ID работы: 407181

Простой парень

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
54
автор
drawrain бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
- Бежим! Паника. На улицах ездят пожарные, полиция. Дарси хватает меня за руку и тянет к выходу. - Нам нужно туда! - кричу я сквозь весь шум. - Что? Ты с ума сошла? Нам нужно уходить, ты забыла об опасности? Письмо, ты ведь прочла письмо. Может, она и права. Вряд ли полиции понравится, если они сейчас туда пойдут. Но уйти, так и не поняв, в чем дело, я не могу. - Я отведу тебя домой. - Что? Дарси, я не маленькая девочка, сама доберусь. - выхватив руку, я пошла в сторону дома. - Я пойду с тобой, проверю, чтобы не сбежала, - ухмыльнулась подруга. Почему же она не отвязывается, мне нужно посмотреть, что там, даже если это опасно. Но мы идем в сторону трейлера, даже бежим. Зайдя внутрь и оглядевшись, я поняла, что мы в безопасности. Я начала истерику, думаю, самое время вправить ей мозги. - Вот какого хрена? Когда с неба что-то падает чуть ли не на нас, почему мы убегаем домой? - Ты себя хоть слышишь? Это не Тор. - Откуда ты знаешь? Ты знаешь больше меня? Дарси, отвечай! - Нет, это мог быть кто угодно, и вряд ли этот кто-то будет с нами дружить. - Ты тоже самое говорила про Тора, - уже не зло, а обиженно сказала я. От безысходности я не могла найти себе место. - Тебе нужно успокоиться. Вот черт, ты время видела? Я опаздываю. - Куда это ты опаздываешь? У тебя же выходной, - опешила я. - Куда-куда, на свидание. С тобой невозможно, мне же нужно отдыхать. Поэтому я и ушла от тебя, взрывы, люди с небес падают. Знаешь, какой это стресс? - раздраженно бросила Дарси. - Свидание? С кем? - С новой работы, его повысили, а меня взяли на его место. Очень классный парень, кстати, - улыбку на ее лицо трудно было не заметить. Хм, ну и пусть уходит. Может, еще успею дойти до того здания. Именно дойти, машина давно сломалась, а отремонтировать не было ни денег, ни сил. - Тебе тоже не помещало бы отвлечься, я спрошу, может, у Питера есть друг. - Нет - протянула я, свиданий мне еще не хватало. - Да-да-да, ты ждешь своего Бога, я помню — закивала Дарси. - Никого я не жду, - а может, и жду, но ей это знать не обязательно, - все, иди, опоздаешь. - Ладно, не наделай глупостей, пока. — помахав рукой, она вышла на улицу. Так, письмо. Сжечь его к чертям. Нервно начала искать зажигалку, так, вот она. Поднесла пламя к конверту, он начало гореть в руках, оставляя после себя лишь кучку пепла. Сделано. Они хотят, чтобы я прекратила работу. Это нельзя допустить снова. Перезаписать все, переписать, чтобы с собаками не нашли. Если есть возможность спасти мои труды, нужно воспользоваться. Прошло пару часов, пока я сохраняла на всевозможных дисках, флешках свою работу. Я не заметила, как на улице потемнело. В голову лезли ненужные мысли. Вернуться в здание? Зачем? Там уже никого нет, и Щ.И.Т., наверное, уже все окружил. Черт, проклиная себя и Дарси, я взглядом нашла бутылку виски, давно хранившуюся в углу. Что ж, почему бы и нет, пью я нечасто, но сейчас нужно отвлечься и подумать, что делать дальше. Схватила бутылку, коробку открытого печенья, плед и накинула на себя куртку. Все-таки уже осень, хотя на улице было довольно тепло. Со всем этим набором я отправилась на свое любимое место. Недалеко от трейлера я постелила плед, уселась поудобней, достала свой напиток и, только посмотрев на небо, смогла успокоиться. Допивая уже четвертый бокал и полностью распластавшись на пледе, я смотрела на небо. Звезды, их так много, и на какой-то из них живет он. Так далеко, почему он не ищет ее, почему не возвращается? Мои раздумья остановил мужской голос. - Прекрасная погодка. Обернувшись и чуть не уронив открытую бутылку виски, я увидела рядом сидящего мужчину. И как я не заметила, что он подошел? - Как? Так тихо. Кто вы? - пытаясь сдержать удивление, выдавила я. - Нам нужно поговорить, - совершенно спокойным тоном произнес мужчина, не обращая внимание на мой открытый рот. Пытаясь понять, что происходит, я оглядела мужчину. Афроамериканец, на одном глазу повязка, одет в черный плащ. - Кто вы? - повторила я. - Джейн, ты уже знакома с организацией Щ.И.Т. Ты получила письмо? - Щ.И.Т., опять, да что им нужно. - Получила - закивала я. - Буду краток, мы хотим взять вас на работу, профессор Эндрюс уже работает с нами и … , - он не успел договорить, я его перебила. - Что?! Нет, вы отвратительны, профессор не стал бы с вами работать после того, как вы поступили со мной. Вы врете, хотите переманить меня к себе? Не выйдет! - закричала я и постаралась как можно уверенней встать и пойти домой. Как бы не так. Моя попытка была честной, даже две попытки. С первого раза я смогла встать только на колени, а когда собралась совсем подняться, чуть не впечаталась носом в землю. Того количества алкоголя, видимо, было достаточно, чтобы домой я не шла, а ползла. Странно, но Фьюри даже не засмеялся, хотя я представляю, как это выглядело со стороны. Вот позор, но об этом я подумаю завтра. Сейчас же отвязаться от этого мужика и попасть домой. Постелька, как же я хочу в нее. - Аккуратней, сколько ты выпила? - произнес мужчина, поднимая меня на ноги. - Чуть-чуть, ик... - Хм, я помогу тебе добраться до дома. Только обещай, что подумаешь над работой, такой шанс выпадает раз в жизни. Если хочешь, можешь это обговорить с профессором, - Фьюри все еще держал меня, боясь, что я упаду. Он смотрел на меня одним глазом, хм, вот это взгляд. Может, мне действительно на него поработать? Что я несу, это наверняка виски в моей голове. Кровать, только о ней мне нужно сейчас надо думать. * * * Утро. - Где же анальгин? Больше не буду пить. Обещаю, - доползая до душа, клялась я. Черт, последний раз у меня было такое похмелье только на прошлое рождество, точно, и в тот раз я тоже клялась больше не пить. Приняв контрастный душ и сделав кружечку кофе, я начала вспоминать вчерашний вечер. Фьюри, профессор, работа на Щ.И.Т. Да что они о себе возомнили? Стук в дверь меня испугал и сильно отдался в голове, анальгин я ведь так и не нашла. Кого там еще принесло? - Да открывай, я знаю, ты там, Джеииин — слышались мольбы из-под двери. - Дарси, - вздохнула я, открывая дверь. - Что-то ты неважно выглядишь, - сказала она, громко падая на кровать. - Тише ты, и так хреново - Похмелье? Ничего себе, и как же ты вчера отожгла? Рассказывай, хочу знать все. Почему меня не позвала? - надув губки, завизжала подруга. - Нечего рассказывать, просто открыла старую бутылку виски. Лучше ты расскажи про свидание, - я изо всех сил пыталась перевести тему. - Шикарно, мы ходили в новый ночной клуб. Кстати, барменом там работает его друг. Вас нужно познакомить. Точно, точно. - проговорила Дарси, хватая мобильник в руки. - Что ты делаешь? - Устраиваю тебе личную жизнь, не мешай, - и не собиралась, на это сегодня у меня нет сил. Пусть делает, что хочет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.