ID работы: 4071739

Стамбульские тайны

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 96 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
2. Глава 2. -Селим, вставай! Вставай немедленно! - визжала Нурбану, пытаясь растолкать спящего после проигрыша в казино и попойки мужа. - Тебя все-таки прогонят с работы, терпение Кануни не беспредельно, мы останемся с детьми на улице! - Шайтан, - промямлил Селим поднимая голову. - Как вы меня все достали! - Все? - не унималась Нурбану. - Может это я притащила сюда свою двоюродную сестру из Италии, когда мы и так еле сводим концы с концами? Зачем ты позволил Дефне приехать? Где она здесь найдет в семнадцать лет работу без образования, или мы настолько богаты, чтобы кормить еще и ее? - Она может помогать тебе с детьми, - отмахнулся Селим. - Гениальная мысль! Давай еще и я всю родню ради помощи привезу сюда! А ты будешь толко пить, пить и пить! Селим с трудом слез с кровати! О Аллах, вчера он проиграл все, а подходит срок выплаты кредита. Если Нурбану узнает, то хоть из дома беги. Да и того вскоре может не быть, выкинут их на улицу и...что тогда? У него четверо детей, что будет с ними? - Поедешь только на такси! Не хватало еще аварии, - зудела Нурбану, одевая еле двигающегося муженька. - Замолчи, прошу, голова сейчас лопнет, - заплетающимся языком бубнил Селим. - Тебе всегда и всего мало. Это из-за тебя я напиваюсь, иначе давно с ума бы сошёл. Ты умеешь только рожать, требовать и действовать на мозги. - Да ты в канаве давно был бы без меня, скотина! - Нурбану замахнулась и дала Селиму звонкую пощечину. - Если Кануни тебя уволит можешь домой не приходить. Я уеду с детьми в Италию. А ты оставайся и пей, пока не сдохнешь. Селим еле выполз из дома, благо такси уже ждало у подъезда. Хорошо, что у него нашлось чем расплатиться с таксистом, и на бутылку минеральной воды. Жажда мучила и перед глазами летали джины на коврах. - Баязид, я... - начал Селим, входя в кабинет. - Ты? Неужели не забыл, что начался рабочий день, - тон Баязида не сулил ничего хорошего. - Может ты даже помнишь, что у нас проблемы и ты нужен мне был уже два часа назад? - Я...все помню, у меня... - Не делай из меня идиота, запах алкоголя стоит на весь кабинет, мне надоели твои отлучки, твои косяки в работе, твоя рожа с похмела! Если бы не слово, которое я дал отцу перед его смертью, ты бы вылетел отсюда давно! - Баязид, у меня правда беда! Я проиграл очень много, просрочил выплаты по кредиту, меня могут вышвырнуть из дома, если я не заплачу банку, а денег у меня нет, - дрожащим голосом произнес Селим. - И? Я обещал отцу и не увольняю тебя, но я не давал обещания платить твои кредиты, не лишать тебя премии я, кстати, тоже обещания не давал. - Баязид, в последний раз прошу! Я все верну, о Аллах, у меня четверо детей, еще и сестра двоюродная на мою голову свалилась, приехала из Италии, живёт у нас, работу найти не может, мне жена уже весь мозг просверлила зачем мы ее кормим... - Сестра? - переспросил Баязид. - Сколько ей? - Всего семнадцать, образования нет, куда ей идти... - Ну, - усмехнулся начальник. - Если не уродина, то куча заведений, где только таких и дожидаются. - Ты что! Она приличная девушка, не забывай наши традиции. Она красива, но на такое не пойдет, - Селим дрожащей рукой показал боссу фото на мобильном. - Знаю я ваши традиции, поехал ты в Италию навестить родню, напился, сделал ребёнка дочке соседки, тут же вас и поженили, - с оттенком презрения промолвил Баязид. - Твоя сестра очень красивая, признаю это. - Умоляю, дай мне взаймы, мы останемся на улице! - с этими словами Селим опустился на колени. Баязид не отреагировал, вернее сделал вид. Положение Селима доставляло ему садистское удовольствие, ведь когда-то ему в друзья детства выбрали именно Селима, как пример для подражания. Столько воды утекло, но Баязид не забыл, как на все его промахи отец ему говорил: "А вот Селим справился с задачей". И хоть они оба были сироты, у Селима жизнь была куда веселее и радостнее в бедной семье его тётки из Италии, чем у Баязида в огромном особняке, где его никто не любил, кроме сестры Михримах, по её словам, хотя и эта любовь была лишь властным снисхождением по сути. Баязид никогда не воспринимал её как сестру. Тем более после того, что между ними произошло... И происходило долгие годы. А у Селима была родня, настоящая родня, настоящие, пусть и не родные сестры... - А знаешь, Селим, пожалуй я дам тебе денег. Столько, что ты закроешь кредит вообще. И премию дам, хоть ты и пьяное ничтожество, которое наделало кучу детей, а о будущем их не задумалось. Есть лишь одно условие... - Какое? - медленно поднялся с колен Селим. - Я все сделаю! - Тебе ничего делать не надо, - улыбнулся Баязид. - Пришлешь ко мне свою сестру. Будет накрывать мне стол к ужину. - Я...верно тебя понял? Но...зачем тебе это, куча женщин просто мечтает быть с тобой! - Шлюхи из заведений мне надоели. Женщины моего круга хотят замуж, а жениться я не хочу, на тебя насмотрелся. - Баязид, ты не понял, она девушка! Ты же...не собираешься её принуждать? - Селим, тебе не нужны деньги? Или ты знаешь где за твою девственную сестру закроют кредит? - усмехнулся Баязид. - Ей и твоей чокнутой женушке скажешь, что я ее беру в прислуги. Нурбану будет довольна. Может даже на радостях снова тебя осчастливит очередным ребёнком. У Селима от напряжения даже отпустило голову. Жена и дети в собственном жилье...все-таки важнее всего. Сестра приехала как снег на голову...на что она расчитывала? Конечно, традиции и все такое, но где гарантия, что через пару месяцев она бы не нашла кого-то и не забыла про все на свете. - Я согласен, - выдавил из себя он. - Но ты... - Чем скорее твоя сестра поймёт свое место, тем ей будет лучше, - отрезал Баязид. - Покорность вызывает во мне щедрость. А сейчас иди выпей кофе и займись бумагами. ... - Ты не врёшь? Тебе дали премию и ты полностью погасил кредит - подозрительно произнесла Нурбану. - Селим, посмотри мне в глаза. - Только ты меня недооцениваешь, - как можно бодрее ответил Селим. - Кроме того, я нашел работу для Дефне. Случайно оказалось, что Кануни ищет служанку. Видимо Дайе уже стала стара и не справляется. - А справится ли Дефне! Ведь она ничего не умеет, - проворчала Нурбану. - Да что там сложного, Дайе будет помогать, для босса главное, что не чужой человек, он же абы кого в свой дом не возьмет, - никогда еще Селим так не волновался. - Где моя любимая пицца, кажется сегодня я заслужил не только упреки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.