ID работы: 407181

Простой парень

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
54
автор
drawrain бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
То, что я пережила в прошлом году, я думала, никогда не повторится. Все эти Боги, монстры, свалившиеся мне буквально на голову. Я потеряла все, всю свою работу, но приобрела чуть больше — Тора. Этот большой могучий Бог Грома очаровал меня с первых минут. Теперь же, когда он улетел в Асгард, я осталась одна, и, чтобы не сойти с ума от тоски, принялась восстанавливать все мои труды. Ведь теперь я знаю больше, чем какой-либо человек на Земле. О вселенной, что мы не одни, - Тор ответил на все мои вопросы. Осталось только убедить всех, что это правда. Смешно. Кто мне поверит, только если Щ.И.Т. Хм....надеюсь, они мне больше не станут мешать. Видеть их не хочу. Мои размышления прервал телефонный звонок. Ну кто там опять, поработать не дают. -Алле, Дарси, я же сказала, не звони мне, я занята. -Бла-бла-бла, если я не работаю на тебя, это не значит, что я не могу позвонить своей подруге, могла бы просто сказать "привет". -Привет, - выдохнула я, только ее мне не хватало сейчас, — так что ты хотела? -Да ничего, хотела тебя отвлечь, кофе там выпить, отказов не принимаю. В 5 в нашем кафе. -Эм, Дарси, я не могу, - но в ответ я услышала только гудки. Что за девчонка, придется пойти. Все равно дело не идет. Так, где все мои вещи? Ровно в 5 я была в кафе. В том самом, где Тор чуть все не разгромил. Я еще боялась туда ходить пару месяцев, вдруг что, но все вроде забыли про тот инцидент. Так что я со спокойной душой зашла внутрь. Я начала искать глазами Дарси. Так, за стойкой стоят двое мужчин, какая-то парочка в углу мило хохочет, и все. Ну дает, на меня кричит, а сама опаздывает. Ладно, сажусь у столика у окна, здесь все так же уютно и пахнет выпечкой. Ой, живот заурчал, я же сегодня практически ничего не ела. Надо что-нибудь заказать. Через 20 минут, уже допивая свой кофе и съев бургер, я проклинала свою подругу. -Ой, извини, - залетела запыхавшаяся Дарси, упав на стул напротив меня. -Извини!? Мисс пунктуальность, я тут уже бесконечность сижу! - вскрикнула я, но остановилась, увидев на себе косые взгляды посетителей. -Ладно-ладно, не кричи. С меня кофе. - совершенно спокойным голосом ответила она. -Я тебе еще припомню. А кофе я уже выпила, - обиженно, как маленькая девочка, прошипела я, - давай выкладывай, что случилось? Ведь что-то случилось, да? -Да - и замолчала. Что она молчит?! У меня сейчас сердечный приступ будет. -Ну? - не выдержала я. -Вот - она протянула мне письмо с пометкой Щ.И.Т. Мне сразу стало тяжело дышать, закружилась голова. Я опустила голову вниз. Меня сейчас точно стошнит. -Что это? — глупый вопрос, я знаю, что там. Плохие новости. Только о ком, о Торе? О профессоре Эндрюсе? Который пропал пару месяцев назад, ссылаясь на какую-то новую работу. -Щ.И.Т. - проговорила я по буквам, беря в руки письмо, - почему они не могут оставить нас в покое? Ты его читала? -Да - грустно ответила Дарси, опустив взгляд. Я открыла конверт. "Уважаемая Джейн Фостерс, мы просим вас прекратить свои исследования." -Что?! Прекратить? Да как они могут? -Читай дальше. "Профессор Эндрюс у нас, не беспокойтесь, он в безопасности. Мы беспокоимся за вас, нам нужно встретиться. Будьте осторожны. С уважением, Ник Фьюри. Щ.И.Т." Мысли быстро пробежали в голове. Встретиться? Где, когда? Профессор, но почему он ничего не сказал, заставили? Так много вопросов. Сердце бешено забилось. Я в опасности. Огляделась по сторонам. Да какая опасность, милое уютное кафе, парочка людей. Ничего же не может произойти. В этот момент я слышу взрыв, что-то упало на здание напротив, огонь. Шок, неужели это Тор? Или что-то намного хуже?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.