ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 63

Настройки текста
      Лилейный с легкостью добрался до восточных гор, но теперь перед ним стояла новая задача, отчего-то считающаяся сложной и даже непосильной — демону было необходимо обнаружить скрытый храм ассасинов и прикончить их лидера Рейдана Дрейара, а лучше и вовсе вырезать всё его семейство, чтобы круговорот мести, наконец, закончился. Кровавая бойня, лишь она способна обезопасить семью Тёмного Императора! Лилейный по-звериному оскалился, ему поручили достойное дело, которое прославит его имя в веках! Он лично уничтожит угрозу своему другу и хозяину, в очередной раз продемонстрировав, на что способны метаморфы. В скором времени именно его народ станет первым среди демонов! Всё, что нужно, это совершить невозможное. К тому же, Лили не нравился Земной край, так сильно отличающийся от мира демонов, и это было ещё одним поводом для того, чтобы поторопиться и вернуться домой. Вернуться с победой!       Демон прикрыл глаза, глубоко вдохнул воздух, улавливая мельчайшие запахи, ощущая движение ветра, задергал округлыми ушами, прислушиваясь к звукам. Его звериная натура поможет в выполнении самоубийственного задания. Гажил не просто так выбрал именно его! Это честь и большая ответственность! Все чувства обострены до предела, демон практически сливался с природой и миром.       — Ищейка, ты выполнил приказ? — тихо произнес Лилейный.       — Да, — прямо перед Лили появился мелкий демон, больше похожий на крысу. Жалкое, но весьма полезное создание, главное знать, как использовать его таланты! Лилейный давно усвоил, что нельзя недооценивать даже самых слабых демонов, ведь природа благоразумно подарила каждому уникальный талант.       — И?       — Храм скрыт за водопадом, но проникнуть туда непросто. Всюду ловушки, дозорные, к тому же все подступы хорошо просматриваются со сторожевых башен. Ассасины готовы к нападению, словно ждут непрошеных гостей и в курсе ваших планов, — доложил маленький шпион.       — Это благоразумно. Всегда нужно готовиться к худшему, лишь так можно выжить, но в данном случае это не спасет нашего врага, — Лилейный неспешно, бесшумно ступая мягкими лапами по земле, направился к водопаду. — Можешь быть свободен, дальше я справлюсь сам.       Демон не спешил, у него полно времени в запасе, так что можно всё продумать и рассчитать. В его боевой форме ему не проникнуть на территорию врага, так что стоит стать немного меньше. Лили ухмыльнулся — его способность меняться, как всегда, весьма полезна. Будучи маленьким котом, он заберётся в самое сердце храма! Эта форма частенько спасала его и помогала исполнять приказы, поможет и сейчас. Возможно, он поторопился, решив, что задание невыполнимо! И всё же не стоит забывать об осторожности. Ассасины превосходные убийцы, они умеют хранить свои секреты! ***       Фларе не могла успокоиться и найти себе места, а потому даже сон никак не шел к ней. Её дочь найдена и скоро вернётся домой, но что дальше? Прошло много времени, и Флер пришлось через многое пройти, она выросла и стала настоящей женщиной, но для матери была всё ещё ребенком. Женщина снова и снова вспоминала прошлое, тот страшный день, когда дракон похитил её малышку. Долгие годы поисков не увенчались успехом, они знали, где девочка, но не могли добраться до Улья! Проклятые драконы!!! Эти твари должны быть уничтожены за свои бесчинства! Фларе точно знала, что её ребенок страдал каждый день, который провел вдали от дома. Этого не изменить, но ведь все еще возможно показать Флер иную сторону жизни, напомнить о том, что её любят и всегда ждали дома.       — Какой она стала? — тихо прошептала женщина, смотря на убывающую луну. Перед глазами стоял образ маленькой угловатой девочки с длинными, до самой земли, огненно-рыжими волосами и огромными глазами. Конечно, она уже не такая. Флер изменилась, но Фларе не могла представить, какая её девочка теперь. Столько лет прошло, столько слёз выплакано, но скоро всё изменится, и она сможет обнять, прижать к груди своё дитя!       На душе было неспокойно и тревожно, волнение ни на мгновение не оставляло Фларе, с этими ощущениями было невозможно совладать. Женщина всё чаще подмечала, что дрожит, как лист на ветру, а в груди всё сдавило. Рейдана нет рядом, а без него одиноко и холодно, не на кого опереться, без мужа тоскливо…       — Быстрей бы они вернулись, — тяжелый вздох вырвался из груди огненной женщины, в чьих руках была огромная сила. Увы, даже её было недостаточно, чтобы что-то изменить, повернуть время вспять и никогда не допускать горя. — Рейдан, прошу, поторопись… Я так скучаю по тебе и нашей малышке.       Ладони легли на слегка округлившийся живот. Это чудо, что она снова смогла забеременеть, ведь в её роду обычно рожают лишь один раз, а дальше организм не способен на это. Она узнала эту удивительную и радостную новость в тот самый день, когда муж сообщил о том, что Флер нашли. Двойная радость… Нежная улыбка украсила губы женщины, верящей в то, что в её жизни началась самая светлая и счастливая полоса. Всё будет хорошо, муж вернется, они будут счастливы, и никакая Тёмная Империя или драконы не омрачат их жизнь! Всё так и будет, в этом нет сомнений.       — Так значит его нет… Жаль, — раздался слегка урчащий голос позади.       — Кто здесь?! — длинные огненные волосы ожили, запылали ярким пламенем и метнулись в сторону голоса. Они были оружием ничуть не хуже магии или кинжала, могли задушить и спалить любого!       Поздно! Она слишком замечталась и потеряла бдительность, забыла о том, что нигде и никогда нельзя быть спокойной, даже в храме убийц! Чёрная тень метнулась к женщине, а в следующий миг маленький пушистый котенок, на которого она не обращала внимания, многократно увеличился в размерах, а в тело Фларе вошло холодное лезвие меча.       — Где твой муж? — прошипел Лили, но ответом ему был лишь полный презрения взгляд.       Женщина молчала, была не в силах произнести ни слова, а жизнь утекала, ускользала, как песок сквозь пальцы, а ведь всего мгновение назад она верила в то, что всё будет иначе... Глупо... Мечты заставили потерять бдительность, ослабить контроль, лишили её будущего. Непростительная ошибка. Мечты останутся мечтами, она никогда не обнимет дочь, не поцелует мужа, не прижмёт к груди нерожденного младенца…       Фларе знала, кто пришел за ней — демоны служат Темной Империи! Сегодня в мире появился очередной повод для ненависти и мести. Мир померк, а тело огненной женщины скользнуло к ногам Лилейного. Он перестарался и не получил информации, что ж, значит, придётся постараться и найти кого-нибудь более разговорчивого. Так или иначе, но он выполнит задание, а от рода Дрейар не останется даже воспоминания. Сама судьба на стороне рода Редфоксов!!! Армии и монстры не могли уничтожить скрытый храм, но это оказалось по силам маленькому чёрному котёнку. Весьма иронично...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.