так? — воительница все понимала, видела в глазах подруги тревогу и обречённость.       — Да, — не стала опираться Леви. — Мы не знаем, кто наш враг, и что он предпримет, но я хочу быть уверенной в том, что мои дети в безопасности.       — Они давно уже выросли и сильны настолько, что и сами о себе позаботятся, ты не сможешь уберечь их от всего.       — Не смогу, — кивнула Императрица, соглашаясь с подругой, — но мне будет проще, если детей не будет в замке, пока мы ищем незваного гостя. Те, кого мы любим, всегда будут нашей слабостью, а сейчас мы с Гажилом не имеем на это права.       — Хорошо, пусть будет так. Скажем Анне, что это её наказание. Вместо балов, развлечений и тренировок она будет играть роль сиделки Ская. Ни на шаг от него не отойдёт, да еще займется его лечением. Помнится, сын говорит, что принцесса терпеть не может использовать целительную магию.       — Да, демонологи в этом не сильны, — усмехнулась Леви, у которой были те же самые проблемы.       — Вот пусть и тренируется, это ей пригодится. И не волнуйся, у меня она не забалует, так что никаких приключений у неё точно не будет.       — Спасибо, это много для меня значит.       — Дети всегда много значат для нас. Даже, когда они вырастают и перестают в нас нуждаться, — тяжело вздохнула Эльза. Дети выросли, а вместе с ними и проблемы стали серьёзней. И вроде бы пора отпустить их в свободное плавание, а все равно не получается. — Ну, а что с Масару? С ним так просто не получится, он сильный мужчина, бывалый воин, к тому же тоже ранен. Что ты будешь делать с ним?       — Ну, здесь всё намного проще, чем с Анной, — усмехнулась Императрица, уже все продумавшая. Она была мудрой правительницей, умела анализировать и строить планы — это частенько помогало им с Гажилом, как в мирной жизни, так и на войне. — Я попрошу его отвезти Флер на Транкис. У неё явный магический дар, но он не раскрыт, так что ей просто необходимо пообщаться с Зерефом и Мавис. Раз мой сын решил жениться на этой девушке, то ей стоит соответствовать нашей семье, да и нам не помешает узнать, какой магией она обладает.       — Тут всё очевидно — огонь.       — Да, но какой огонь? Ты же знаешь, он бывает разный. Даже Жерар может использовать несколько видов пламени.       — Я видела твою будущую невестку лишь мельком, но её волосы привлекли мое внимание, — задумчиво произнесла Эльза. — Если я ничего не путаю, такими обладали жители одной деревеньки в восточных горах. Вот только то поселение давно уничтожено, а его жители были убиты, все до одного. Говорят, даже вечное пламя Атланта, раньше дарившее силу жителям этого места, угасло.       — Не по вине ли Сирены это все произошло? — Императрицу волновало не только это, но и упоминание о восточных горах. Именно там располагался храм ассасинов, которых нынче возглавлял Рейдан, непримиримый враг Тёмной Империи. Выживший благодаря пророческому дару матери сын Лаксаса Дрейара стал реальной угрозой Тёмной Империи. Одна месть всегда влечёт за собой другую, этот замкнутый круг не разомкнуть — так всегда говорила Металликана, и Леви понимала, что она имела в виду.       — Всё возможно. Так или иначе, я попрошу Жерара узнать больше о деревне Солнца.       — Спасибо, — демонолог натянуто улыбнулась.       — Ты всегда можешь полагаться на нас с мужем. Мы ваши первые союзники, и это никогда не изменится. К тому же мы можем породниться, а семья — это уже святое.       — Да, в этом мы всегда были похожи. *** Спустя некоторое время       Леви вошла в тёмный тронный зал, не сомневаясь, что найдет мужа именно здесь. Ей нравилось смотреть на то, как Гажил восседает на каменном троне — в такие моменты он выглядел особенно величественно. Увы, сегодня она пришла не для того, чтобы любоваться им или предаваться плотским утехам — у них были дела более важные.       — Дорогой…       — Ты поговорила с ними?       — Да, Фернандесы заберут Анну завтра утром и не отпустят, пока мы не дадим знак, что касается Масару, то его вызовет Мавис. Так будет намного лучше, нежели это сделает кто-то из нас.       — Боишься, что он что-то заподозрит?       — Наш сын не просто умен, но и опытен. Его обмануть не так просто, как Анну, — пожала плечами Леви, подходя к мужу вплотную, зарываясь руками в его длинные жесткие волосы. — Но это не невозможная задача. Завтра оба наших ребенка покинут замок, и мы сможем взяться за дело.       — Хорошо. Я попробую вызвать то, что осталось от духа отца. Возможно, он сможет подсказать, что творится с сердцем Тьмы.       — Будь осторожен, — женщине не нравилась затея Гажила, но иного пути не было. Увы, в этот раз она не сможет быть рядом с ним, ведь перед ней стоит иная, не менее сложная и опасная задача.       — Артур больше не обладает своей волей, он всего лишь часть Сердца Тьмы, однажды, я присоединюсь к нему… Но не в этот раз. Обещаю тебе это, моя Императрица. Я давно уже не питаю никаких иллюзий на его счёт.       — И все же, не забудь о доспехе и посохе, они защитят тебя.       — Не забуду, а ты призови лучших охранников для себя — лучше метаморфов, лишь им мы можем доверять в полной мере.       Леви ничего не ответила, она прильнула к губам любимого мужчины — их страсть никогда не угаснет, как и уверенность в том, что вместе они поставят этот мир и всех врагов на колени!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.