ID работы: 4071755

Только дураки...

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
11
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Для него

Настройки текста
      Слушайте, да. Я знаю, что это крайне глупо… И вообще, это не соответствует моему образу, но! Блять.       Это не для того, чтобы привлечь его внимание. Я просто хочу утереть ему нос. Вот увидите! Он сам приползёт ко мне, умоляя стать его подружкой! Он у меня ещё запоёт, хрен зеленоглазый!       Я выполнял всю домашку и был активным на всех занятиях всю грёбаную неделю, иными словами… И кстати, очень мало уделял времени интернету (видео Коннора не в счёт!). А что? Это ведь мне нужен нужно… Это для меня…       Хотите знать, почему я выбрал именно этот способ? Так вот. Дело в том, что каждую субботу, на всеобщее обозрение, на своём сайте наш университет публикует топ-список 20 лучших студентов недели. Моя цель — войти в десятку лучших. Но, вероятно, на этой неделе я не покорю и сотку… Так что, начиная с понедельника я буду работать ещё усерднее.       У всех буквально челюсть отвисает от моих успехов за последние пару дней… Оу, кстати! Во вторник будет пара Коннора (сегодня пятница). Хочу увидеть его лицо, когда я ему его лекцию на раз-два выпалю.       А Тайлер, Тайлер-то как радуется! Он уже достал писать мне СМСки о том, какой я молодец, о том, что он обязательно обрадует моих родителей, обязательно как-нибудь сходит со мной за это погулять… Боже, какой же он доставала.       После последней пары я шёл к лестнице, мимо кабинета Франты. Он был внутри… Просто я услышал его голос.       Дверь была закрыта, но он говорил довольно громко и твёрдо. Я невольно зашагал медленнее, автономно вслушиваясь в его голос.       —…это моя жизнь. Прекрати решать всё за меня. Мне давно не 15. Я не буду знакомиться с этой девушкой, ясно? Сколько, скажи, сколько раз я должен повторить это, мама? Сколько ещё раз мне тебе напомнить о том, что я гей?!..       Я ошарашенно замер, но стоило услышать его шаги, я снова зашагал. Быстро, делая великанские шаги. Где-то позади открылась дверь его кабинета.       — О, Трой! Постой! Не мог бы ты передать всем, что во вторник меня не будет?       — А? — выпалил я, обернувшись, как только пришёл в себя.       — У меня… Возникли кое-какие дела на пару дней. Приехать смогу только во вторник, вечером. Сообщи об этом ребятам с курса, будь так любезен.       У него такое серьёзное и сконцентрированное лицо, что даже жутко.       — А… Д-да, конечно… Вообще не вопрос…       — Спасибо, — он очень фальшиво улыбнулся.

***

      — Значит, он… — неосознанно бормотал я себе под нос, сидя на диване и сжимая свой подбородок. — Гей…       А как он это понял? Интересно, ему всегда нравились только парни? Или у него были и девушки? Боже, как же сложно. Лучше бы я не услышал его голоса! И вообще, нашёл место для таких личных разговоров! Вдруг его какой-нибудь хулиган услышал бы?!       К чему эти мысли вообще возникают в моей голове? В конце концов! Это его дело, его личная жизнь. Разве это должно меня волновать? Я из тех, кто хочет посадить его на место, а не стать его верным другом и соратником…       Вернее… Желание стать другом возникло, когда я понял, что это его я видел во сне, но он отбил его своим поведением наглухо.       А ещё, это так отвратительно, что его не будет во вторник… Зачем вообще жить, если я не смогу блеснуть перед ним своими способностями?       Как думаете, в каком возрасте он это понял? Наверно, ему было очень тяжело. Вероятно, ему и сейчас тяжело.       В груди что-то ёкнуло. Я прижал руку к сердцу и глубоко вздохнул. Оно бешено колотило по стенкам, будто хотело вырваться наружу.       Я закрыл глаза, и сон почему-то воспроизвёлся в моей голове, разумеется, с ещё меньшей отчётливостью, но этого было достаточно для того, чтобы сердце моё вздрогнуло от столь пугающего совпадения.       Я вспомнил нашу первую встречу. Да, она случилась совсем недавно, но разве, если бы я хотел это забыть, я бы помнил его столь детально? Эти воспоминания похожи на какие-то мечты влюблённой школьницы. В моём сознании они вырисовываются какими-то нежными, приятными персиковыми тонами. Почему я ощущаю дикое тепло, думая о нашей первой встрече?       Боже, как бьётся сердце. В животе что-то происходит. Неужели я съел что-то не то? Или это то, что называют бабочками? А это странное чувство ниже живота, которое ранее возникало у меня лишь при чтении фанфиков эротического характера… Жарко. Мне так жарко.       Неужели это… Такая симпатия? И это мои первые тёплые чувства? Не такими их я себе представлял…       Нет. К чему спешить? Я могу ошибаться. В конце-то концов, возможно это чувства такие дружеские… Я ведь, увы и ах, всё-таки не ненавижу Тайлера… Так за что мне ненавидеть Коннора?       Ааа, я ненавижу это всё. Ненавижу человеческие чувства и эмоции. Это такая страшная физика! В фанфиках это выглядит не так сложно…

***

      Я пытался найти какую-либо статью, подходящую для меня. Проходил различного рода тесты на определение ориентации… Только не смейтесь надо мной. Я совершенно не разбираюсь в этом! Но мне крайне сложно поверить в то, о чём говорят мне бездушные буковки, которые, вероятно, некогда были написаны настоящим человеком, но не способные передать всю душевность и убедительность своей мысли.       Мне нужен человек, понимающий это всё. Тот, кто разбирается в подобном… Но кто? Признаться, у меня нет знакомых, которые могли бы мне пояснить за гомосексуализм…       Я нашёл на гугл-карте ближайший гей-клуб. До него ехать где-то час… Да-да, знаю, не дурак! Идея сомнительная, но в данной ситуации будет здорово, если я буду знать наверняка!

***

      «Боже, серьёзно?»       Да, мать вашу, серьёзно. Я на месте.       Сижу на уголке барной стойки, весь такой зажатый, зашуганный… Хотя, знаете, ничего такого паранормального здесь нет. Совершенно обычный клуб! Просто число представителей мужского пола преобладает, но что в этом такого? Да?       — О, а ты новенький?       Я вздрогнул, поднял голову. Бармен, очевидно с азиатскими корнями, добродушно смотрел на меня. Я собрался с мыслями, дабы не показаться ему размазнёй, кашлянул, выпрямился и сказал:       — Д-да…       Просто… Классно. Теперь он думает, что я трусишка.       — Новичкам фирменный коктейль за счёт заведения, — хищно улыбаясь, произнёс молодой человек. — Йо, Джеки, замути ему фирменный!       — Без проблем, Шу.       — Кстати, да. Я Шу, а как тебя зовут?       — Я… — соберись! — Трой.       — Приятно познакомиться. Надеюсь, ты не на один вечер у нас, — подвигая ко мне зелёный коктейль, сквозь музыку говорил он.       — Я пока не знаю…       — Не знаешь? Тебе не нравится это место?       — Нет-нет, дело совсем не в этом!       — А! Любишь мужчин постарше? Могу понять, у нас тут молодёжь в основном, — потирая подбородок, вбросил он.       — Что?! Нет!!!       — Понял! Там, куда ты ходил раньше, было лучше?       — Я не ходил никуда раньше, — машинально почёсывая затылок, едва слышно ответил я.       Задумчивое лицо перетекло в удивление, а следом за ним появилось выражение типа «аа, понял».       — Тебе нужна помощь?       — Да, но… Могу ли я тебе верить?       — Ахах, а ты забавный.       — Что в этом забавного?       — Ну, понимаешь…       — Шу, давай мне пеликана с виски, — голос за спиной.       — А, Трой. Подождёшь? Моя смена через, — он мельком глянул на наручные часы, — тринадцать минут закончится.       Зачем мне его ждать? Я неисправимый идиот.       Я повернулся спиной к барной стойке и стал осматриваться. Интерьер довольно приятный. Освещение тоже вполне себе ничего: не сильно яркое, не сильно тусклое. Золотая середина, как говорится.       Подавляющее большинство — студенты. Мелькает парочка взрослых и состоявшихся, а может и не очень состоявшихся, лиц. Всё выглядит довольно культурно! Культурнее, чем в остальных клубах. Вернее, чем в тех, в которых я бывал ранее.       Музыкальное сопровождение, очевидно, составлял кто-то, кто хорошо знает молодёжные вкусы, потому что уже пятая песня, и я всё ещё не могу сказать ничего плохого.        — Ну, Трой. Посидим за столиком?       — А, ты уже свободен, — ну, раз за столиком, а не у тебя на коленях, то всё в порядке, ты не насильник.       Я поднялся с удобного сидения и пошёл следом за барменом. Он приземлился на один из двух стульев, стоявших у маленького круглого стола. Я сел напротив него.       Он упёрся локтем в поверхность стола, а на ладошку уложил свою щеку. Его тёмная чёлка немного прикрывала карие глаза, которые в упор смотрели на меня. Лицо выражало полнейшее умиротворение. Очевидно, он устал.       — Ну, что расскажешь? — неохотно открывая рот, спросил Шу.       — Ну. Может быть, ты у меня что-нибудь конкретное спросишь? — играя своими пальцами, предложил я.       — У тебя есть парень?       — Чего?! — я отпрянул от стола.       Шу засмеялся, показав свою хищную улыбку. Это напомнило мне пиранью. Она похожа на обычную, даже красивую, рыбку, пока не откроет рот.       — Я, конечно, спросил это, ожидая такой реакции, но услышать ответ я был бы не против. Хотя, вероятно, ответ очевиден, — хищный оскал превратился в обычную улыбку. Как это у него получается?       — Да, у меня никого нет.       — А был ли у тебя кто-то? — поинтересовался он, проводя по своим волосам ладонью.       — Нет, не было, — упираясь взглядом в свои колени, тихо ответил я.       — Что? Не слышу.       — Чёрт, мне кажется, ты издеваешься надо мной.       — Нет, ничего подобного. Я лишь составляю психологический портрет. Я психолог по образованию, понимаешь? Так зачем ты здесь? Хочешь кого-нибудь подыскать? Если на ночь, то я не против. Ты довольно милый, а милых я люблю.       — Нет, прекрати говорить обо мне в подобном ключе. Я пришёл сюда за помощью. Видишь ли, я… Не понимаю… Я не знаю, может быть, я… Бисексуал. Но у меня никогда не было кого-либо… Да и не помню, чтобы в осознанном возрасте, я кому-либо симпатизировал.       — Это всё? Ты только поэтому думаешь, что можешь быть не гетеро?       — Ну, нет. На самом деле, я кое-кого ненавижу.       — Ха? Что?!       — Я думал, что ненавижу его, пока случайно не узнал, что он гей.       — От ненависти до любви всего один шаг, так что, приятель, в этом нет ничего такого. Может быть, ты и вовсе никогда его не ненавидел. Просто не хотел себя к нему подпускать. Понимаешь?       — Но что, если это всего лишь желание дружить? Как мне понять, в каком ключе я в нём заинтересован?       Он упёрся ладонями в стол, подвинулся ко мне и поцеловал меня в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.