ID работы: 407181

Простой парень

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
54
автор
drawrain бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Замоталась я сегодня. Хотелось развернуться и уйти. Но я стою перед железной дверью на минус каком-то этаже вместе с Марией Хилл. Сначала были пламенные речи, уговоры. Единственное, что поняла, - я очень нужна Земле. И под девизом «Кто, если не я» шагнула вперед. Мои зрачки расширились, и я пробежала вперед. Это была лаборатория, МОЯ лаборатория! Конечно, не в прямом смысле та самая, но все мои вещи здесь. Я была готова прыгать и визжать от радости, что я и делала. - Мы решили сделать вам сюрприз, -Мария была явно довольна моей реакцией. - Нужно лишь подписать несколько бумаг, и вы сможете приступить к работе. Ваш помощник подойдет чуть позже. - Бумаги? Давайте сюда, я все подпишу, - быстро схватив ручку со стола, я ждала действий от Марии. - Прям-таки все? Пройдемте в другой кабинет, там будет удобней. - Мария нажала на какую-то кнопку, дверь распахнулась. Я последовала за ней, оглядываясь назад. - Я скоро вернусь, - прошептала я. Ну все, я разговариваю с лабораторией. Хорошо, хоть агент не слышала. В другом кабинете не оказалось удобнее, даже наоборот. Как по мне, это смахивало на комнату для допросов, не хватало только лампы в глаза. Темно-зеленые стены, небольшой стол и два стула друг напротив друга. Единственная лампа, висевшая над столом, еле освещала документы, которые уже достала Мария. Да, лампа бы здесь не помещала. - У вас тут миленько. - Не скрывая сарказма, прошипела я. - Да у нас кое-какие проблемы, посидим здесь. Вы же не против? - Нет, давайте быстрей это закончим. Быстрее не получилось. Моя задница стала квадратной от этого неудобного стула. Мария же ушла от меня почти сразу, сославшись на срочные дела. Моей задачей было поставить свой автограф, где стояли галочки. Сначала я читала, что я подписываю. Мало ли, вдруг я перепишу на них свою неработающую машину или душу там продам. Сейчас же, спустя часа два, бумаги не заканчивались, а я хотела поскорей отсюда свалить. Я ставила свои подпись без разбору, даже там, где они не нужны были. Пофиг на душу, забирайте. Главное, выпустите меня отсюда. Когда бумаги подходили к концу, я вздохнула. Я услышала грохот. Лампочка над дверью, которую я раньше не заметила, начала мигать красным. Я зажала уши, проклятая сирена. Что там у них происходит? Пожар? Как работать в таких условиях? Дверь распахнулась, на пороге стояла запыхавшаяся Мария и парочка охранников. - Что случилось? - Пойдем. Они тебя отведут в безопасное место. - Агент махнула рукой на охранников. - А как же бумаги? - разочарованно вздохнула я, - я ведь так старалась... -Потом! - парни подхватили меня и чуть ли не понесли по длинному коридору. -Это что-то типа пожарной тревоги? - они явно не хотели со мной говорить по душам. - мне уже стоит беспокоиться? Меня, так скажем, внесли в светлый кабинет с большими окнами. В углу стоял мужчина, а я ведь его знаю. На нем был черный плащ, который выдал его. Ах да, и я увидела повязку на глазу, когда он повернулся. - Агент Фьюри, -заулыбалась я, -у вас тут учебная тревога? - Я вскинула брови в надежде на положительный ответ. - Не совсем. Нам нужна твоя помощь. - Со всей серьезность произнес он, подходя к столу. - Помощь? Да чем же я могу помочь, я ведь еще не работаю на вас. - Мысль о том, что Фьюри не может справится без меня, радости не вызывала. - Вызови Тора, срочно! У нас проблемы. Как ты с ним связываешься? - Тора? Комната поплыла перед глазами, нащупав рукой стул, я рухнулась на него. - Тора? - я повторила, - Связываюсь? Я не видела его уже целых....- я замолчала. А сколько я его не видела? Слезы предательски подступали. - Давайте попробуем его вызвать! - со странной инициативой произнесла я. - Джейн, спокойнее. - Фьюри был явно удивлен моей реакцией. Я вскочила со стула и начала бегать по кабинету крича: - Тооооор! Тор! Ну где же ты, мой Бог! - еще чуть-чуть, и мой крик превратится в истерику. - Вы наняли меня, чтобы я по вашему приказу притаскивала сюда громовержца? - думаю, от всех этих криков мое лицо давно уже покраснело, и я прикрыла его руками. - Нет, мы нанимаем вас по другой причине, - Фьюри подошел ко мне, пытаясь посадить, - может, воды? - Нахрена мне ваша вода? Дайте лучше бубен, у вас есть бубен? Может, тогда он придет. Тор! - я крикнула последний раз, сил больше не было. Давно мне так крышу не срывало. Я все-таки приняла стакан воды от Фьюри, но так и не присела. К топанью за дверью и шуму прибавились проблемы с электричеством. В один момент свет замигал, розетки заискрились. Я отпрыгнула назад и врезалась в охранника. Он как будто не замечал меня, стоял как вкопанный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.