ID работы: 4071603

Эльфийский брак по расчету

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 73 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Фэанаро и Нэрданэль подошли к большому яблоневому саду, окружавшему дом Урундиля. Серебряный свет листьев Тэльпириона заливал местность молочно-белыми сумерками, переливался словно капли дождя на ветвях деревьев. В густой листве перекликались соловьи. — О Нэрданэль, ты завтра поедешь со мной в горы? Да? Да? — Фэанаро не давал юной эллет забрать руку из своих горячих ладоней. — Tancavë? — Я не могу обещать, — вздохнула эльфийка, представляя, что ей скажет мать за столь позднее возвращение домой. А ещё за то, что она ушла, не спросившись. — О Нэрданэль! Прошу тебя, ответь мне, ты хочешь поехать? — пытался заглянуть в глаза девы нолдо. — Tancavë! / Конечно, хочу! — кивнула ему с легкой улыбкой эллет. — Но Фэанаро… меня могут не отпустить… — Tancavë! Не думай об этом! Обязательно отпустят! — заверил её юный принц. — Ой, как ты в этом уверен… — с грустью прошептала Нэрданэль и покачала головой. — Tancavë! Antan vandanya! / Да! Да! Не сомневайся в моих словах! — нолдо неохотно выпустил её руку из своих и проводил убегающую эльфийку горящим взором. — До завтра! / Tenn' omentielva enta! — Хорошо! До завтра, о Фэанаро! — эллет скрылась за деревьями сада. — Á lorë vandë! Merin sa haryalyë alassë…

***

      Едва призрачный серебристый свет Тэльпириона начал смешиваться с ещё неярким золотым светом Лаурелин, Фэанаро подъехал к дому Нэрданэль. — Vandë omentaina! / Добрая встреча! Мир этому дому! — Доброе утро, Фэанаро! Ты не придёшь сегодня в кузницу к Аулэ? — выходя на крыльцо, удивился столь раннему визиту Урундиль. — Я хочу поехать в горы! — принц спешился. — Хорошо, — кивнул мастер. — Ты приехал в час смешения света Древ, чтобы сообщить мне об этом? — А где Нэрданэль? — нетерпеливо заглядывая за плечо мастера, спросил юный эльф. — Нэрданэль? — удивился Урундиль. — Зачем она тебе? — Мы с ней едем в горы, — от нетерпения юный нолдо пританцовывал на месте. — Но почему я не знаю об этом? — кузнец обернулся к дочери, которая вышла на крыльцо, услышав, что Фэанаро приехал за ней. — Нэрданэль? — Да, отец, Фэанаро пригласил меня… — эльфийка, хлюпая носом, с заплаканными глазами остановилась возле отца. Она только что выдержала пытку раздирания расчёской её длинных густых волос и превращения рыжей спутанной гривы в множество косичек, красиво переплетённых ленточками и уложенных в сложную причёску. — Umin hanya. Man lúmessë? / Когда? — удивился мастер. — Вчера, — улыбнулся в ответ принц, задумчиво разглядывая домашнее шёлковое платье Нэрданэли. — Ты в этом поедешь? — Фэанаро! А у меня спросить разрешения ты не хочешь? — кузнец в недоумении переводил взгляд с ученика на дочку. — Ах да! О Урундиль! Прошу у тебя руки твоей дочери Нэрданэль, — склонился в почтительном поклоне юный нолдо. — Tancavë… Мan? Хорошо… Что? — мастер застыл в изумлении. — Фэанаро! Что ты просишь?! — О Нэрданэль, прошу тебя стать моей невестой, — пожал плечами эльф и протянул юной эллет серебряную цепочку с кулоном из красного камня. — Моя возлюбленная, надень это, прошу! Я сам сделал! — Ai… Feanaro? Ах… Фэанаро? — теперь настал черёд дочери кузнеца застыть на месте от удивления. Нэрданэль робко приняла подарок, поднимая взгляд зелёных, вновь мокрых от слёз, глаз на принца. - Фэанаро? — Мастер Урундиль! Теперь, когда она моя невеста, ты отпустишь свою дочь со мной в горы? — весело заулыбался нолдо. — Нэрданэль, беги переодевайся! — Фэанаро, а почему твой отец не пришёл? — У него важные государственные дела. — не моргнув глазом, соврал принц.       Быстро сменив длинное платье на привычные куртку и штаны, Нэрданэль выбежала из дверей. За ней следом — её рассерженная мать: — Куда ты! Нэрданэль! Немедленно вернись! — Но, мама! Это мой meldo! — Tancavë, melisse / Да, любимая! — откликнулся Фэанаро, уже сидевший в седле. — Man?! / Что?! — обе эльфийки застыли на крыльце. — Нэрданэль, только не говори, что не умеешь ездить верхом! — эльф перехватил растерянный взгляд эллет. — О Фэанаро, не умею, — отрицательно помотала головой Нэрданэль, старательно скрывая счастливую улыбку. На её шее блеснул подаренный кулон.       Принц подъехал к ней ближе и спешился под пристальным взглядом её родителей. Кузнец удерживал жену, которая была готова испепелить взглядом принца. — Не умеешь, научим! — принц подхватил эльфийку на руки и закинул на спину лошади. Запрыгнул позади неё в седло.       Пустил лошадь широким шагом, обняв Нэрданэль и давая ей освоиться в седле. Вторая лошадь шла вслед за ними в поводу. — Nai i Valar nauvar as elyë! — крикнул им вслед мастер и, повернувшись к жене, приготовился к долгому разговору с разъярённой фурией. — Да хранят вас Валар!

***

      Яркий золотой свет Лаурелин освещал каменные утёсы, покрытые лесом. Лошади легко взбирались по камням между высоких сосен и густого можжевельника. Замшелые камни были покрыты красными и изумрудно-зелёными лишайниками и мхом. Лёгкий ветерок шевелил чёрные гривы неторопливо шагающих лошадей и длинные волосы эльфа. Нэрданэль освоилась в седле, но по-прежнему держалась за руку нолдо.        Фэанаро решил сделать привал на поляне у горной реки. — Как ты? — он помог эльфийке спуститься со спины лошади. — Ноги болят с непривычки? — Да, есть немного… — Пройдет, — Фэанаро расседлал лошадей, сняв поклажу. — Узнаёшь, где мы? — Где встретились вчера? — догадалась Нэрданэль. — Tancavë! / Да! Сейчас лошади отдохнут и поедем выше в горы. Я нашёл тут недалеко одну пещеру, хочу её осмотреть получше… — Фэанаро, а ты всегда объявляешь о помолвке, чтобы деву отпустили с тобой на прогулку? — не выдержала и спросила Нэрданэль, надувая щеки, чтобы не прыснуть от смеха. — С чего ты так решила? — нахмурился юный нолдо. Но увидев весёлые глаза эльфийки, вдруг подскочил к ней. Обняв за талию, повалил на траву. — О Нэрданэль! Ты думаешь, я соврал, чтобы взять тебя с собой в горы?! — Не знаю, не знаю, — фыркнула эллет. — Ах так! — Фэанаро прижал её к себе и поцеловал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.