ID работы: 407181

Простой парень

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
54
автор
drawrain бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Я хотела сбежать утром, незаметно от Локи. Но я уснула на диване, так и недобиравшись до «своей» комнаты. Поэтому меня разбудил хозяин квартиры. - Ты почему спишь здесь?- Я чуть приоткрыла глаза, Локи стоял передо мной, еще не одетый и слегка растрепанный. - Ммм..-я собиралась перевернуться, хотелось еще чуток поспать. Но я все-таки распахнула глаза, что бы удостоверится, что мои глаза не врут. Передо мной стоял мужчина в одних домашних штанах. Его волосы были в беспорядке, а лицо чуть потрепанное, ему не хватало только следа от подушки на щеке. Такой милый и домашний. Я смотрела на него и на моем лице появлялась улыбка. Вот когда я еще такое чудо увижу? Локи понял, что ответа он не дождется, прошел дальше. А я только провожала его взглядом. Я так нагло пялилась на него! Но мне можно, он вообще то разбудил меня. Я перевернулась на спину и смотрела в потолок. Какая же сейчас наверное рань, но сон как рукой сняло. * * * - Мне нужно кое-что забрать из трейлера, но я уже сегодня хочу приступить к работе, ты же не против? - умоляющем взглядом я смотрела на Локи. А что это я его собственно спрашиваю? Моя ведь лаборатория, подарок. Он же так выразился. - Конечно,- мужчина встал, провожая меня до двери. - А ты то куда? Я сама справлюсь, - опешила я. Видя как Локи закрывает за нами дверь. - Помочь перевести вещи. - Равнодушным тоном отозвался парень. - Вещи? Не поняла. - Я остановилась, встав перед Локи лицом, тем самым загораживая ему дорогу. - Барахло твое перевести, я же сказал я освободил тебе комнату, - я была в шоке не только от его слов, но и от тона. Он как-будто объясняет мне совсем явные вещи. Локи тяжело вздохнул. - Ты же будешь днями и ночами пропадать в лаборатории, потом будешь ехать в свою домишку? Если не устраивает комната, могу матрац постелить на втором этаже. - он недовольно фыркнул, обходя меня. - Хахах, Локи! - я не смогла сдержать смех, даже его буравивший взгляд не остановил меня. - Я перееду к тебе только если на мой трейлер нападут бешеные бобры и не оставят от него мокрого места, хотя нет если начнется третья мировая и если, например он сгорит при лесном пожаре, если... - Меня явно понесло. Я продолжала хохотать, но меня словно кто-то дернул и я замолчала. - Обещаешь? - Серьезным тоном спросил Локи. - Про набег бобров, то? Да. Тогда перееду. - Я заулыбалась. А мы как раз дошли до моей машины. - Так, что не беспокойся. Я справлюсь сама, ладно уговорил я возьму пару вещей. Хорошо? - Хорошо. * * * Я взяла небольшую спортивную сумку, положив в нее самые необходимые вещи. Личные принадлежности, парочка джинс и футболок. Может и вправду придется снова переночевать у него. Зачастила я что-то. В лаборатории я потеряла счет времени, лишь вечером ко мне заглянул Локи с куском пиццы. Я уже обрадовалась, что это мне. Живот заурчал, требуя пищи. Но Локи лишь демонстративно начал есть ее передо мной. - Ты зачем вообще пришел, раз не принес мне еды? - поняв, что я кричу, я тихо добавила, - я ведь тоже есть хочу. Локи лишь дальше жувал пиццу, сидя на крутящемся стуле в углу. Я вздохнула и попыталась перебороть чувство голода, еще чуть и я точно спущусь вниз и что-нибудь поем. - Желание. Ты мне должна желание. - прервал тишину негромкий голос Локи. А я уже подумала, что он забыл. Я повернулась к нему в ожидании приговора. - Мне не нравится твои развлечения. Я хочу сходить в оперу. - Я смотрела на него ошарашенными глазами. Я конечно в курсе, что ему не нравятся клубы, бары. Но опера? Это же ужасно скучно! Но с другой стороны Локи приглашает меня сходить туда вместе. А это скажу я вам прогресс. -Завтра в пять. И оденься по приличнее. - После этих слов Локи поднялся со стула и вышел из помещения. А я так и осталась сидеть в тишине, невольно думая радоваться мне такому поведению Локи или нет. Хотя какая тишина мой желудок заурчал с новой силой. Черт. Проиграла. Опера так опера, может хоть высплюсь. Я все-таки спустилась вниз, в поисках еды. Найдя что-то съедобное в холодильники и заварив кофе я приступила к трапезе. - И оденься по приличнее, - произнесла я передразнивая Локи, его что не устраивает мой внешний вид? За спиной послышался легкий кашель. Я что сказала это вслух? Чуть не вылив на себя горячий кофе от испуга я повернулась. - Я не думаю, что тебя пустят туда в рваных джинсах. - Локи оценивающим взглядом посмотрел на меня. - Ладно, у меня дома где то завалялось платье. - в том же тоне проговорила я. * * * Дома я нашла свое коктейльное синее платье, наверное единственное в моем гардеробе. Убрав волосы на верх я оголила шею, надо бы наверное, что-нибудь надеть на нее. Перебрав всю тумбочку я все таки нашла золотую цепочку с медальоном. Давно же я его не одевала. Примерив украшение, я была почти довольна своим внешним видом. Каблуки, я тяжело вздохнула натягивая туфли на свои ноги. Встав и слегка покачнувшись я схватилась за стенку, да уж далеко я на них не уйду. Локи сказал, что за мной приедет такси, я и сама могла добраться, но спорить лишний раз с ним не стала. Я вышла на улицу, готовая к часовым мучениям, а именно этим для меня был поход в оперу. Последний раз приучить меня к прекрасному пытались, лишь в школе. Обязательные поездки в театр, музеи. Все это было не для меня. Ну не понимаю я смысла смотреть пару часов на людей которые прыгают по сцене. Всю свою жизнь и соответственно детство я провела в грезах о космосе, других планетах. Вот это было по истине прекрасно. Надо бы Локи, хоть в планетарий сводить. Подъехала машина, но это было не такси. Из машины вышел мужчина. - Здравствуй, - прозвучал тихий мужской голос. Я думала мое сердце выпрыгнет из груди, от неожиданности я чуть не подпрыгнула. Быстро помотав головой, убедившись, что у меня нет галлюцинация я вскрикнула и бросилась на шею мужчине. - Профессор Эндрюс! Где же вы пропадали?! - я чуть ли не завизжала от радости, бросаясь ему на шею. - Тише, - он улыбнулся, принимая мои объятия. - Где вы были? Я...я скучала. Почему вы уехали, не предупредив меня? - было слишком много вопрос, я до сих пор не верила, что он стоит передо мной. - Все по порядку, я все расскажу. - спокойным голосом сказал профессор. - Ты меня встречаешь в таком виде? - он взглядом окинул мой наряд, - я вроде не предупреждал, что приеду. Что за праздник? - Ах это, - я потупила взгляд, на щеках появился румянец. - У тебя на сегодня планы. Я пойму, давай встретимся завтра. - Нет, нет, нет! Планы подождут. Я должна обо всем вас спросить. - К черту Локи, я так давно не видела профессора, он же поймет, правда? - Ты одела... - он не договорил, лишь слегка дотронулся до медальона. В этот момент подъехало такси. Шофер вышел, открывая мне дверь заднего сиденье. Локи там не было, значит его нужно будет забрать. Я только хотела открыть рот, сказав, что бы такси ехало без меня. Как профессор, перебил меня: - Езжай, на свидание. Я подожду. Расскажешь, что за парень? - Эндрюс, заулыбался, чуть ли не силой запихивая меня в машину. - Это не свидание... - Я запнулась, - только не пропадай! - Я села на задние сидение автомобиля, как дверь закрылась, мотор зашумел, мы двинулись с места. Я смотрела в окно, на отдаляющуюся фигуру профессора. Вот разве я смогу спокойно сидеть, зная, что он вернулся? Нужно перенести свидание. Черт, это же не свидание! О чем я только думаю. Это пари. Я откинулась на задние сиденье, придумывая, что сказать Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.