ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 77

Настройки текста
      Эта яростная и беспощадная битва длилась намного дольше всех прочих, десять дней и ночей без перерыва и отдыха люди, демоны и драконы сражались за свои жизни и будущее. Вот только проиграть должны были все, ведь лишь смерть могла высвободить огромную мощь, превратить павших воинов в ужасающую армию, которую никто и ничто не сможет остановить. Чтобы спасти миллионы жизней, придется приумножить боль и смерть, заставить мир содрогнуться от жестокости, захлебнуться в крови. Редфоксы и их союзники не знали жалости и сострадания, бились так, словно это их последнее сражение. По большому счету так оно и было! Если ничего не получится, если расчёты окажутся ошибочным, то они потеряют верных союзников, значительную часть своей армии и окажутся уязвимы. Если они проиграют, Чаровница заполучит новое тело и безграничную власть. Именно поэтому все силы были брошены в атаки, а мир стонал от боли и отчаяния. Настоящее пиршество смерти, триумф безумия и всего тёмного, что есть в душах.       Последний дракон испустил дух, и стремительно рухнул на землю, покрытую кровью и телами собратьев и врагов, в это самое мгновение Гажил Редфокс, Тёмный Император лично пронзил сердце последнего солдата своей армии. Всё кончено, настал миг истины! Сегодня он заполучит мощь, равную Сердцу Тьмы, и больше не будет зависеть от первого Императора! Он всё начнёт сначала, сбежит от предназначения и уготованной судьбы!       Всё почти так же, как и много тысячелетий назад! Великая битва завершилась, а жертвы настолько многочисленны, что их тела устилают землю. Нет ни одного свободного кусочка тверди! Осталась лишь семья Императора и их верные друзья, которым было дозволено уцелеть в этой бойне. Все замерли, застыли на месте в ожидании, но ничего не происходило. Ничего! Воины не восставали, не превращались в могущественную силу, способную смести со своего пути. Всё было бессмысленно? Именно такие мысли возникали в голове каждого. В это мгновение страх и отчаяние приумножились, ведь они потеряли всё, сделали ставку и проиграли!       — Неужели крови недостаточно? — в ужасе прошептала Эльза, с трудом удерживающаяся на ногах. Еще немного, и она рухнет! Даже для нее, золотого паладина, это десятидневное сражение оказалось слишком долгим и напряженным. Она отнимала жизни невинных существ, и от этого было намного хуже! Стоит ли победа таких жертв?! Теперь, казалось, что нет.       — Это была великая жертва, мы не в силах принести больше, — Жерар обнял дрожащую от усталости жену. На душе была пустота, как и в голове. Они сражались, как безумные: рвали, крушили, убивали своих и чужих. И для чего? Все бессмысленно!       — Больше и не надо! — Император невозмутимо указал на трупы. В отличие от остальных, он не ожидал мгновенного результата, всё ещё надеялся на успех. Он не мог позволить себе даже помыслить о том, что его постигла неудача. Нет! Все эти смерти, боль и ненависть не могут быть напрасными! Гажил изучил много древних книг, побывал внутри Сердца Тьмы, знал намного больше других! Он не мог ошибиться! — Смотрите! Началось… Это не так, как в прошлый раз, но процесс уже начался, и он необратим. Мы получим армию, чья сила будет сопоставима с чёрными паладинами.       От Улья ничего не осталось, все пещеры и ходы были уничтожены, как и целый народ. От потомков драконов почти ничего не осталось, лишь семья предателей и убийц. С этим им придётся жить, это останется в истории, потомки с ужасом будут вспоминать имя Императора, уничтожившего всех потомков драконов, тех, кто верил ему, защищал и оберегал. Никого не будут волновать причины и последствия, для всех это будет кровавый день, когда победил жестокий монстр, а из-за его коварства исчезли прекрасные драконы.       Тела поверженных воинов покрылись черным свечением, начали растворяться, превращаясь в бесформенную мерзкую субстанцию. Еще недавние враги становились единым целым и физически, и духовно. Их душам никогда не найти успокоение, не уйти к праотцам! Они ни в чём не виноваты, но будут вынуждены расплачиваться за грехи других! Души воинов навечно будут заключены в мире боли и отчаяния, там, где каждый миг, снова и снова они будут переживать момент гибели и так до тех пор, пока тот, по чьей вине они погибли или их потомок не призовёт их на поле брани. Великая магия! Древняя и беспощадная, она не ведала жалости и состраданья!       — Это омерзительно! — Анна с трудом сдержала рвотный позыв.       — И это говорит та, кто уничтожила демонов огненных островов. Это, смею напомнить тебе, был настоящий геноцид, — спокойно поинтересовался Масару. Ему было плевать на все эти жизни и страдания, на преумножившуюся в мире несправедливость, никакая цена не будет слишком велика ради победы! Полной и безоговорочной. Его враг, Сирена, окончательно уничтожен и теперь будет служить его семье и потомкам рода Редфокс, но это не приносило никакого удовлетворения. Принцу было этого мало! Мысли молодого мужчины снова и снова возвращались к Флер. Она все еще нужна ему, с ней намного спокойней, если она окажется в его объятиях, ему не страшна вечность. Это не любовь. Это намного сильнее!       — Ты будешь вечно мне это припоминать? — зашипела демонолог, но рука Ская на её плече заставила девушку успокоиться. Всё верно. Она не имеет права проявлять эмоции, не такие, не сейчас! Нужно научиться сдержанности, иначе новой беды не избежать! Нельзя забывать, что Чаровница обрела свободу по её вине!       — При каждом удобном моменте, — безразлично ответил Масару, наблюдая за тем, как бесформенная чёрная субстанция превращается в бессмертных воинов. Эта армия способна сокрушить любое войско, стереть человечество с лица земли. Однажды так оно и будет! — Это только начало, сестра. Впереди настоящая битва, та, в сравнении с которой эти десять дней были детской игрой. ***       Сердце застыло, болезненно сжалось, а после всё внутри похолодело, крик боли застыл на губах измученной проклятьем девушки. Флер точно знала, что послужило причиной этого. Дракон, которого она ненавидела всеми фибрами души, её мучитель и истязатель мертв! Всё кончено! Больше он не будет претендовать на нее, перестанет быть ночным кошмаром, от которого нет спасения! Слезы облегчения душили её, заставляли задыхаться!       — Дорогая, как ты? — Рейдан буквально подлетел к дочери, заключил её трепещущее тело в объятия. — Где болит?       — Он мёртв! Сирена мёртв! Он больше не придет и не заберёт меня! — захлебываясь слезами, пролепетала девушка. И вроде бы всё хорошо, так и должно быть, но на душе тоскливо и холодно. Страх усилился, он полностью завладел душой Флер. Больше она не нужна Масару, а раз так, никто её не спасет! Всё кончено, ей не на кого надеяться! Её тело и душа исчезнут! Она больше никому не нужна, даже отцу, который видит в ней другую. Ей остается лишь исчезнуть. Надежды не осталось, для неё всё кончено!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.