ID работы: 4071714

Всему виной амулет

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Давайте познакомимся. Начало истории

Настройки текста
Примечания:
      Приветики всем. Меня зовут Арина. Я собираюсь поступать в университет и мне дявятнадцать. Друзей у меня не много, только одна подруга, которой я могу доверить все свои секреты и рассказать о своих переживаниях.       Ее зовут Оксана. Она очень веселая и жизнерадостная. Частенько приходит ка мне домой, ворует мою еду из холодильника и потом, сытая и довольная, таскает меня по магазинам. Она говорит, что у меня плохой вкус, но я с ней не согласна ведь я одеваюсь, так как мне нравится.       Куда она меня только не таскала за собой и на гимнастику, и на танцы. Последнее место, куда она меня притащила, были курсы самообороны. Нам так там понравилось, что мы и по сей день, занимаемся. Если на меня нападет маньяк, отбиться точно сумею. В общем с ней не соскучишься, да и от одиночества страдать мне не придется. Она анимешник, а так как я ее лучшая подруга, она и меня на это подсадила.       У меня есть одна особенность, мои волосы- красного цвета, даже сказала бы бордового. И как бы странно не звучало это мой натуральный цвет. Хотя мне никто не верит.       Кстати, забыла сказать, мое любимое аниме One Piece. После его просмотра я начала думать, что мой мир - очень скучен и сер, а их мир- наполнен красками и приключениями. Я бы хотела попасть в их мир, но не могу оставить подругу одну.       В общем хватит обо мне и о мелочах- прейдем к основной истории. **********       Сегодня обычный солнечный день. Я в хорошем настроении иду на работу. Я работаю поваром в одном ресторанчике. Коллектив хороший, правда, я там самая младшая, но это не мешает мне находить общий язык с коллегами.       После работы я иду на встречу с подругой. Прохладный освежающий ветерок дует мне в лицо. Такой ветер редкость в середине лета в тридцатиградусную жару. Встречаемся мы, как всегда, в нашей любимой кофейне. Там нас уже практически все знают, так как мы - постоянные клиенты. Меня задержали на работе, поэтому я чуть опоздала. -Долго же ты добиралась сюда,- недовольным тоном сказала Оксана. -Прости, на работе задержали,- еле отдышавшись, оправдала свое опоздание. -Ладно садись. Я кофе и пирожное тебе заказала. Твое любимое. - Спасибо. Так о чем ты хотела поговорить? -Слушай, я тут недавно парня красивого видела. Познакомилась с ним и пообещала познакомить его со своей подругой. Это хороший шанс найти тебе парня. Не думаешь? -Нет. И вообще поиском себе парня я займусь сама. Не лезь в это. -Ну и зря ты парень красивый. -Ничего не зря. Я сама решу, что мне делать хорошо,- недовольным тоном сказала я .       То, что моя подруга меня частенько пытается с кем-то познакомить, меня очень бесит, но это была последняя капля. Я очень разозлилась поэтому, допив кофе, я встала из-за стола и направилась домой, попутно зайдя в магазин купить продуктов. **********       Придя домой, я приготовила ужин, после приняла душ. Примерно в десять часов вечера я села смотреть свое любимое аниме . Время шло быстро и незаметно. Я даже не заметила, как на часах было три часа утра. "Так, пора спать. Пускай у меня завтра и выходной , но для здоровья полезней ложиться вовремя." - думала я, расстилая кровать . Спать мне хотелось жутко, но как только легла в кровать да здравствует тысяча и одна мысль. Вообщем заснула я нескоро. **********       Утром меня разбудила СМСка от Оксаны с извинениями за вчерашнее. Блин ну как я могу на нее злится, ведь она моя лучшая подруга. Также она напомнила мне что у меня в субботу день рождение которое я с нетерпением ждала. Я честно не поняла, зачем мне напоминать такие вещи, склерозом пока не страдаю. В конечном итоге все как всегда она зашла пожрать. А потом потащила меня по магазинам купить мне новый наряд на днюшку. Должна сказать, я в первый раз пошла с ней добровольно. Купив мне, платье мы решили набить мне татушук о которой я всегда мечтала. Это был флаг Пиратов Сердца на левом боку.       Потом Оксана отлучилась. Я так поняла, она пошла, покупать мне подарок, потому что вернулась она с еще одним пакетом из ювелирного магазина. Ох!!! Не умеет она шифроваться. Ну и ладно я все ровно не знаю что там. Дальше мы ходили еще по разным магазинчикам. Вот так весело пролетел наш день. ********** Наступил день моего рождения. Отмечать мы решили у меня дома. Я наготовила кучу вкусняшек, одела свое ново голубое платье с тесно синей ленточкой под грудью и открыла бутылку вина и шампанское. Особо часто и много я не пью, потому что не умею. Сначала мы с подругой поели и выпили, а потом она вручила мне мой подарок. Это был амулет с синим камнем в центре и на серебряной цепочке. -Ну как тебе?- спросила Оксан . -Мне очень нравится!!! - с восхищением сказала я, прыгнув обнимать и целовать подругу за такой замечательный подарок. -Я рада что тебе понравился мой подарок. В магазине сказали, что этот амулет с большой историей. Я даже не понимаю, почему они такую, раритетную вещь продали мне так дешево. Мне кажется что-то тут нечисто. -Ой, да какая разница классно же!!!- все так же восхищаясь подарком, отмахнулась я. -Ну ладно,- как-то разочарованно произнесла Оксана. Оксана уже ушла домой, а я приняла ванную и пошла спать, забыв снять амулет. Посреди ночи меня разбудил какой-то шум за окном. Я встала посмотреть и подошла вплотную к панорамному окну. Вдруг амулет начал сиять синим светом и окно как по волшебству исчезло, а я начала падать в низ. И почему-то только в этот момент заметила свет, исходящий от украшения. Сейчас я корила себя за то, что не послушала подругу о том, что этот амулет хранит в себе какую-то тайну. Дальше я не помню что произошло я отключилась, но как бы странно ни звучало боли или что-то подобного я не чувствовала . Очнулась я не дома, и не в больнице, и даже не на асфальте на улице. Так все же где я, и что произошло, и какую же тайну скрывает этот амулет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.