ID работы: 4071755

Только дураки...

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
11
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одну минуту!

Настройки текста
      Боже, видели бы вы его довольное выражение лица. Будто выиграл забег в то время, как по пятам бежал противник. Почему мне, чёрт возьми, так неприятно? Чувствую себя тем самым пяточным противником. Он… Он обставил меня! Этот зеленоглазый гад узнал таки, как меня зовут!!!       — Д-даааа… Я тоже рад… Чертовски… — промямлил я, без особого желания протягивая ему свою руку.       И снова он улыбается, будто свершилось что-то нереальное. Я что, такой крутой? Типа он давно слышал про меня, чтобы так радоваться знакомству со мной?       — Наслышан о тебе, Трой, — наконец, отпустив мою ладонь, тихо произнёс Коннор.       — Не могу сказать, что это взаимно, — нервно смеясь, чешу затылок. Бля, я типа смутился? Это, пиздец как, не круто!       Его лицо в удивлении вытянулось, отчего чёлка приподнялась, а красивые глаза стали невероятно большими. Какие они… Зелёные, мать твою…       — Это странно, ведь я есть на…       — Трой, пара закончилась, тебе пора идти! — вонючий Тайлер перебил мою зеленоглазку и недовольно сморщил лоб.       — Ах… Да. Мне надо идти… Пара, точно. А какой сейчас предмет, Тайли? — верните меня на Землю, я говорю, как аутист.       — Т-тайли?! Ты что… Господи, ничего себе! У тебя история искусств, глупый ты мальчишка! — топая ногами и охая, ворчал Окли, не переставая нервно поправлять свои очки.       Люди начали ходить по коридору. Теперь я вижу, что пара действительно закончилась. История искусств, значит…       — Конни, пошли, — положив руку на плечо Франты, промурлыкал Тайлер.       — До встречи, Трой Сиван.       «Пока, тупица!» — ехидно подумал я и направился к своему кабинету. Какой у меня сейчас предмет? Блять. Точно. Я не в порядке, я не в порядке!

***

      Ну, собственно, лекция, старый историк что-то там орёт. Я сижу за своим столом…или партой. Ну, я думаю, вы поняли. Ну, такая штука, за которой…       Шлёпаю себя по лицу, отчего рыжеволосая девушка, сидящая впереди, немного дёргается, а через минуту поворачивается ко мне и, чуть засмеявшись, шепчет:       — Что, Сиван, с девочкой проблемы?       Я саркастически улыбаюсь и подзываю её пальцем, чтобы она немного подвинулась ко мне.       Подобно овце, рыжая подвигает своё личико к моему, сохраняя тупое выражение физиономии. Как её там звали, кстати? Кейт, что ли?       Придвигаюсь к её уху и нежно так шепчу: «Пошла нахуй, рыжая овца.»       — Ну ты и ублюдок, — фыркнув, рявкнула девица и отвернулась от меня.       Как же охуенно жить. Господи, спасибо за то, что наградил меня жизнью. Я так, чёрт возьми, счастлив. Просто пиздец. Обожаю эти недовольные рожи моих одногруппников. Обожаю этих пидовок, которые лезут ко мне, пока я не ебну их хорошенько острым словом. Обожаю этого хриплого историка, который что-то отчаянно кукарекает, надеясь, что его кто-то кроме зубрил слушает или вообще воспринимает всерьёз. Спасибо тебе, Боже!       Нет, я вообще-то не депрессивный. Просто иногда появляется чувство, будто… Будто хочется, не то чтобы исчезнуть, а просто… Не появляться? Не быть? Я хочу чего-то иного…       Тяжело вздохнув, я упираюсь носом в холодную с гладкой поверхностью парту, окружив себя стенами из рук так, чтобы ко мне попадало минимальное количество света. Дышать тяжело, нос неприятно зажат, но это именно то положение, в котором я люблю просиживать пары.       Я закрываю глаза. Они горят…       «Хах… Рад знакомству, Трой Сиван…»       «Наслышан о тебе, Трой…»       Коннор. Коннор. Коннор. Коннор.

***

      Скучная история также скучно завершилась. Я немного поспал, но не очень хорошо… Я много думал о нём. О том, как же странно и необычно сложилась эта ситуация.       Казалось бы, случайный встречный, каких я вижу каждый день, шагаю по городу или находясь в общественном транспорте… Да где угодно! Однако же именно этот человек, с коим я совершенно случайно взаимодействовал в автобусе, оказался приятелем Тайлера, моим новым знакомым, моим новым учителем…       — Ну и какого черта спрашивается?! — выкрикнул я, находясь в уже пустом кабинете.       — Ох, мистер Сиван, — захрипел седой историк. — Вы сегодня очень тревожны. У вас возникли некоторые трудности в учёбе? Или… Кхм, — он поправил свой галстук и прошептал: — Проблемы интимного характера?       — Ч… чего?!       Я, покраснев, вытянул ладони и отрицательно ими помахал.       — Не-не-не-не-не! Всё у меня замечательно! — быстро выпалил я и поспешил удалиться из кабинета пикап-мастера.       С фига ли я вообще покраснел? Ребята, дело дрянь. Мне надо успокоиться, надо отвлечься. Так, соберись!       Останавливаюсь в шумном коридоре, закрываю глаза и медленно делаю вдох, выдох. Кажется, получается.       — О, Трой!       Пипец, зеленоглазка… Я ливаю!       — Трой, куда ты бежишь?! — он бежит за мной!!!       — Прости, я опаздываю!!! И отстань!       — Но сейчас большая перемена! — его рука тянется к моему воротнику. — Одну минуту!       Блин, зря я физкультуру прогуливаю! Передвигаюсь со скоростью улитки. Он же совсем-совсем рядом. Бежит за мной, сбивая всех на своём пути. Это даже… Забавно?       Чувствую, что уже выдыхаюсь, и мне пора остановиться. Господи, столько эмоций у меня давно ничего не вызывало. Кроме интернета, конечно! А он всё бежит, неугомонный. Настырный какой…       Останавливаюсь у места доски почёта, упираюсь ладонями в колени и тяжело дышу. Он, как гоночный автомобиль, тормозит рядом со мной, едва не запутавшись в своих ногах, становится рядом в аналогичной позе и жадно вдыхает воздух.       Он тихо-тихо засмеялся. То есть, не я один получил какую-то долю веселья от этих догонялок? Боже, что же ты делаешь?       — Зачем ты убежал от меня? — улыбаясь во все зубы, произнёс Коннор, после чего выровнялся.       Я смог в ответ лишь выдавить из себя кроткий взгляд и нелепую улыбку, смешанную с непонятным смущением. Он вопросительно посмотрел на меня, но улыбка не покинула его красивое лицо.       — О, — вдруг сорвалось с его губ, а лицо было поднято к доске почёта, которую, видимо, за урок успели вернуть на место. — Доску вернули.       Ах, точно! Сон. Я поднимаю голову и вижу…       Одну минуточку! На том месте, которое я видел во сне, фото нашего нового гостя и снизу маленькая подпись «Коннор Франта».       — Это же… Это ты?!       — Ты что, — опустив голову на одну сторону, начал он, — никогда не рассматривал её?       — Да нет… Зачем?       — Неужели не хочешь оказаться тут?       Я пожал плечами и хотел сказать про сон… Но… Эм.       — К… Коннор, может быть... будем дружить?       Он выгнул бровь и, широко улыбнувшись, твёрдо произнёс:       — Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.