ID работы: 4071755

Только дураки...

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
11
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потерявшийся мальчик

Настройки текста
      Дорогой приятель, я думаю, ты не удивишься, когда я скажу тебе о том, что проснулся в половину десятого. Да-да, вот такой я молодец!       Я не помню, как уснул, если честно. Помню только, что читал фанфик о несчастном парне, который смертельно заболел именно в тот момент, когда жизнь его стала налаживаться. Он обрёл друзей, парня… И тут всё рухнуло, когда врач сказал ему, что у него рак головного мозга. Да, типичная история для фанфика, я понимаю. Но, чёрт возьми, сколько бы раз я не натыкался на подобный сюжет, он всегда трогает меня до глубины души…       Но, кажется, в этот раз я слишком уж переоценил физическую выносливость своего тела и своего мозга. Короче, надо было лечь спать сразу после того, как Миссис Элиссон закончила свою болтовню… Господи, почему я такой идиот?       Чёрт, опаздываю же…       Надо бы поторопиться, а не то Окли мне голову открутит! Ах… Кто такой Окли? Приятель, я так тороплюсь, но тебе всё же уделю минутку и расскажу об этом чувачке.       Тайлер Окли — ответственный за наш факультет. Ему двадцать семь, а он уже так высоко стоит! Это здорово, но, нет, я не завидую. Зачем? При желании и не такого добиться можно, верно?       Родители Тайлера и мои родители — хорошие друзья, поэтому Окли возомнил себя моим старшим братом и пытается всячески опекать и воспитывать меня. Пф, раздражает, пидорас. Благо, что ко мне переехать не собирался. Я и сам неплохо справляюсь, а этот…       А-а-а-а! Опаздываю-ю-ю!       Со скоростью света вскакиваю с дурацкого дивана и направляюсь в сторону ванной, параллельно стягивая с себя жёлтую футболку и серые боксеры. Разумеется, и свои драгоценные сиреневые носочки я не забыл снять!       Залетаю в ванную, а затем и в душ, открываю воду и, как можно скорее, омываюсь от ночного пота и прочих гадостей. Быть грязным — это отвратительно, запомни, приятель.       С той же невероятной скоростью выбегаю из душа и нагишом несусь к вещевому шкафу. Открываю его, и понимаю, что лучше бы не открывал… Гора вещей свалилась на меня с полки.       Наугад вытягиваю футболку, джинсы, носки и трусы и быстренько натягиваю всё это на себя, после чего кротко гляжу в зеркало: на мне оказалась белая футболка с изображением смайла-чертёнка, классические джинсы и полосатые серые носки. М-да, видок не из лучших… Ну и хрен с ним.       Завтракать я не стану. Совсем уж опоздаю.       Хватаю телефон с дивана и пихаю его в передний карман своего рюкзака, который после накидываю на плечо и бегу в коридор.       Белые кеды, какая прелесть… Когда они на мне, люди особенно сильно любят давить мои ноги… Вот досада! Я сейчас на автобус опоздаю, блин!

***

      Погода отвратительно прекрасна! Гадкое весеннее солнце, которое так и напоминает о том, что скоро лето и начнутся блядские экзамены! Я так счастлив, чёрт тебя побери!       Представляете, я сразу же поймал автобус. Это классно. Чувствую себя каким-то феноменальным человеком. Но не тут то было…       Нет свободных место, так мало того, ещё и каждый район этого жалкого транспорта был заполнен людьми! Ну, блин, не ждать же мне следующего автобуса?! Я зашёл и прошёл в хвост транспорта, протиснувшись к окну и тем самым выпихнув какого-то любезного мужчину, который почему-то не наорал на меня, а наоборот, дал больше свободного места.       Все люди такие угрюмые и недовольные… Наверно, долго уже парятся в этой конуре…       Чёрт… Почему автобус не едет? Тяжело вздыхаю и пропихиваю руку в передний карман рюкзака. А вас тоже успокаивает лапанье вашего телефона? Меня — да.       Нет, правда, почему мы стоим?       Со вздохом утыкаюсь носом в тёплое грязное стекло и с отсутствием эмоций таращусь на незнакомцев, пробегающих мимо.       Парень. Бежит к автобусу. Ростом, не знаю, может под сто восемьдесят. Из-под шапки торчит светло-каштановая чёлка, а из-под чёлки виднеется пара восхитительных зелёных глаз… Охает, вздыхает и буквально летит к нашему зависшему транспорту.       — Хэй, вы уж простите, что я так… — залетев в автобус и тяжело дыша, произносит зелёноглазый.       Это его мы ждали? М-да. Много чести.       — Ничего, Коннор. Давай быстрей, проходи, — добродушно хрипит водитель, который, наверно, хорошо знает этого «Коннора», после чего парень, всё так же тяжело дыша, направляется в хвост автобуса. И, чёрт возьми, останавливается прямо возле меня… Ну да. Я забыл, что транспорт битком забит человеческим мясцом, а возле меня было пригретое крохотное местечко.       — Прости, я тебя немного притесню, ладно? — кажется, это он ко мне обращался, но я решил, что не стану оборачиваться или отвечать… Можно подумать, что моё слово или действие что-то изменит. Он всё равно не сможет отодвинуться от меня.       Наконец-то дурацкая развалина сдвинулась с места! Ах, да! Ребята, Окли меня прикончит!       А что я? А я прижат к противному окну симпатичным незнакомцем, который меня бесит! Боже упаси, что за история фанфика?! Может, пока есть время, пошипперить меня с ним?       — Забавно… — глупо усмехнувшись, шепчу я.       Чёрт, а вдруг… Вдруг он меня услышал? Или… Что ещё хуже, понял меня?!       Какой же я даун, господи…       Томно вздохнув, мысленно утопая в собственной тупости, в ожидании своей остановки устремляю взгляд в грязное стекло, которое находилось в сантиметре от моего носа и вижу пару зелёных глаз, которые нагло и бесстыже смотрят на меня…       Приоткрываю рот, подобно какой-то рыбке, которая задыхается от недостатка кислорода, и глупо пялюсь в стекло, в отражение этих, едва заметных на стекле, глаз.       Твою мать, он так и будет смотреть на меня? Я, кажется, натурал, мне такое не… Или? Эээ… Тупица, это просто незнакомец, с которым ты, возможно, никогда больше не увидишься. Не накручивай себя, глупец.       А знаете, что? Я как-то скачал себе на телефон блокнот, из которого решил сделать личный дневник… Мне ещё минут пять париться тут, почему бы не сделать какую-нибудь запись? Надо же с чего-то начать!       Не двигая лицом, пропихиваю руку в карман сумки и вынимаю оттуда телефон. Да-а-а, он у меня!       Кто лох? Я лох! Именно поэтому мой телефон посчитал необходимым свалиться вниз!       И как я его подниму? Может новый купить?..       Закатывая глаза, приседаю на корточки и… Вижу его, сидящего в аналогичной позе.       — Прости, я хотел помочь… — нелепо заикаясь, произносит Коннор, после чего впихивает в мою ладонь телефон.       — Ага… Спасибо, типа…       — Я Коннор, если что, — произнёс он, улыбнувшись кончиком губ.       — Да, я понял.       — А ты?..       — Моя остановка! — ликующе крикнул я и начал толкать всех, пробиваясь к выходу.       — Но…       — Удачи!

***

      Господи, наконец-то я в блядском колледже! Фух, ну и тип, этот Коннор! Так, надо бы его из головы выбросить и собраться… Так! Доска почёта!       Поверите, если скажу, что именно когда я решил посмотреть на фото «великих учеников», доску почему-то сняли? Я бы тоже не поверил, чёрт возьми!       Рассерженно ворчу, устремляясь в свой кабинет, но в тот же миг бьюсь мордой об кого-то.       — Трой Сиван! Ты видел, который час?! — буквально рявкнул Окли, схватив меня за плечи.       — Да я это… Из-за автобуса…       — Трой!       — Да что, блять?!       — Судя по твоим историям, у нас в городе катастрофический дефицит автобусов, при этом все имеющиеся неисправны, а людей в городе раза в три больше, чем на всей планете! — дёргая меня за ухо, балакал Тайлер.       — Если что, ты задерживаешь меня ещё сильнее!       — Пара закончится через пару минут, глупый… Раз уж ты всё равно опоздал, пошли, познакомлю тебя с новым преподавателем по композиторству и текстам. Он должен был уже быть здесь… Хм… Очень странно, что…       — Тайлер! Тайлер Окли?! Сколько лет, сколько зим! — смеющимся голосом прокукарекал парень, который пулей подлетел к нам.       — Ах-ха-ха! Коннор Фанта!!! — радостно воскликнул Тайлер, широко расставив руки для крепких мужских объятий.       — Франта! — хохоча, поправил товарища молодой человек.       Я ошеломлённо наблюдал за этой сценой, но не выронил и двух слов! Это что, шутка такая? Несмешная совсем!       — Коннор, позволь тебе представить обладателя одного из самых чудесных голосов нашего колледжа, — положив ладонь на мою голову, произнёс очкастый Окли. — Трой Сиван.       — Хах… Рад знакомству, Трой Сиван, — протянув ко мне руку, тихо произнёс он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.