ID работы: 407181

Простой парень

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
54
автор
drawrain бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Асгард. - Тор, - не когда на спокойном лице Фригг появилась тревога. Ты был в Мидгарде, ты видел его? - женщина застыла, в ожидание хороших новостей от сына. - Видел, - громовержец опустил глаза в пол, боясь посмотреть в глаза матери. - Ты рассказал ему как у нас дела? Как он сам? - Ему там плохо, очень плохо мам. Не уверен, что он сможет долго это терпеть. И еще я ему сказал, что у нас все впорядке. - Только Фригга хотела вставить слово как Одинсон перебил ее. - Да я соврал! Ему незачем беспокоиться лишний раз. - Он поверил тебе? - Я знаю его нельзя обмануть, - чуть улыбнулся Тор, - но ему это было не интересно, не уверен, что он вообще хотел меня слушать, - он нахмурился, посмотрел в глаза матери и прошептал — Локи меня никогда не простит. - Все образуется, - женщина положила свои горячие руки в ладони сына, - он вернется в Асгард. - ее голос был как никогда спокоен. - Я уже говорила это Локи когда тебя сослали в Мидгард, а теперь скажу это тебе. «Все действия твоего отца несут свой смысл.» - Есть надежда? - голубые глаза загорелись. Фригг лишь слегка кивнула и обняла сына. Освободившись от объятий Тор хотел уже уйти, но голос матери его остановил. - Ты уже решил? - серьезным голосом спросила Фригг. - А разве у меня есть выбор?! Я не могу ослушаться Всеотца! Я..я.. - Тор пытался подобрать слова, - Я не хочу гневывать его. - не дожидаясь ответа, он быстрым шагом поспешил в свои покои. Но его перехватили друзья: Вольштагг, Фандрал и Огун. Тор рад был увидеть их сейчас. Они спешили на ужин, зайдя в просторную комнату, с длинным накрытым столом. Воины расселись по местам, что то бурно обсуждая. Но вся еда громовержцу вставала поперек горла. - Как там поживает ётунхеймский засранец? - засмеялся Вольштагг. - Плохо, - не обращая внимания на обзывательства брата, произнес он. - Да ладно, он где угодно всех с ума сведет. Пусть теперь жителей Мидгарда мучает, с нас достаточно. - добавил Фандрал смеясь. - Это мой брат! - Тор с силой ударил кулаком по столу, тот же покачнулся, но выдержал гнев громовержца. - Тише, тише, ты. Так всю еду раскидаешь. - заворчал Вольштагг беря в руку очередную ножку кабана. В комнату зашла Сиф, сильно опоздавшая на ужин. Она села напротив Тора, игнорируя взгляды воинов на себе. - Ну почему же голубки не сидят рядом? - пропел Фандрал, - Ох, я даже тост придумал. - мужчина встал, за ним последовали все кроме Тора и Сиф. - Поднимем же наши кубки с отборным элем, за отважного Бога грома и не менее отважную, и прекрасную воительницу Сиф... - он хотел продолжить пламенную речь, но ор Тора его явно остудил. - Прекрати! - Тор вскочил с места и бросил взгляд на Сиф. Девушка держала руку на рукояти меча, готовая в любую секунду обнажить меч. Ее глаза, сверлили Фандрала, казалось еще одно его слово и кому то точно не поздоровиться. В зале повисла тишина. - У меня нет аппетита, - Тор спешно вышел из комнаты. * * * Как и каждый вечер, сегодня Тор пошел по Бивресту к Хеймдаллю. Спрашивая у стража одно и то же. - Как она? Ждет меня? Страж лишь отвечал: - Ждет. Этого было достаточно, что бы жить дальше, заниматься своими делами, радоваться жизни. С ней все впорядке. Она все еще ждет его. Он так и не разу не навестил ее. Щ.И.Т. обещал ей безопасность, когда он был последний раз на земле. Многое произошло за это время, мстители, наказание Локи. «У меня просто не было времени, это для ее же безопасности.» Тор постоянно повторял это себе. Но это лишь жалкие оправдания. На душе снова было паршиво. Он не знал, что можно так сильно скучать по смертной. И вот сейчас, он мог все бросить и прилететь в Мидгард. Увидеть ее прекрасную улыбку, снова почувствовать вкус ее губ.От этих мыслей чуть покалывало внизу живота. Но он будущий царь Асгарда. Он должен быть мудрым повелителем, а не влюбленным мальчишкой. А теперь он еще должен исполнить волю Одина. Никто не даст ему забыть об этом. Перед глазами постоянно всплывает , тот день. « - Тор, сын Одина, законный наследник Асгарда. Тебе нужна жена, будущая царица. Она будет помогать тебе в делах, будет твоею опорой. И она должна родить будущего наследника. - Один сидел на троне, возвышаясь над сыном, подле Всеотца стояла Фригг. - Жена!? - громовержец знал, что ему нужна будет царица, но то что ему придется распрощаться с холостой жизнью сейчас он был не готов. Но на его лице сразу появилась улыбка, когда он подумал о смертной, что ждет его в Мидгарде. - Посоветовавшись с матерью, мы решили, что отличной парой для тебя будет Сиф. - не меняя тона проговорил Один. - Что?! - Тор сжал рукоять мьельнира. - Вы мне и невесту выбрали? Нет! - протянул разъяренный царевич. - Не смей возражать мне и даже слушать не хочу про смертную! - Всеотец встал с трона. Тор только открыл рот, что бы что то сказать, но Один не дал ему слова. - Тор, все решено! Подготовка к свадьбе уже началась. Один направился к выходу. К сыну подлетела Фригг, обнимая и пытаясь сдержать его гнев. Не найдя другого выхода, Тор решил найти свою «невесту». Он нашел ее на тренировочной площадке. Он задержался на пару минут наблюдая за ней. Тор всегда восхищался ею. Сиф была отличным воином и другом. Заметив Тора, она прервалась и чуть отдышавшись подошла к нему. - Присоединишься? - все еще не переведя дыхания, произнесла девушка. - Ты знала? - Тор решил не церемониться и выяснить все сразу. Глаза девушки погрустнели, она засунула меч в ножны, движением руки предложила Тору присесть на скамейке. Тот же покачал головой, не отводя взгляда в ожидании ответа. - Да, но.. - девушка не успела договорить, как Тор бросил молот в глубь сада, недалеко от Сиф. Громовержец, поймал обратно мьельнир, но в тот момент он хотел его запульнуть так далеко, что бы он не вернулся. Он пошел в свои покои. Кинув молот куда то на кровать, прикроватная тумбочка полетела в окно. Вот она точно не вернется. Продолжая громить свою комнату у Тора в голове ничего не могло сложиться. Как они могли за его спиной устроить такое. Быть может, если бы не Джейн, Тор эту новость воспринял с пониманием. Но не сейчас. Все знали и молчали. Даже Сиф, не сказала ему не слова.» Кто-то подсел рядом с ним на край радужного моста, отвлекая его от воспоминаний. - А тут высоко, не боишься? - прозвучал голос Сиф. - Я знаю, ты со мной не разговариваешь, но - девушка остановилась глядя на него, - я хотела поблагодарить, что вступился за меня за ужином. Я конечно могу за себя постоять, но я уже устала. - Сив вздохнула глядя куда, то вдаль. Тор не разговаривал с ней с того дня когда узнал про свадьбу. Но это ни кому не мешало, планировать пир в честь женитьбы. Не то что бы он злился на нее, Сиф не виновата. Тор это понимал. Он больше злился на самого себя, было ужасно больно и обидно. Последние время он не видел Сиф, что помогало сдерживать молчанку, она видно не хотела попадаться на глаза разъяренному громовержцу. Спасибо ее за это. Но сейчас она пришла сама к нему. - Прости. Я знаю ты не виновата. - сказал тихонько Тор, боясь посмотреть девушке в глаза. - Мне очень жаль Тор. Дальше они сидели в тишине, не было ни какого напряжения, наоборот за долгое время Тор почувствовал спокойствие. Погрузившись в мысли. Он должен жить дальше, отпустив прошлое. И дать жить дальше Джейн. Должен, но не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.