ID работы: 407181

Простой парень

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
54
автор
drawrain бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
-Ты в порядке?-, знакомый мужской голос.- Джейн, приди в себя!-, Меня начали трясти, я не чувствовала пола под ногами. Приоткрыв глаза, я увидела приятную улыбку. Оглядываясь по сторонам, я пыталась понять - где я и как тут очутилась. Гостиная. Я лежу на небольшом диване, видимо, уже давно, за окном была уже ночь. Ноги затекли, голова трещала. Потрогав лоб, я нащупала шишку. Когда это я успела головой-то удариться? Что же там было: Фьюри, сигнализация... -Ай, не трогай.- Я попыталась одернуть плечо, но лучше мне не двигаться. Волна боли прокатилась по всему телу. Услышав свой голос, я немного удивилась. Даже не уверена, что сказала это вслух. Горло пересохло. -Выпей Я надеялась, что это вода, поднося губы к стакану. Абсолютно без запаха, желтая, как потом оказалось, горькая жидкость обожгла мне горло. -Что это?!-, чуть не захлебнувшись, попыталась прокричать я. Но это было бесполезно, в меня влили весь стакан. -Лучше? Я прокашлялась. -Да.- уже в полный голос сказала я. И правда, то, что недавно жгло мне горло, и, как мне казалось все мои внутренности, согрело меня. Голос вернулся. -Где я? И почему ты сидишь на полу на коленях около меня? Что случилось? Я ничего не помню. - прошептала я, снова откинув голову на подушку, и здоровой рукой схватилась за голову, которая так и не хотела переставать болеть. -Ты позвонила мне, а я и не знал, что я у тебя на быстром наборе.- на лице Локи появилась ухмылка. -Просила о помощи. Я, конечно, не супергерой, но отказать не смог.- он усмехнулся. Чуть приподнявшись от пола, опираясь на руки об диван, Локи чуть задержался. Его лицо оказалось в паре сантиметров от моего. Тяжелое, теплое дыхание. Я была не в силах двигаться. Эти зеленые глаза будто гипнотизировали меня. Он чуть приоткрыл рот, пытаясь что-то сказать, но слова застряли. Локи смотрел мне прямо в глаза, не отрываясь. - Тебе лучше отдохнуть, проведаю тебя утром.- его глаза опустились в пол. Он быстро встал, расправив спину. Если бы я не была с ним знакома, подумала бы, что он смутился. - Спокойной ночи. - успела сказать я, когда Локи скрылся за соседней дверью. Что же случилось? Я звонила Локи? Ни черта не помню. Голова снова стала тяжелой, глаза закрылись, я провалилась в сон. POV Локи. -Да не хотел я ничего громить. - обиженно произнес я. -Брат, они хотели созвать мстителей! Что ты делал на базе Щ.И.Т.а?!-, Тор слишком беспокоился обо мне, оно того все равно не стоило. -Я хотел кое-что позаимствовать у них.- я надул губки и сделал как можно более невинное лицо. Подействовало, Тор всегда на это ведется. -Ах, Локи, так ты не хотел никого убивать и порабощать Мидгард? - громовержец засмеялся и хлопнул меня по плечу. -Тогда я зря оторвался от пира, мы там с Сиф и Вольштаггом...- снова он про своих пустоголовых друзей. Дальнейший рассказ я прослушал, лишь смотрел на Тора, размахивающего Мьёльниром. Разве можно о чем-то рассказывать с таким энтузиазмом? -Если тебе интересно, я в порядке.- произнес я, перебивая нудную, на мой взгляд, болтовню. -А теперь отправляйся обратно в Асгард.- я хотел бы развернуться у уйти, но не тут-то было. -Брат, я утомил тебя. Ну тогда ты расскажи, как ты отбываешь свой срок в Мидгарде? Кстати, Всеотцу вряд ли понравится, что Фьюри вызвал меня из-за твоих шалостей. Будь осторожней. -Тор снова посмотрел в мои глаза. Нужно быстрей отправить его в Асгард. Я видел в коридорах Щ.И.Т.а Джейн, не знаю, что она тут делает, но нужно отвезти ее в безопасное место. Со своим делом можно подождать, тем более, Тор говорил про мстителей. Только Халка мне не хватало, и так проблем навалом. -Не беспокойся за меня. Ссылка в Мидгард, конечно, не лучшая идея Одина. Да и без скипетра, магии мне не по себе. Но ты мне ничем помочь не можешь.- Не знаю насколько его убедят мои слова, но я был готов сказать ему сейчас все, что угодно. На улице не прекращался дождь, хорошо хоть Тор успокоился, и гром пропал. В здании, где была, так называемая, база, были слышны выстрелы. Я, значит, стою на улице с Тором, а они веселятся без меня? Непорядок. Послышались крики. -Мне пора.- лишь успел крикнуть я, побежав внутрь. Нужно найти девчонку. Ах, какая удача, по коридору на меня шли охранники вместе с Джейн. Подойдя ближе, я чуть повернул кисть своей руки, и шея одного охранника повернулась, кость хрустнула. Он упал мертвым грузом. Пока второй пытался схватиться за автомат, я повторил действие. Готово. Да, у меня забрали не всю магию, малая часть сил осталась. Мне пришлось много тренироваться. Я не ожидал, что на возвращение хоть каких-то магических сил уйдет так много времени, но я не собирался сдаваться. Зря я сунулся сюда сейчас, но терпения не хватало. После того, как охранники попадали, Джейн последовала за ними. Я успел ее подхватить, она была без сознания, плечо в крови. Нужно уходить. Взяв ее на руки, я поспешил в свое убежище. Убежищем я называл квартиру в которой мне пришлось жить. Конечно, хотелось бы пожить в дворце, но я решил не выделяться. Положив ее на диван, я начал осматривать плечо. Я быстрым движением оторвал рукав рубашки, тем самым открыв рану. Повреждения не такие уж сильные, лишь трещина в кости. Думаю, у меня хватит сил залечить ее раны. Я присел на колени рядом с ней. Неудобно, но это сейчас не самое главное. Что же я так беспокоюсь за нее? Неужели меня мучает чувство вины? Ее просто не должно было там быть. Глупая девчонка! Я приложил руку к ее плечу, пытаясь залечивчить рану. Прошло пару часов, я чуть не рассчитал силы. И залечить рану полностью не удалось. Я продолжал сидеть около нее, боялся уйти, а, может, боялся остаться один. В любом случае, она так забавно спит, на это можно посмотреть еще чуть-чуть. Она начала шевелиться, просыпается. -Ты в порядке?-, неожиданно сам для себя произнес я. Легко покачивая ее, тем самым помогая проснуться.- Джейн, приди в себя! -Ай, не трогай.- еле-еле пробурчала девушка. Выглядела она не очень. Ей нужно еще поспать, да и мне, кстати, отдохнуть не помешало бы. -Выпей.- сказал я, поднося стакан к ее губам. От этого напитка она сейчас снова вырубится. -Что это?!-, лишние вопросы. Говорят пей, значит пей. -Лучше? -Да. Где я? И почему ты сидишь на полу на коленях около меня? Что случилось? Я ничего не помню. - Ничего не помнит, так даже лучше. Ей не обязательно знать то, что Тор здесь был. -Ты позвонила мне, а я и не знал что я у тебя на быстром наборе. Просила о помощи. Я, конечно, не супергерой, но отказать не смог.- Пусть пока я буду для нее хорошим парнем. Я попытался встать, но я явно перестарался с лечением ее плеча. Сил не было, я чуть не упал на нее, успел схватиться за диван руками, голова кружилась. Я посмотрел на нее, видно нам всем нужно отдохнуть, раз ее не смущает, что я вешу над ней. Все таки найдя силы, я встал и как можно быстрей отправился в свою комнату. База Щ.И.Т. -И это все? Он спокойно будет гулять по Земле? Снова?-, Марие Хилл явно не нравилась идея Одина о ссылке Локи на Землю. -Это все. - громовержец был спокоен как никогда.- Да не беспокойтесь вы, он никого не обидит. А сегодня был, эмм...несчастный случай. Фьюри и Хилл были в шоке от слов Тора. -Ладно, ладно, если что-то случится - зовите, так уж и быть, прибегу.- Тор заулыбался во все тридцать два зуба и замахал рукой в знак прощания. Оставшись вдвоем, Фьюри подошел к Марии. И тихо произнес: -Я не знаю, что здесь нужно было Локи, но это мы выясним. От Тора, как оказалось, толку мало. А насчет Джейн,- Фьюри замолчал и, подойдя ближе к Марии, прошептал,- никто не должен узнать, что сегодня здесь с ней произошло, особенно Тор. И... Следи за ней, думаю это не помешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.