ID работы: 4071739

Стамбульские тайны

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 96 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7. - Вам плохо, господин? - нежные руки Дефне обняли Баязида. Он не слышал, как она вошла. - Уйди, - прошипел Баязид. - Оставь меня одного. Сегодня можешь быть свободна. - Я хотела помочь вам, мне кажется вы нуждаетесь в этом... - Говорил тебе никогда не лезь ко мне в душу? - Баязид грубо схватил Дефне за плечи и сжал так, что у неё от боли выступили слезы. - Предупреждал всегда помнить кто ты есть для меня и знать своё место? - Вам...стало легче от того, что вы мне делаете больно? - еле смогла вымолвить Дефне. - Мне не станет легче ни от чего! Я узнал сегодня, что мою мать убили, - заорал Баязид, не отпуская девушку. - Из-за того, что жена моего отца решила,что ей не нужна конкурентка, я остался без матери... один! - Конкурентка? Но ведь она была как я, разве...такие могут быть конкурентками женам? - вырвалось у Дефне. - Как ты? - от шока Баязид даже ослабил свою хватку. - История пополняется новыми фактами. Откуда тебе известно про мою мать? Говори! - Её знала Дайе...она тогда уже служила. - И с чего же это вдруг Дайе, этот безмолвный истукан, стала тебе рассказывать такое? - тон Баязида не сулил ничего хорошего. - Вы...тогда взяли меня силой... Я плакала на кухне. И Дайе мне рассказала...Чтобы я одумалась. Ведь...у меня гораздо лучшие условия чем...чем были у вашей матери, у вас же нет жены... -...и незачем тебя убивать никому? - зло усмехнулся Баязид и наконец отпустил девушку. - Тогда я сама хотела себя убить. Но мне стало понятно, зачем вам нужна наложница и почему вы к себе никого не подпускаете. - Однако ты пытаешься быть не просто наложницей. Я чувствую. Скажи, зачем тебе это нужно? - Баязид в упор смотрел на Дефне. - Я всегда мечтала о любви и браке с любимым. Но ты разрушил эти мечты. Я не могу и не хочу быть полностью равнодушна к человеку, с которым... близка. Если ты хочешь именно этого, то прошу тебя, лучше убей меня, но не обрекай на такие муки! - тихо произнесла Дефне и заплакала. Баязиду стало не по себе и даже ушли на второй план мысли о последних событиях. Он никогда не верил женщинам, считал, что они не говорят ни слова правды и ради своих интересов пойдут практически на всё. Ужасный конец его матери лишь подтвердил это. Но сейчас ему почему-то очень хотелось верить, что Дефне говорит искренне. - Когда мы наедине называй меня просто Баязид и говори мне "ты". Я не привык к душевности, с наложницами уж точно, поэтому могу быть резок. Думаю, ты в этом уже убедилась. - отстраненно произнес Баязид - Ты не сможешь запретить сопереживать тебе. Я чувствую, что у тебя нет близких людей. - прошептала Дефне, обнимая его. Баязид вдруг почти ласково прижал ее к себе и сказал, вздохнув: - Ох, попалась же мне именно ты! Как же донести до тебя, я не такой как ты себе нафантазировала. Мне не нужен никто...все, кто был нужен умерли. - А я не верю, что нужна тебе только как наложница! Можешь делать мне больно, ты это делаешь чтобы меня убедить в этом? Или себя? - у Дефне громко стучало сердце, она была готова ко всему. - Никогда не видел подобной наглости! Ты, оказывается, та еще стерва, - вдруг почти миролюбиво рассмеялся Баязид. - Считай, что тебе удалось меня спровоцировать. Из спальни я тебя долго не выпущу. Михримах сидела на балконе своего шикарного особняка, курила длинную сигарету и смотрела на морской пейзаж. - Запах коньяка в твоей спальне стал появляться чаще, чем запах чужого мужского одеколона, дорогая! - Рустем, отстань! - продолжая смотреть в одну точку произнесла Михримах. - Зачем ты вообще здесь? - Пришел навестить детей, ты же их окончательно забросила! - едко произнес супруг. - Жажда власти покоя не дает? Или очередной молодой любовник? - По себе судишь? Впрочем ты можешь привлечь лишь престарелых эмигранток, которым на тумбочке оставляют несколько зеленых бумажек, - Михримах покачиваясь, встала со стула. - Мне пора Измаила спать укладывать... - Подождет! - Рустем резко схватил Михримах за руку. - Плод твоей порочной страсти может и няня уложить. Забавно, с моими детьми ты так не возилась. - Отпусти, кретин, как твой поганый язык смеет... - Я смею все! Я твой муж! - заорал Рустем. - И если я не развёлся с тобой и не опозорил тебя перед всеми... -... то только потому, что деньги и власть для тебя дороже чести, - Михримах свободной рукой дотянулась до стакана и отхлебнула коньяку. - Говори уж, зачем ты на самом деле пришел. - Твой страстно любимый брат и любовник Баязид связался с Мустафой, - отпустив жену, произнес Рустем. - Ты понимаешь, чем это все может кончиться? - Это точно? Ты не лжешь? - стакан в руке Михримах задрожал. - Если это лишь только для того, чтобы поссорить... - Видел я ваши инцестуальные удовольствия в гробу! - злобно цыкнул Рустем. - Меня волнует мое положение, мои деньги и будущее моих детей! - Мустафа себе ничего не вернет! - Напрямую нет! Но подумай, когда протрезвеешь, сколько планов он мог обдумать за все эти годы! К тому же он единственный брат Баязида, а Баязид не помнит тех кровавых дней, слишком еще мал был. - Не единственный, - еле слышно произнесла Михримах. - И ты это знаешь. - Надеюсь в твою больную голову не пришла идея рассказать про сие Баязиду? - прошипел Рустем. - Для всех будет лучше, если это никогда не станет явным. - Успокойся, я не такая, какой ты меня всегда представлял, - ехидно усмехнулась Михримах. - Тебе не дают до сих пор покоя мои отношения с Баязидом? Да ты первый бы полетел с должности, если бы не он. А у меня всегда будут мои акции и свой доход. - Замолчи! Не продолжай! - на Рустема было страшно смотреть. - Отчего же? - Михримах допила коньяк. - Я от тебя много чего выслушала. Так вот ты всегда все знал и был не против. Сколько раз это происходило здесь и ты послушно исчезал, делал вид, что очень занят. Ты жмешь Баязиду руку при встрече. Ты признал моего с ним ребёнка и молчишь об этом не один год. И все это ради денег! Ради власти! - Разве ты не для того же спишь со своим сводным братом? - хрипло произнес Рустем. - Нет, дорогой, тебе хочется так думать, но ты ошибаешься. Я люблю Баязида, я хочу его по-настоящему, и ты правильно заметил, я очень люблю нашего с ним общего ребенка. Стала бы я рожать да еще с таким риском, если бы это было не так? Дети у меня уже были. - Михримах наслаждалась унижая супруга. - У меня забирали всех, кого я любила, меня выдали замуж за тебя, но я все-таки нашла своего любимого, спасла, растила и никто у меня его не отнимет! - У твоего Баязида наложница появилась, ей 17 лет, очень красивая, - выдавив из себя улыбку произнес Рустем. - Моему Баязиду нужны красивые дети, молодая, глупая и зависимая девушка это как раз то, что надо, - спокойно ответила Михримах. - Меня такое не может задеть, Рустем. - Ты...шайтан! - бросил Рустем и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.