ID работы: 4071739

Стамбульские тайны

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 96 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6. Баязид прибыл в офис уже к полудню, зато в хорошем настроении, что бывало не так часто. Он даже не наорал ни на кого по прибытии и на совещании почти без критики выслушал своих подчиненных. Если бы не весьма запутанное дело о попытках скупить все доступные акции, поставив под удар его положение и то зловещее покушение, то Баязид бы не задумываясь взял отпуск. - Господин, тут вас один человек дожидается. Он уже приходил утром, - сообщила Кануни секретарша. Баязид поморщился, его в последнее время напрягали незапланированные встречи. Но все же сказал: - Пусть войдет! В дверях стоял мужчина средних лет в несколько старомодном костюме. Что-то знакомое промелькнуло в его улыбке, когда он подошел ближе, неужели... - Ташлыджалы Яхья! Я не ошибся? - Нет, господин Кануни. Сколько же лет прошло! - Яхья снова улыбнулся, но с какой-то грустью в глазах. - Даже не сосчитаю. Ты так внезапно исчез тогда, - Баязид пытался вспомнить подробности, но не смог, слишком давно это было. - Ваш отец посадил меня в тюрьму по сфабрикованному делу. Только за то, что я посмел влюбиться в вашу сестру, а ее мать уже нашла к тому времени для неё нужного жениха, - тихо произнес Яхья. - Десять лет колонии строгого режима. Один Мустафа протянул мне руку помощи. Уже два года я служу ему. - Ташлыджалы...я даже подумать о таком не мог, - еле выдавил из себя Баязид. - Мне было известно, что отец хотел вас разлучить, но... - А никто и не знал. Даже Михримах. Впрочем какое это сейчас имеет значение. Я здесь, чтобы помочь в деле с акциями. Мустафа считает, что вам лучше взять меня на работу, чтобы ни у кого не возникало вопросов. Никто не знает что я связан с ним. Кстати, уверен, что предатель где-то поблизости. - Да...наверное так будет лучше, - задумчиво произнес Баязид. - Тебя оформят. Не хочу говорить банальности, но...мне правда очень жаль, что мой отец сломал тебе жизнь. - Разве только мне одному? - вздохнул Яхья. - Не стоит меня жалеть, я вижу, что произошедшее со мной ничто, по сравнению с тем, что сделал отец с вами, родными детьми. Извините, если мои слова вас задели, я привык говорить то, что думаю. - Разрешаю тебе высказывать свое мнение, Ташлыджалы. Я очень рад тебе и тому, что мы будем работать вместе, - с этими словами Баязид вышел из-за стола и пожал ему руку. - Добро пожаловать! ... Весть о новом сотруднике распространилась очень быстро. И не для всех она была радостной. Селим задействовал все возможные связи, чтобы пробить информацию о Ташлыджалы. И то, что он узнал привело его в негодование. - Баязид! Ты в курсе, что он десять лет сидел за наркоту? Брать такого работника... - Я сам буду решать, с кем мне работать! Зачем ты лезешь туда куда тебя не просят? Лучше решай свои вопросы и не зли меня. - Но..., - Селим не ожидал такой реакции. - Я все знаю лучше тебя! Он будет работать здесь! А ты...ты достал меня своим похмельным видом и тем, что везде суешь свой нос, - проревел Баязид. - Никогда не забывай, что ты здесь только потому что я дал слово отцу. - С тобой что-то происходит. Я может и пьяница, но не слепой, тебя стали окружать какие-то странные люди. Михримах тоже очень скоро узнает... Вот этого Селиму говорить точно не следовало. Баязид схватил его за ворот и прижал к стене. - Никогда, слышишь, никогда не лезь в мои отношения с семьей, особенно с Михримах! Я здесь главный и только я принимаю решения, знай этого. Недовольство кого-то из членов моей семьи сугубо его проблемы. Понял? Селим закашлялся. Баязид помедлил секунду и отпустил его. Как же омерзителен этот жалкий алкоголик! Неудивительно, если он уже настучал Михримах, ведь и для этого, в том числе, его приставили к Баязиду еще в детстве. - Ты можешь придушить меня здесь, но все-таки посоветуйся с Михримах. - еще покашливая прошипел Селим. - Как-никак, она спасла тебя когда-то от неминуемой смерти. - Ты напрочь мозги пропил и у тебя галлюцинации? Проспись! - выдохнул Баязид. - А ты до сих пор в неведении? Если бы не Михримах, жена твоего отца убила бы тебя. Как она убила твою мать. Тебе рассказали сказочку про смерть при родах, насколько мне известно? - усмехнулся Селим. Баязида затрясло. Неужели эта мразь не врет? - Мать Мустафы заказала Мехмета. Или и это тебе не известно? - не унимался Селим. - Место, на котором ты сидишь насквозь пропитано кровью. Думаешь почему ты не знал Мустафу до похорон отца? Он еле ноги унес, отец приказал своим людям убрать его по навету своей жены. - Уйди, - прохрипел Баязид. - Очень тебя прошу, Селим, уйди! - Есть только одна маленькая деталь, все они боролись за благополучие своих детей. Как и я, когда продал тебе Дефне. А ты погубил мою сестру только лишь из желания унизить меня, - с этими словами Селим вышел из кабинета. Баязид дрожащей рукой набрал номер Атманджи. - Это я...отвези меня домой. Не могу сесть за руль. ... Всю дорогу Баязид не мог вымолвить ни слова. Он даже не попросил своего охранника выключить блатной шансон и перестать фальшиво подпевать. - Совсем плохо, босс? - первым заговорил Атманджа, когда они уже подъехали к дому. - Не то слово. Скажи, тебе известно про Мехмета и то, что мой отец хотел убить Мустофу? - Так эта... То ж я его тогда спас, - скромно произнес Атманджа. - Вам что-то про брата наплели? Мустафа так и не простил мать за Мехмета. А ваша мачеха убила первую жену Мустафы, ох, что тогда ваш брат пережил, она беременна была. Дочка сиротой осталась. Вы не заводите с ним разговоры про это, сложные тогда были времена. Лучше меня расспросите. - Я уже знаю достаточно, меня окружали убийцы...и окружают, - еле выдавил из себя Баязид. - Чтобы тебя не убили возле себя нужно держать убийцу, - улыбнулся Атманджа. - Не переживайте так, босс, если за дело взялся Мустафа, то он его доведет до конца. Баязиду не стало легче от слов Атманджи. После того, что он узнал, у него было ощущение, что его бросили в глубокий скользкий колодец. Добравшись до своей спальни, Баязид рухнул на кровать. "Мою мать убили", - стучало у него в мозгу. " Её никто не защитил, из-за амбиций этих нелюдей я остался сиротой."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.