ID работы: 4071739

Стамбульские тайны

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 96 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро добрым не бывает. Особенно, если всю ночь провёл за изучением бумаг в поисках ответа на вопрос, кто хочет разрушить твою корпорацию. Это утро для Баязида Кануни было именно таким. Он мечтал хотя бы поспать лишние полчаса, но его разбудил слуга. -Господин, вас ожидает ваш брат Мустафа. Сон как рукой сняло. Шайтан, он же должен был прибыть ещё вчера и зачем так явно подчеркивать их родство? До смерти отца он и знать не знал, что это за брат. Конечно, он что-то слышал от сестры насчёт его существования, но не более того. Увиделись они только на похоронах. Мустафа его удивил всем, от манеры общения до внешнего вида, человек совершенно не того круга, в котором вращалась семья, вдобавок сразу закралось подозрение, что так называемый брат свой в криминальной среде. Поездка Баязида в Манису более чем подтвердила догадку. Мустафа был женат на дочке одного из криминальных авторитетов, его окружали сплошь какие-то тёмные личности, Баязид чувствовал себя не в своей тарелке и надеялся как можно дальше держаться от всего этого. Но последние события заставили так сказать снизойти до общения со старшим братом. Баязид спустился в гостиную. "Если Михримах узнаёт, то будет в ярости. Надеюсь, братец не наделал шума своим приездом", - пронеслось у него в голове. Мустафа сидел развалившись на низком диванчике, оглядывая обстановку своими маленькими хитрыми глазками. -Брат! - с этими словами он встал и буквально затискал в объятиях Баязида, улыбаясь, при этом, однако, очень ехидно, так что поблескивал золотой зуб. -Рад нашей встрече, Мустафа и тому, что ты согласился мне помочь, куда более сдержаннее ответил Баязид. - Надеюсь, ты понимаешь, что о нашей встрече не должен знать никто, в первую очередь Михримах. И вдвойне надеюсь, что ты не привёл сюда своего Атманджу, меня не поймут. - Не переживай, брат, он остался меня охранять за воротами, -хохотнул Мустафа. - А сестренка все ещё сует нос во все дела? Шучу, не сердись, я просто знаю её дольше, чем ты. - Почему ты задержался? Я ждал тебя вчера, - перевел разговор Баязед. Ему не хотелось говорить с братом о Михримах. - Извини, братишка, очень срочно надо было съездить на одну стрелку. И без меня было совсем никак, ты человек деловой, понимаешь о чем я. - Деловой в другом понимании, чем ты, - злобно прошипел Баязид, но заставил себя улыбнуться. - Извини, не хотел тебя задеть. - Все в порядке, - хохотнул Мустафа, снова блеснув золотым зубом. - Хоть этот дом и остальное могло быть моим, но я очень доволен своей судьбой. У меня куда все понятнее. - Так ты сможешь мне помочь узнать то,о чем я тебя просил? - Баязид стал нервничать. Уж не решит ли поживиться "дорогой братец" за счёт этого дела? - Только узнать? Или все решить, - хитро сощурил левый глаз Мустафа, перебирая крючковатыми пальцами толстую золотую цепь. - Пока только узнать, - неуверенно произнёс Баязид. - Если все получится, то я в долгу не останусь. - Предлагать брату деньги, - покачал головой Мустафа. - Кануни, вы правда считаете, что все можно измерить деньгами? - Я не говорил про деньги. Я не считаю, что отец с тобой поступил справедливо. И ты тоже Кануни, - возмутился Баязид. -Ну не сердись, братишка, я верю, что ты не такой...может быть. - Мустафа пристально смотрел на брата. - У моего тестя тут кое-какие дела и есть люди, к которым можно обратиться. Как только что-то будет известно, сообщу. А сейчас я спешу. Обнимемся? Баязид с тяжёлым сердцем обнял брата. Не сделал ли он роковую ошибку? Но уже были испробованы все средства какие только в голову пришли. Ему тяжело далось просить помощи у брата, который по праву должен был владеть всем, но был изгнан отцом. Настроение было хуже некуда. Да ещё Селима, его помощника, до сих пор нет, где он шатается? Если завёл семью с кучей детей, то это оправдание отсутствовать, когда нависла такая угроза и проблемы лезут изо всех щелей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.