ID работы: 4071604

Ее баскетбол.

Гет
R
Заморожен
200
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 54 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

POV Юми.

Слышен лишь неотчётливый шум далёких машин. В остальном – тишина. Мы идём, сохраняя абсолютное молчание, уже пять минут. За нашими спинами – ворота «злополучного» парка, и совсем скоро покажется мой дом... Обычно, такое молчание не затрагивало меня. Однако сейчас оно угнетало. Зная Сейджуро, можно точно сказать, что он зол. Но, к счастью, в силу своей воспитанности и сдержанности, не показывает это. И всё же... Если бы в данный момент рядом шёл, скажем, Мидорима или Куроко, тишина между нами не была бы такой напряжённой. Да вот, не повезло мне идти с разгневанным и молчаливым Акаши мне пришлось идти одной. Такое сочетание, после случившегося совсем недавно, вызывает у меня тихую панику. – Акаши, – набравшись смелости, окликаю его, стараясь придать голосу уверенность. – Если ты хочешь что-то сказать – говори. Молчание меня напрягает. – Бестолочь, – коротко, но предельно ясно. Такой ответ меня полностью удовлетворил. Ведь, если бы меня провожал Аомине, мне пришлось бы выслушать длиннющую нудную лекцию о том, какая я безмозглая дура. – И еще, Юми, – голос Сейджуро отвлек меня от мыслей. – Случившееся не освобождает тебя от сегодняшней тренировки. У нас через три дня матч, помнишь? А чего мне следовало ожидать от нашего капитана? Он и мертвого заставит станцевать, если это приведет его к победе. – Ха, с тобой забудешь, – усмехнулась я, забегая чуть вперёд и поворачиваясь к парню лицом. – Сейджуро, ты когда-нибудь проигрывал? Я часто называю его по имени, когда нас никто из знакомых не видит и не слышит. Или, порой «вырывается», если надо спросить что-то важное. А только что заданный вопрос всплывал в моей голове неоднократно, когда наш капитан выжимал из нас все соки на тренировках, объясняя это тем, что мы обязаны победить. – Никогда, – отрезал он. – И не собираюсь. На ум пришёл следующий вопрос: «А что, если ты когда-нибудь проиграешь? Что тогда?»... Но озвучить его я так и не осмелилась: раздражать его ещё больше явно не стоило. Так, после его последних слов, мы вновь шли молча. Утро. Город только начинал просыпаться, прохожих с каждой дюжиной минут становилось всё больше и больше. Через некоторое время стал виден мой дом. Но, теперь, после нашего короткого разговора, я с удовольствием ещё прошлась бы с Акаши. Пусть и молча. Однако, попрощались мы холодно... Точнее, я как всегда улыбнулась и махнула рукой в знак прощания, напомнив, что через час мы встретимся в школе. Парень же просто сказал короткое «пока» и, развернувшись, ушёл. Зайдя домой, я сразу кинулась в ванную, по дороге снимая одежду. Первые струи душа были ледяные, несмотря на то, что я включила и горячую воду. Ушибленные колени и руки неприятно засаднили, напоминая о случившемся. Если говорить прямо, я не совсем поняла, зачем Акаши решил меня проводить. Может, чтобы убедиться, что я в порядке? Хотя... Для него это было бы слишком непривычным и чуть ли не трогательным жестом. Однако, как бы там ни было, мне нравятся те редкие моменты, когда мы остаемся наедине: Сейджуро приятный собеседник, многие темы может поддержать или терпеливо выслушать. К тому же, он воспитан так, что даже нудный разговор будет слушать со внимательным лицом. Хотя, Бог знает, что у него будет в голове. У меня давно появилось множество вопросов, касающихся его личности. Но озвучить их я так и не смогла. Меня постоянно что-то останавливает: или стесняюсь, или не успеваю, или неподходящий момент. Зато, я заметила, что в чём-то Куроко похож на Акаши. Его мысли тоже не с первого раза понятны... Хотя, о чём это я? Далеко не сразу можно понять, где вообще Куроко находится, или откуда появляется. Забавно... Отмахнув подобные мысли, я закрыла кран и вышла из душевой кабинки, по пути заматываясь в полотенце. Мама всегда ворчала, что на завтраке я появляюсь в неподобающем виде, и от мокрых волос остаются целые лужи на кухонном паркете. Она говорит это практически всегда, а я практически всегда не принимаю эти слова в расчет. Так вот мы и живём. – Доброе утро, – крикнула я маме, сидевшей на высоком барном стуле и размешивающей кофе. Мои ссадины и проявляющиеся синяки её вовсе не удивили: на моём теле всегда оставались какие-либо «травмы» после тренировок. А правду ей лучше не рассказывать... Неведение порой очень сладко. – Юми, сколько раз я тебе говорила, чтобы... – Чтобы я «не садилась за стол, в чём мать родила», – закончила я уже выученную фразу, стараясь придать своему голосу сходную интонацию. Мама снисходительно улыбнулась, делая глоток кофе. – Когда-нибудь мои слова тебе припомнятся, – произносит она. – Кстати, на днях я прочла в газете о вашей баскетбольной команде, – будто бы и невзначай было сказано. – Там было написано, что вы чуть ли непобедимы. Каждый раз выигрываете соревнования. И ещё, то, что вас, кажется, прозвали... хм... как же... Поколением Мечты? – Поколением Чудес, – задумчиво поправила я, рассматривая содержимое открытого холодильника. – Странное название, правда? Но почему-то именно его-то все и запоминают... Или, почти все. – И чем же вы чудесные такие? – усмехнулась мама, рассматривая странную картину: мокрая девочка в полотенце внимательно изучает содержимое холодильника, то нагибаясь, то выпрямляясь, чтобы осмотреть верхние полки. – Ну, сложно сказать, – я потянулась к банке молока. – Например, Аомине, хоть и дурак, но превосходный тяжелый форварт. Ты бы видела его скорость! А Кисе Рёта? Да-да, тот самый, что недавно на обложке журнала светился. Он может скопировать кого угодно, любые движения. Я уж молчу про Акаши. Наш капитан... – Ладно–ладно, – меня перебили на полуслове. – Я тебя поняла. Но, Юми, мне более интересно узнать о тебе, а не о них, – мама ласково взяла меня за руку, когда я тоже присела за стол. – У меня не получилось побывать ни на одной твоей игре... Так что, расскажи о себе. – Эм... но... – мне нечего было сказать ей. Точной позиции у меня нет, да и в последних трёх матчах я не принимала участие. – Это не настолько важно, поверь, – я постаралась сделать лицо как можно более равнодушным, чтобы не отвечать на этот каверзный вопрос. Но, к моему счастью, потребность «обороняться» стала ненужной: зазвонил её сотовый телефон. И та, только взглянув на него, кинулась к двери. Крикнув мне на прощание пару слов, она выбежала из дома. А я только вздохнула с облегчением. «Пытка» окончена. Направляясь в свою комнату и напевая непонятную и неизвестную мелодию, я чуть не «поцеловалась» с полом, споткнувшись об коробку. – И почему я их не убрала всё ещё? – сетовала я, поднимая упаковку с моими новыми кроссовками. Кажется, они были куплены около недели назад, но шанса надеть их мне не представилось... Кроссовки напомнили мне о тренировка, матчах... В моей голове всплыли слова Акаши о предстоящей игре. Всего через неделю... Я вспомнила, как ещё пару минут назад рассказывала о нашей команде, и что-то неприятное кольнуло в сердце, когда я поняла, что ничего о себе путного сказать не могу. Конечно, Сейджуро раскрыл во мне потенциал, но мои умения просто меркнут на фоне способностей парней. Эта мысль не давала мне покоя пока я переодевалась или расчёсывала волосы и даже тогда, когда складывала нужные учебники в сумку. Но выйдя на улицу, я твёрдо решила, что научусь чему-то большему в баскетболе любой ценой. Ведь попав в основной состав команды, на моем примере было доказано, что нет ничего невозможного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.