Только дураки...

Горячая работа
R
Завершён
21
Размер:
138 страниц, 50 032 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник

7. Слива

Настройки
      Сквозь сон я понял, что нахожусь в каком-то тёплом и уютном месте. Я открыл глаза и увидел минималистичную комнату, освещённую приглушённым светом крошечного бра. В нос ударил сладкий фруктовый запах… Вероятно, это работал диффузор или ароматическая свеча. Аромат был совсем тихий, едва уловимый, поэтому разобрать, что это за фрукт, я не смог.       Я лежал в одежде, укрытый пледом, на кровати, которая показалась мне слишком большой для одного, но слишком маленькой для двоих. В комнате, помимо кровати, стояла малюсенькая прикроватная тумба и большой шкаф-купе во всю стену. В углу располагался небольшой рабочий стол, заваленный аккуратно сложенными стопками бумаг.       Из-за полумрака было трудно определить цветовую гамму помещения, но оттенки были определённо светлые: бежевые или кремовые… Шторы, наверное, были подобраны в тон. Окно, к слову, было приоткрыто, как и дверь. Точнее, дверь была не закрыта, а прикрыта. Пока я рассматривал комнату, до меня постепенно стало доходить, что со мной произошло и где я, собственно, нахожусь.       Господи, я же в квартире у Коннора! А то, как я здесь оказался, — настоящий позор… Мне заранее страшно от вопросов, на которые придётся отвечать. Не думаю, что Коннор просто промолчит. Хотя было бы здорово…       А может, просто проигнорировать его? Или отшутиться? Пожалуй, с моей стороны это было бы некрасиво. Он ведь спас меня от того бармена-извращенца! Если бы он не встретился нам, я, наверное, до самого утра орал бы под этим Шу… И Коннор бы, наверное, всё это слышал! Такое даже представить стыдно.       — Господи, какой кошмар… — вполголоса вырвалось у меня.       Ладно, надо прогнать эти грязные фантазии и отдохнуть… Чёрт! Если я на кровати, то где спит Коннор? Интересно… Мне безумно любопытно, как выглядит его жильё… Пожалуй, я пройдусь. Надеюсь, он спит, иначе будет крайне неловко.       Я тихонько, словно мышка, поднялся с кровати. Внезапно телефон вылетел из кармана и с грохотом рухнул на пол!!! Надо же так облажаться… Молодец, Трой, просто супер! Подняв телефон, я задумался. Может, лучше не выходить из комнаты? Такой грохот наверняка разбудил Коннора. Но можно немного подождать… Подстраховаться.       Я просидел на кровати минут десять и решил, что уже можно устраивать вылазку. На этот раз телефон оставил на подушке, мало ли… Аккуратно приоткрыл дверь и прошмыгнул в коридор. Меня сразу же встретило моё отражение — я даже немного испугался! Шкаф с зеркальными дверями занимал большую часть стены. Слева от него располагалась прикрытая дверь. Наверное, там спит Коннор. Чуть правее была входная дверь. Рядом, на соседней стене, ещё две дверцы: вероятно, ванная и туалет. Коридор дальше сворачивал направо, туда, где была кухня, обустроенная, как и спальня, в тёплых светлых тонах. Кухня совсем крохотная, ничего особенного: небольшой гарнитур, маленький столик и два мягких кресла-стула.       Я вернулся к той самой прикрытой двери. Стоит ли мне заходить? Вдруг я его разбужу… Но мне так хочется посмотреть, как он живёт. Днём, когда он будет бодрствовать, я наверняка буду стесняться и не решусь всё внимательно рассмотреть… Я колебался минуты две, но любопытство взяло верх. Собравшись с духом, я толкнул дверь, и та бесшумно подалась.       Передо мной открылась огромная комната. Видимо, это и гостиная, и кабинет, так как она была разделена на две части: слева — компьютерный стол со всей техникой, что-то вроде зоны для съёмок, а справа — диван, напротив него настенный плазменный телевизор.       Коннор безмятежно спал на диване и едва слышно посапывал. На нём была белая майка, а нижняя часть тела укрыта серым пледом. При взгляде на его лицо, такое беззащитное и спокойное, моё сердце затрепетало. Я очень тихо подошёл поближе и просто смотрел на него.       Надо сказать, ощущал я себя каким-то сумасшедшим маньяком… Мне очень стыдно, правда, но меня безумно тянет к нему. Никогда ещё не удавалось смотреть на него так долго… Обычно, как только он ловил мой взгляд, то сразу же впивался в меня своими зелёными глазами, и я был вынужден отводить взгляд. А сейчас я могу просто смотреть!       Я, кажется, совсем обнаглел, раз решил приблизиться ещё больше. Присев на корточки, я расположил лицо чуть выше его и задержал дыхание. Между нашими губами оставалось сантиметров семь. Было так тихо, что слышно было, как бьётся его сердце. Я так сильно хочу его поцеловать. От волнения сдерживать дыхание было очень тяжело, поэтому спустя пару секунд я отошёл подальше и почувствовал, как ниже живота стало жарко и тесно, а в голову словно ударила горячая кровь. Пора уходить отсюда!       Тихо-тихо я вышел из комнаты, прикрыл за собой дверь и вернулся в спальню. Я сел на кровать и никак не мог успокоиться. Сердце билось с бешеной скоростью, дышать было тяжело, а в брюках стало очень тесно.       — Чёрт, чёрт, чёрт… — шёпотом повторял я, стараясь собраться с мыслями, но ничего не получалось.       Мне нужно отвлечься, иначе я точно не смогу успокоиться и тем более уснуть. И тут меня осенило… Я стянул с себя кофту и брюки, встал в упор лёжа на полу и начал отжиматься… Пожалуйста, не смейся! Это отличный способ решить возникшую проблему. Лишь спустя минут пять я почувствовал, что меня отпускает, но мне нужно было устать так сильно, чтобы сразу отрубиться!       Вдруг я услышал, как дверь в спальню легонько хлопнула. И моё сердце замерло… Что это было? Неужели… Неужели он проснулся?! Я вскочил и запрыгнул на кровать под одеяло. Мысли путались, я невольно начал грызть ноготь на большом пальце.       Интересно, он увидел, что я тут делаю, или просто прикрыл дверь, проходя мимо… А что если это вообще не он, а… сквозняк? Но если всё же он, что я ему скажу? Боже. Вот это я попал…       Перебирая в голове миллионы вариантов наших диалогов, я и не заметил, как уснул… И только в полудрёме я понял, чем пахло в комнате. Это был запах спелой сливы.

***

      Я проснулся от будильника, который бесцеремонно ворвался в мой сладкий сон. Голова раскалывалась, а во рту было неприятно. Кажется, это называется похмелье? Я глухо застонал в подушку и открыл глаза.       Ах, да… Это же дом Коннора… Не то чтобы я забыл. Разве я мог забыть? Просто в момент пробуждения на долю секунды я растерялся от нового и не самого приятного самочувствия.       Я тяжело поднялся, оделся и направился к двери, потирая поясницу. Однако, дойдя до выхода, я остановился прямо перед дверью, ухватился за ручку и задумался: что же я скажу Коннору, если он решит устроить допрос? Выложить всё подчистую я не смогу… А значит, придётся приврать… Да уж, дело не из приятных… Ладно уж! Как-нибудь выкручусь… Наверное…       Я покинул комнату и сразу же метнул взгляд в сторону гостиной. Дверь была прикрыта. Заглядывать туда я не рискнул: вдруг он не одет… Робкой походкой я направился к предположительной уборной, стараясь шагать как можно тише, чтобы не беспокоить своего спасителя. Я дёрнул дверь за ручку и завалился внутрь и-и-и… Понял, что это, чёрт возьми, ванная, потому что Франта стоял перед зеркалом ко мне спиной, а из одежды на нём было лишь полотенце на бёдрах.       Его отражение удивлённо смотрело на меня, будто совсем забыло о моём присутствии, и спустя пару секунд произнесло:       — Эм… Трой?       — А-а-а… э-э… П-простите… Я просто перепутал дверь… Мне очень жаль! — пробормотав это, я неуклюже выскочил из ванной и юркнул в соседнюю дверь.       В туалете я мысленно сделал себе харакири тысячу раз. Я даже не знал, как мне теперь с ним разговаривать с серьёзным лицом. Очевидно, я сгорю со стыда… Внезапно мою самоказнь прервал стук в дверь, а затем вопрос:       — Трой, всё нормально? Как ты себя чувствуешь?       Мне что, прямо отсюда ему отвечать?! Ужасно… Пожалуй, следует взять себя в руки и покинуть эту комнату грусти.       Спешно завершив свои дела, я вышел и практически столкнулся с Коннором, который уже успел накинуть банный халат. Он с некоторым беспокойством смотрел мне в лицо. Мои же глаза уставились в пол. Я чувствовал себя ребёнком, ожидающим выговора за плохое поведение.       Тут он томно вздохнул, драматично закинул руку на лоб и выпалил:       — Извини, я по привычке не стал закрывать дверь. Да и тебе не стоило так переживать, всё в порядке.       Увидев, что он совсем не злится, я немного успокоился и, пожав плечами, кивнул. Однако читатель должен понимать, что взволнован я был отнюдь не потому, что застал Франту врасплох. Очевидно, причиной моей паники было то новое чувство, что копошилось у меня в сердце. Будь это любой другой парень, я бы так не напрягся…       — Как ты себя чувствуешь? — снова поинтересовался он. — Думаю, не очень.       — Да-а, есть такое, — ответил я и нервно хихикнул.       — Сейчас я принесу тебе таблетку от похмелья. Выпьешь и примешь душ — станет легче.       Как скомандовал! Опытный напивака нашёлся. Но, по правде сказать, я сделал всё именно так, как он сказал. Хотя принимать душ сразу после него было слегка неловко… В процессе мою голову то и дело посещали грязные и смущающие мысли… Неужели я такой испорченный?       Едва я вышел из ванной, Коннор сразу же позвал меня с кухни. Я, словно послушный пёсик, побежал на зов.       — Садись завтракать, — пригласил он, наливая в одну чашку кофе. — Ты пьёшь кофе? Если нет, есть чай, какао…       — Да, я пью кофе.       Он наполнил тёмным ароматным напитком вторую чашку, а я тем временем уселся за стол, который, кроме кофе, мог предложить различные начинки для тостов: ветчину, сыр, джем, варёные яйца, авокадо, помидоры. Всё это было аккуратно нарезано и разложено по блюдечкам. Кроме того, на столе стояла большая коробка хлопьев и бутылка молока.       Он сел напротив меня и принялся за завтрак. Я решил последовать его примеру. Мы сидели в тишине недолго. Не прекращая есть и даже не глядя на меня, он вдруг хмыкнул и спросил:       — Тебе стало легче?       — Да, спасибо за заботу, мистер Франта.       — Мистер Франта? — удивился он и поднял на меня свои усмехающиеся глаза. — Впервые слышу, чтобы ты так меня называл. Даже на парах такого не случалось. Да и в принципе, ты очень редко ко мне как-либо обращаешься.       А ведь он прав… Что это на меня нашло?       — Не знаю, как-то само получилось…       — Ты и ведёшь себя совсем иначе. Тебе неловко? Я понимаю, мы с тобой впервые общаемся в неофициальной обстановке. Наверное, ты немного растерялся, Трой. Расслабься. К тому же, «Коннор» мне нравится больше, чем «мистер Франта», — дружелюбно и непринуждённо произнёс он.       — Понял…       Несколько секунд тишины. Лишь приглушённые звуки еды прерывали её. А у меня в голове крутилась куча мыслей. Представляете, я ведь и правда крайне редко к нему обращаюсь. Наверное, это неприятно… Стоп, почему меня вообще это беспокоит? Этот парень… Он ведь сам отшил мою дружбу!       — Тайлер говорит, ты стал лучше заниматься. Молодец, это здорово. Продолжай в том же духе.       — Хах… вечно он выдумывает всякое… Я занимаюсь так же, как и всегда…       Он насмешливо улыбнулся. В этот момент его улыбка была похожа на детскую. Такая же чистая и наивная, без капли зла.       — Да ну, неужто Окли тебя расхваливает только для того, чтобы я был к тебе снисходительнее?       Подлец! Он меня провоцирует. Какой хитрый… Думаю, он уже догадался, почему я стал усерднее учиться. Что ж, не буду скрывать. Поведусь на его провокацию…       — Нет, я соврал… Я обычно занимаюсь плохо… Просто у меня не было достойного стимула… — неосторожно ляпнул я. — Ой… То есть… Я хочу сказать, что это не потому, что я тупой! Ты не подумай!!!       Подперев подбородок кулаком и уставившись на меня зелёными глазами, он тихо произнёс:       — У меня такого и в мыслях не было, Трой. Я с самого начала знал, что ты очень способный студент.       — Не такой уж я и способный… Но спасибо на добром слове.       — Ты себя явно недооцениваешь, — ткнув в мою сторону указательным пальцем, строго заявил он. — К слову, а о каком стимуле речь?       Он что, не понял? Сложно поверить, но я не видел в его лице подлого умысла. Он действительно не понимал, что я имел в виду. Какая морока… Но я решил уточнить:       — А ты разве не знаешь?       — Что, прости? Откуда?!       — Ну-у… Я просто пытаюсь заслужить твоё уважение, чтобы получить возможность стать твоим другом… Ты ведь сам сказал, что я должен себя показать…       Коннор удивлённо уставился на меня. Затем он встал со стула, вышел из-за стола и направился к окну. Повернувшись к нашему завтраку спиной, Франта начал теребить волосы на затылке. Потом он тяжело вздохнул, обернулся ко мне и произнёс:       — Молодец. Ты меня удивил, Трой. Я не думал, что ты так сильно хочешь со мной сблизиться.       Его слова прозвучали будто из-под палки. Коннор едва заметно изменился в настроении. Кажется, он слегка напрягся, поняв, что я заинтересован в нём. Интересно, в чём причина? Может, я ему не настолько нравлюсь, чтобы близко общаться?       — Если ты не хотел со мной связываться, то так и стоило сказать. Я бы тебя понял с первого раза. Но и ты пойми: я ведь не всем подряд предлагаю дружить. Тебе не следовало меня обнадёживать понапрасну, Коннор.       Он растерялся и занервничал. Попался… Что-то было не так. Но в противовес моим словам он заявил:       — Нет, я совсем не против. Ты заблуждаешься. Я сам поначалу этого очень хотел…       — Хотел? Но уже не хочешь?       С его губ сорвался нервный смешок. Он упёрся руками в стол и пристально посмотрел мне в глаза.       — Я хочу… — это прозвучало так, будто следом должно быть «но», однако Коннор больше ничего не сказал и снова сел на своё место.       Что ж, раз он утверждает, что у него есть желание, то я не сойду с пути. Моя цель не изменилась.       — Знаешь, Коннор. Я думаю, невозможно просто взять и стать друзьями. Поэтому давай сходим куда-нибудь, когда я тебя наконец впечатлю своими результатами.       — Ладно, — пожав плечами, пробормотал он, отчаянно пытаясь скрыть, что моё предложение удивило его ещё больше.       Что это? Я совсем его не понимаю. Что происходит у него в голове? Разве не он прижимался ко мне в автобусе? Разве не он гонялся за мной по колледжу? Разве не он спас меня от… того самого? Что, чёрт возьми, происходит?       Коннор отложил чайную ложку. Звук стукнувшегося о тарелку металла заставил меня вздрогнуть.       — Слушай, — его голос потерял всю свою предыдущую мягкость и стал собранным, почти металлическим. — Насчёт вчерашнего…
21 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник