ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 58

Настройки текста
      — Чаровница?! — Мавис побледнела и пошатнулась. Если бы не Зереф, вовремя подхвативший девушку, она бы точно упала. Перед глазами всё плыло и кружилось, в голове набатом били мысли. — Этого… Этого не может быть! Она заточена в Сердце Тьмы вместе с Императором!!! Как она могла ускользнуть?!       — Скорее всего, в этом ей помогла Анна, пускай и неосознанно, — Гажил хмуро рассматривал наставницу через магическое зеркало. Давненько он не видел ректоров в таком состоянии, всё это лишь добавляло поводов для тревоги. — Боюсь, что план Мард Гира удался.       — Мы знали, что рано или поздно это произойдёт, — спокойно произнес темный маг, продолжая поддерживать Мавис. — Хотя всячески надеялись, что это произойдёт в далёком будущем, до которого даже мы не дотянем. За Чаровницей последует сам Император, и тогда всему миру настанет конец. Они не будут действовать вместе, скорее уж, набросятся друг на друга, чтобы уничтожить. Именно эта борьба уничтожит всех нас, не оставив человечеству надежды. Не останется ничего, и это станет истинным триумфом Тьмы. Даже будучи тёмным магом, я этого не желаю.       — Этому не бывать! — заявил Император Редфокс, не собирающийся ни терять всё, что приобрёл, ни становиться последним в бесконечной веренице стражей Сердца Тьмы. — Мы остановим врага!       — Это не так просто, как кажется. Чаровница сильна, она может проникать глубоко в сознание, она, словно сорняк, запускает свои корни в плодородную почву разума, губит всё, рядом с чем находится, — в голосе Мавис слышался неподдельный ужас. — Если она уже принялась за дело…       — Неужели ты готова сдаться, так и не начав, даже не попытавшись уничтожить врага, угрожающего всем нам?! — сквозь зубы процедил Гажил. Он знал, что ректоры держатся подальше от политики, войн и интриг, но сейчас был не тот момент, когда можно трусливо зарывать голову в песок. Это злило пробуждало в душе волну злости и ярости!       — Нет, мы не сдадимся, — голос магички звучал неуверенно и слабо, выдавая её страх. — Чаровница здесь, на Транкисе, в нашем доме, ставшем для нас безопасным приютом, надёжной крепостью от всех тревог и суеты. Я не допущу еще одной трагедии!!!       — Мы вместе не допустим этого, — Зереф, как всегда, оставался холодным и невозмутимым, не позволяя эмоциям взять над собой верх. — Наверняка, её заинтересовала Флер.       — Это логично, ведь Масару ей ни к чему, — кивнула Мавис. Хмуря брови и забавно хмуря носик, она беззвучно шевелила губами, словно разговаривая сама с собой. — У неё нет своего тела. Это очевидно. Иначе бы она теряла время здесь, да и мы заметили бы её присутствие. Скорее всего, она нашла временную оболочку и теперь пытается манипулировать окружающими. Ей нужны тело, магия и власть!       — Это может быть опасно, ведь Флер из деревни Солнца, а это значит, что она, теоретически, способна пробудить великанов. С такой армией даже драконам придётся считаться!       — У нас есть черные паладины! — Гажилу не нравились все эти разговоры, ведь они вели к одному, весьма неутешительному выводу — Флер опасна, а это значит, её необходимо убить. Ему не было жаль девчонку, но как быть с Масару? Да, эта огненная девушка не его драгоценный сосуд, её он никогда не полюбит, не станет един с ней, но это не значит, что принц не способен привязаться к своей невесте.       — Гажил, ну чем ты думаешь? — в зеленых глазах Мавис промелькнуло недовольство, смешанное со злостью.       — Чёрные паладины служат Императору, истинному Императору, а ты лишь временно пользуешься их мощью! Чаровница — часть Сердца Тьмы, паладины подчиняются и ей! Ты вряд ли сможешь контролировать их! Она сильнее!       — Пусть! Но есть драконы, демоны, люди, маги! Мы уничтожим любую угрозу! Ну, или погибнем в бою, с достоинством и честью, осознавая, что сделали все возможное! Ги-хи, я совсем не против достойного противника и яростной битвы!       — Отличные слова, но я предпочитаю не доводить до крайностей, — заявил Зереф, считающий, что если битва и состоится, то она точно будет проиграна. — У нас всё ещё есть шанс устранить угрозу малыми жертвами.       — Предлагаешь убить Флер?       — Нет, это не решит проблемы, лишившись огненной девушки, чаровница переключится на кого-нибудь другого, здесь достаточно магичек, способных удовлетворить её вкусу. Нет. Мы не можем так рисковать, ведь сейчас мы хотя бы знаем, кто цель Чаровницы, так что можем наблюдать и готовиться к сражению, — тёмный маг не сказал всего. Он не мог допустить, чтобы Чаровница переключилась на кого-то другого, ведь этим кем-то может стать Мавис. Даже ей не по силам противостоять силе столь могущественного врага. Потерять любимую Зереф не мог! Путь эта участь постигнет кого угодно, но не его!       — Так что мы будем делать? — Император не любил ждать и наблюдать, но в данной ситуации у них не было другого выбора. Они не знают, как уничтожить врага, понятия не имеют, где скрывается угроза. Ждать! Редфокс умел это, но ненавидел всеми фибрами души.       — Мы будем наблюдать за Флер и Масару, попытаемся найти нынешнее обиталище Чаровницы, понять, что она затевает, — темный маг уже всё продумал. — Заодно попытаемся найти её слабые места, оружие, способное противостоять ей!       — Леви занимается тем же самым.       — Это хорошо. Сейчас нам нужны знания, лишь они могут стать нашим орудием, в борьбе. Мы будем держать тебя в курсе дела, так что будь готов в любой момент отправиться сюда. Битва состоится на Транкисе, так будет безопасней всего, а заодно мы сможем подстраховаться…       — Что ты затеваешь? — вздрогнула Мавис, догадывающаяся о том, что задумал Зереф.       — Пока что это останется тайной… Так будет лучше и спокойней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.