ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 52

Настройки текста
      Полёт — это нечто особенное! Флер буквально задыхалась от нахлынувших на неё эмоций. Ей было до одури страшно, сердце то болезненно сжималось, обливаясь кровью, то замирало, то вновь пускалось в бешеный галоп, девушка дрожала всем телом, ощущала, как ладони становятся мокрыми. Она боялась высоты, жестокого ветра, нещадно хлеставшего её по щекам, спутывавшего её длинные волосы, но при всём при этом Флер ощущала восторг, дикий, ни с чем не сравнимый восторг. Девушке хотелось раскинуть руки в стороны и соскользнуть со спины железного дракона, полететь самой, ощутить себя настоящей птицей. Страх слился с наслаждением, два, казалось бы, несовместимых чувства переплелись в жарком страстном танце, стали единым целым. Флер летала лишь однажды, когда её схватил Сирена, но тогда это было иначе. Снова мысли о нём... Девушка задрожала, ей нужно перестать вспоминать об этом драконе, больше он не сможет добраться до неё.       — Мы приближаемся, держись крепче, — прорычал Масару, заметивший внизу небольшой остров, на котором ему пришлось побывать, чтобы освоить свою магию в полном объёме. Здесь юный принц, потерявший самое важное в жизни, обрёл внутренний покой и справился с собственным отчаянием, научился жить в его холодных объятиях.       Флер послушно вцепилась в дракона. Как бы ей ни хотелось взмыть в небеса, она понимала, что у неё нет крыльев, осознавала, что если совершит глупость, то разобьётся насмерть. Умирать она больше не желала, в душе девушки появилась надежда, желание бороться и всё изменить. Она, как никто другой, заслужила от жизни награду, так почему бы не стать Императрицей?! Флер не собиралась бояться, пусть это делают другие, смотря на неё.       «Правильные мысли, девочка. Ты достойна этого, как никто другой! Твои страдания должны быть компенсированы — это будет справедливым. Тебя растоптали, сломали, играли, позабыв о том, что ты живой человек со своей волей, но судьба подарила тебе шанс. Воспользуйся им. Разыграй эту карту правильно».       Девушка вздрогнула. Снова этот голос, совсем, как в замке. Но теперь рядом точно никого нет. Тогда, что это? Неужели собственное сознание решило сыграть с ней шутку? Она сходит с ума? В ответ тишина, словно никто и не говорил с ней, словно ей показалось. А может, это были её собственные мысли? Масару стремительно спускался, ветер становился всё сильнее и холоднее, земля все ближе, но Флер не ощущала этого, она пыталась понять, что с ней происходит, что она должна сделать. С ней столько всего произошло, что любой другой давно бы потерял рассудок, так почему она решила, что её эта участь минует?       «Не думай об этом. Наслаждайся жизнью, защищённостью, уверенностью. Познай свою силу, девочка, а я буду рядом, чтобы в нужный момент дать совет. Не стоит меня бояться, я не враг тебе. Я — это ты, мы будем вместе всегда».       Флер нервно сглотнула. Что-то явно было не так, но подумать об этом она была не в состоянии, ведь Масару с грохотом опустился на посадочную площадку перед семейным особняком. Долгий перелет завершён, они прибыли на место и теперь могут расслабиться, ведь несмотря ни на что, Транкис всё ещё самое безопасное место в мире. ***       Транкис особое место, оно словно находится вне времени и пространства, здесь ничего не меняется. Всегда замечательная погода, никаких катаклизмов, никаких потрясений, шумные студенты, стремящиеся стать лучшими в истории магами. Мавис и Зереф тоже не изменились, они были всё также молоды, влюблены и мудры. Их уютный уголок всегда останется неизменным.       — Масару! Как же я рада тебя видеть! — Мавис обняла молодого потомка драконов. Вне всяких сомнений, он похож на отца, почти точная копия Гажила, но волшебнице Масару напоминал Артура. Это было нечто неуловимое, на грани ощущений. Мавис не сомневалась в том, что принца ждут великая судьба и великие испытания, уже сейчас было понятно, что надвигается буря, об этом твердили все предсказатели, да и Зереф видел что-то тревожное в будущем.       — Я тоже, наставница, — кивнул принц. Мужчина всегда считал, что учить его будет Зереф, но судьба распорядилась иначе, и он стал подопечным светлой волшебницы. Именно она смогла помочь ему перебороть себя, научиться иначе смотреть на мир, верить в будущее. — Позволь представить тебе мою невесту, Флер.       — Невеста? Вот оно как? — Мавис настороженно оглядела рыжеволосую девушку. От её взгляда не укрылись ни болезненная худоба, ни бледность, ни безумный страх, застывший на дне глаз девушки, она прочувствовала её боль, страдания, отчаяние, заметила тень на её душе. Эта тень пугала, заставляла сердце сжиматься от ужаса, напоминало о чем-то давно забытом.       — Судя по всему, она станет моей ученицей, — задумчиво произнес Зереф, не сводящий взгляда с Флер. Он тоже заметивший нечто странное, витающее вокруг девушки. Именно это предопределило её судьбу, предрасположенность к Тьме, да и огненные волосы привлекали внимание. Давненько он не видел ничего подобного, ведь жители деревни Солнца редко посещали Транкис, предпочитая спокойную и размеренную жизнь в своем поселении. Сейчас же деревни Солнца не существовало вовсе, как и всех её жителей.       — В очередной раз я не понимаю, как делается выбор, да ещё без проверки, которую проходил мой отец, — усмехнулся Масару, чуть сильнее сжимая руку молчащей девушки. Кажется, он летел слишком быстро, да и при приземлении не подумал о своей пассажирке. Нужно привыкать к тому, что он теперь не один.       — Именно поэтому тебе не быть наставником, — натянуто рассмеялась Мавис. На душе волшебницы было тревожно, но она не показывала этого. Лучше они обсудят это позже, наедине с Зерефом.       — Я к этому и не стремлюсь, мне больше по душе битвы и сражения, — хмыкнул принц. Он ещё не оправился от ранения, так что перелёт дался ему тяжело, но оно того стоило, ведь здесь Флер овладеет своей магией, обретет уверенность в себе, а он благодаря местным целителям окончательно придёт в себя. — Но давай обсудим это позже, сейчас нам хотелось бы отдохнуть с дороги.       — Хорошо, но вечером мы ждём вас у себя. Нам многое нужно обсудить!       — Как скажете, наставница.       — Вот и правильно, а теперь ступайте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.