ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 78

Настройки текста
      Там, где ещё недавно возвышался Улей, остался лишь дымящийся кратер, ничто не напоминало о том, что ещё недавно здесь кипела жизнь. От потомков драконов не осталось даже следа. Уничтожены были не только пещеры, но и тела. Всё кончено, не осталось никого, так что очередной виток мести не начнётся. Некому мстить, некому страдать! Лишь Гажил Редфокс с супругой скорбели о павших воинах, но не сожалели о содеянном. Великие дела требуют великих жертв — они пошли на это, и если потребуется, устроят ещё тысячу кровопролитных битв. Никакая цена не будет слишком велика для достижения цели.       — Всё кончено… — Леви была без сил, даже просто стоять на ногах не могла. В таком состоянии она легкая добыча для врагов. Но пока муж рядом, волноваться не стоит. Гажил защитит её, уничтожит любого, кто просто бросит косой взгляд.       — Да. Мы победили и заполучили армию, которую сможем призвать, не опасаясь, что Чаровница перехватит контроль над паладинами. Мы даже Сердцу Тьмы можем бросить вызов, вот только боюсь, что эта битва будет длиться вечно. Бессмертные с бессмертными, когда никто не может ни победить, ни умереть.       — И что дальше? — Анна, совершенно не заботясь о своем статусе и манерах, рухнула на землю. Она была не в состоянии удержаться на ногах, как и Скай, присевший рядом с ней. Даже не верится, что они выдержали и победили. Победа… на этот раз она не принесла ни радости, ни удовлетворения.       — Дальше мы будем готовиться к новой битве. Всё самое сложное впереди, — сухо ответил Император. — Мы всё ещё можем проиграть и лишиться всего, так что хватит прохлаждаться. Мы возвращаемся в замок.       — А как же Флер? — Даже сейчас, когда в солнечной девушке не было уже необходимости, Масару не мог выкинуть её из головы. Он нуждался в её тепле и огне, осознании того, что она под боком. Молодой воин понимал, что успел привязаться к своей невесте, хотя и не видел причин для этого. Флер должна быть рядом с ним, просто потому что так должно быть.       — Она подождёт.       — А если нет? Что, если Чаровница уже доставила её на Огненные острова?       — Локи бы предупредил нас, — резко ответил Гажил. Сейчас не время думать о женщинах, ведь на кону намного больше! Хотя, в глубине души Император осознавал, что если бы речь шла о Леви, он принял бы другое решение — в первую очередь ринулся бы спасать её. Он лицемер, но признаваться в этом не собирался. — Мы все возвращаемся в замок. Это приказ и он не обсуждается! К новой битве стоит подготовиться основательно. *** Убежище ассасинов       Флер сидела перед зеркалом, невидящим взором смотря на свое отражение. Волосы отрастали быстро, но всё ещё не доходили даже до плеч. Больно. Её словно лишили чего-то важного, как руки, ноги или глаза. Как отец мог пойти на это? Он же знает, как важны для неё волосы! Больно! Это слишком больно! Душа изнывает от отчаяния, она пылает в огне! Девушка ощущала, что исчезает, медленно и мучительно умирает. Всё изменилось, она больше никому не может доверять: ни Масару, ни отцу, ни голосу в голове. Они все предали её! Взгляд опустился на дрожащие от напряжения руки, на которых появились странные чёрные пятна. С каждым часом их всё больше, того и гляди всё тело почернеет. Что дальше? Флер казалось, что она заживо разлагается и ничего не может изменить. Может лучше покончить с этим раз и навсегда, вонзить в грудь кинжал и умереть, испортить планы всем игрокам, для которых она лишь разменная фигура? Флер задрожала всем телом — она всё ещё боится, всё ещё цепляется за жизнь и не способна на такой поступок. Жаль. Это бы избавило её от всех бед. Девушка была без сил, морально и физически раздавлена, а рядом не было никого, кто бы утешил ее. Это невыносимо!       — Фларе…       — Я Флер, отец, — потухшим голосом ответила девушка. Как же она устала от этого! Райдан совершенно не отличает её от матери, и это пугало, особенно его голодные взгляды. Она не ребёнок, понимает, что они означают. Мерзко.       — Я знаю, просто ты так на нее похожа, — нервно улыбнулся мужчина. Его малышка угасает, он даже прикоснуться к ней не может без риска повредить телесную оболочку. Проклятая Мавис! Это всё её вина! Если бы он только мог, то вернул бы её к жизни, чтобы убить более жестоко и извращённо, заставить светлую магичку страдать точно так же, как это происходит с Флер. — Малышка, нам пора.       — Куда?       — Мы отправляемся на Огненные острова. Там мы сможем снять с тебя проклятье и исцелить тело, — Рейдан опустился перед дочерью на колени. Его взгляд был переполнен любовью и нежностью, вселенским обожанием. Разум наследника рода Дрейар окончательно помутился, он уже не мог воспринимать реальность адекватно. Он видел перед собой Фларе, лишь изредка замечая образ дочери. За всем этим с самодовольной ухмылкой наблюдала Чаровница. Для неё подобные игры были любимым развлечением. Она непременно напомнит Рейдану, кто есть кто, но это произойдет после того, как он возьмёт свою дочь. Это убьёт душу мужчины, превратит его в покорного раба! Он будет страдать, и служить ей. Что ещё нужно для начала великого правления?       — Хорошо, — безразлично ответила девушка. Ей было уже всё равно, что произойдет дальше. Она плыла по течению, ни на что не надеясь. — Ты больше не тронешь мои волосы?       — Прости, но по пути нам придётся еще несколько раз остричь их. Так надо, но после того, как всё закончится, никто не прикоснётся к ним. Обещаю. Прошу, Фларе, верь мне. Скоро всё наладится. Мы отомстим за нашу семью и детей, снова будем вместе!       — Я Флер, — устало возразила девушка, понимая, что её слова ничего не значат. Человек, находящийся перед ней, уже не её отец, а безумец, чьё сознание померкло. Та же участь ждет и её. Это неизбежно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.