ID работы: 4071603

Эльфийский брак по расчету

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 73 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Fëanaro! Á pusta! Áva rucë! — Финвэ молча показал сыну на одну из дорожек сада. — Mana carnel? Á nyarë i nyarna! / Нам надо поговорить! — Tancavë, atarinya. / Да, отец, — принц послушно пошёл вслед за отцом, но сначала обернулся к эллет, бросив взгляд, полный обожания на Нэрданэль. — Ты — дочь мастера Урундиля? — Индис оглядела с головы до ног юную эльфийку, одетую в скромный охотничий костюм. Что он в ней нашёл? Дурнушка, не сравнить с нашими ваньяр, волосы непонятного рыжего цвета, словно они горят в печи Ауле. А руки? Разве у девы должны быть такие руки с мозолями от работы с камнем? — Tancavë, a irima Indis. / Да, о прекрасная Индис, — Нэрданэль скромно опустила взгляд зелёных глаз вниз, прикусив губу и не решаясь присесть рядом с Королевой. Она всегда чувствовала себя неловко рядом с родом ингвер. Быстрее бы вернулся Фэанаро…

***

       Отец с сыном стояли друг напротив друга и общались осанвэ. Mana quentel? Mana carnel? Фэанаро, что ты натворил? — Á pusta! Чем я огорчил тебя, atar? — Почему ты не рассказал мне о помолвке?! — Ты сам сказал, что я не должен докладывать валар! — Но помолвка должна происходить при родителях! — Ты очень расстроился, что я тебя не вытащил из постели с Индис рано утром? — Ради такого я бы встал! — Хорошо, на свадьбу я вас приглашу! — Á pusta! Фэанаро, подожди. — У нас будет мальчик! — Man? Что? Ты хочешь сказать, что ты ослушался валар и у вас всё было? — Я и об этом должен был рассказать, прежде, чем?.. — Фэанаро! Ты нарушил закон! — Atar! Á lasta! Ты сейчас побежишь к валар и расскажешь им? — Не дерзи мне! Ты — принц и должен подчиняться законам! — Иди и сдай меня валар! — глаза Фэанаро сверкнули огнём и он дерзко тряхнул головой, прерывая общение. — Lá. / Нет… — Финвэ отпустил плечи сына и пошёл обратно к фонтану. — Merin quetë. / Я обещаю молчать…       Он не знал, что ответить упрямому сыну, нарушившему обычай, но и идти к валар Король не собирался… Фэанаро нужно срочно женить, пока о нарушении закона не узнали.

***

      …Фэанаро разбегался по краю купальни и с шумом прыгал в воду, поджав ноги и обхватывая их руками, каждый раз окатывая эльфийку каскадом брызг.       Нэрданэль звонко смеялась, сидя на бортике купальни и болтая в воде ногами. Она была уже вся мокрая от макушки до пяток.       Принц в очередной раз вылез из воды и вдруг остановился рядом с Нэрданэль, задумчиво прищурившись и склонив голову на бок. — А что это я один? Так нечестно! — Фэанаро? — Á tulë! — нолдо схватил за руку эллет и потащил за собой разгоняться. — Вот так надо! — Lá! Á pusta! / Стой! Погоди! — попыталась его остановить Нэрданэль, но было поздно. — Tancavë! / Надо, надо! — Фэанаро разбежался, крепко держа эльфийку за руку. Заставил прыгнуть в воду одновременно с ним. — Ányë hilya!

***

      Час смешения света Древ уже давно миновал, и золотистый свет Лаурелина освещал благословенный край Валинора. В ветвях цветущих деревьев звонко щебетали птицы. Индис подошла к дверям купальни и остановилась, как вкопанная. Оттуда доносился громкий плеск воды и весёлые голоса. Фэанаро там был не один! Королева молча развернулась и почти бегом вернулась в королевскую спальню. — Meldanya aran! Herunya! Angayasse! / Мой Король! Беда! — Man?! / Что? — Финвэ откинул шёлковое покрывало, вышитое звёздами, и в недоумении посмотрел на жену. — Áva rucë! / Что случилось, любимая? — Какой ужас! Я иду купаться, а там! — Индис тяжело выдохнула и театрально закатила глаза, подняв руку к лицу. — Там… — MAN?! / Что? — Там твой сын, Финвэ! — Индис изобразила обморочное состояние, опускаясь на кровать рядом с мужем. — Что с Фэанаро? — окончательно проснувшийся король подхватил эльфийку, нежно прижимая к себе. — Индис, что с ним? — Ela! / Посмотри! Ai, arannya..... / Ах, мой король!О МОЙ КОРОЛЬ! ОН ТАМ С ЭТОЙ… — простонала королева. — Они нарушили axan… — Они вместе в купальне? — Ányë hilya! Tancavë! — Но, дорогая, они помолвлены… — MAN?! ЧТО? — Индис широко раскрыла глаза, уставившись на мужа. — Когда они успели?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.