Часть 1
12 февраля 2016 г. в 21:59
Раннее утро. Где-то на болоте громко кричит птица. Сквозь листву деревьев пробиваются первые лучи солнца. Обычный день на Кашиике.
Я открываю глаза. Яркие лучи солнца резко бьют в них, и мне приходится жмуриться. Натягиваю на себя старое одеяло, которое ужасно воняет машинным маслом. Надо его простирнуть в какой-нибудь речке. Но когда? Мне не до этого. Сегодня надо заглянуть к одному вуки, поэтому я проснулась так рано. Он обещал добыть для меня одну очень ценную деталь, которая давно мне нужна, чтобы закончить свою работу - дезинтеграторная Снайперская винтовка DXR-6.
Встаю с пола, натягиваю на себя уже привычные стёртые шорты, какую-то старую куртку, которую давно сняла с трупа наёмника. Запихиваю ноги в сапоги на шнуровке, кидаю в сумку оружие, кусок хлеба и мешок монет. Думаю, мне хватит. Открываю люк в полу и по канату вылезаю наружу. Приятная сырость сразу охватывает меня. Иду вперёд, оставляя старый Имперский крейсер - мой дом, который застрял в ветвях широкого дерева позади. Сейчас мне девятнадцать лет, а это "сокровище" я нашла где-то в шесть.
Хотя мне девятнадцать, но выгляжу я просто ужасно. Похожа на ходящий труп, мешки под глазами, вечно растрёпанные волосы цвета какашки. Глаза похожи на ту же какашку, только заросшую мохом. Слегка загорелая кожа. Это всё из-за моей любви к алкоголю. Есть возможность - выпью. На моём корабле множество спиртного, хотя я толком нормально не питаюсь. Где-то один кусок хлеба в день. Здорово, правда?! Когда-то я наверное из-за этого умру, но мне пофиг. Мне вообще на жизнь фиолетово. Ну умру я? И что? Мир не треснет.
Вот подхожу к местному пабу. Мой приятель уже тут. Сидит за столом с кем-то и что-то пьёт. Такс... кто ту у нас? Подхожу поближе и вижу, что этот "кто-то" Хан Соло!
Заметив меня, чубакка встал, что-то нашептал на ухо Хану и подошёл ко мне.
- Как я понимаю, ты и есть та самая Моника? - спросил меня Соло.
- Ух, какой догадливый!
- Значит так, не смей мне перечить, а то не получишь ту штуку, которую я передал Элу.
- Ладно, уговорил. Ну, Хан, сумма.
- Пятьдесят.
- Сколько?! Ты что?! Вообще свихнулся... пятьдесят за маленькую детальку?
- Она ценна для тебя. Даже не спорь. Пятьдесят и точка.
- Это слишком много... давай сорок. С меня выпивка.
- Сорок пять и выпивка.
- Сорок. Я настойчивая.
- Ну ладно, девчонка, уговорила, - он позвал к себе официантку и показал на какой-то напиток, - налей мне вон того.
Где-то пять минут мы сидели в тишине, но потом я заговорила:
- Хан, может ты отдашь мне...
- Вначале деньги.
- Держи. - протянула ему маленький, но тяжёлый мешочек.
- Другое дело.
- Ну и...
- Пошли на корабль. Она там.
- Хорошо. Но без твоих фокусов!
- Да знаю я, знаю.
Мы встали из-за стола и направились к выходу. Но тут Хан резко остановился...
- Подожди здесь. Я отлить.
- Хорошо, но без фокусов! Убежишь... голову оторву!
Я стояла где-то десять минут, но Хана всё не было. У меня уже появлялось плохое предчувствие, что этот дедок меня обдурил. Наверное, так и есть, потому что вдалеке я увидела взлетающий Сокол Тысячелетия. Вот гад!
Изо всех сил бегу за кораблём. Дыхание давно сбилось, а в горле образовался неприятный ком. Пока я бежала за Соколом, успела расцарапать себе руки, разодрать коленку и прокусить губу. Грязь смешалась с потом, который тёк по моему лицу, ноги не слушались, руки дрожали, глаза неприятно щипали из-за пыли, которая туда попала. Достав из сумки ГСИ-21д я выстрелила в корабль. Промах. Ещё один выстрел. Опять промах. Сокол скрылся из виду.
- Чёрт! - ругнулась я и обессиленно упала на землю. Всё тело ныло, а из виска почему-то шла кровь.
Не знаю, сколько я так лежала, но потревожил меня громкий голос:
- Руки за голову, брось оружие!
Неохотно повернувшись я увидела какого-то юношу, который направил на меня бластер. Стоп... ГСИ-21д ведь запрещённое оружие? Да...
Сделав всё как он просит я встала с колен и отправилась за ним. Парень заломил мои руки и надел на меня наручники.
- Теперь точно не сбежишь. - ухмыльнулся он.
Мы прошли к какому-то кораблю и юноша посадил меня внутрь.
- Чтож, ничего так. Уютненько. - сказала я сама себе.
После того, как я посадила свой зад на мягкое сиденье, корабль взлетел.
- Куда мы летим? - тихо спросила я.
- На базу Сопротивления.
- Что вам от меня нужно?
- ГСИ-21д - запрещённая модель. Хотим узнать, где ещё есть такие.
- Не знаю.
- В любом случае ты пригодишься... - не успел он договорить, как корабль содрогнулся.
Я упала на пол, а малец заорал и направился к кабинке управления:
- Эй, ты что? Ничего не видишь? Как тебя вообще пилотом взяли?! И ты вообще... - он не успел договорить, так как в корабль попал снаряд. Левый борт взорвался.
Это был шанс для меня. Я вполне могла сбежать. Нащупав в кармане шорт какую-то тонкую железку, я приступила к работе.
Раз, два, три, щелчок, свобода! Только... что теперь делать?! Я нахожусь на полу-разбитом корабле. С двумя вооружёнными придурками... Батюшки! Кто-то кинул в юнца гранату, и его разнесло взрывом. Прямо рядом со мной упал его окровавленный бластер. Повезло.
Вдруг, корабль резко содрогается, и я падаю на пол. Надо попробовать взять всё под контроль. С трудом ползу к кабине управления. Там уже лежит обугленный труп. Толкаю его с места и сажусь. Руки дрожат, пытаются схватиться за ящик передач, но бесполезно. Заклинило.
"Что делать?! Мы падаем?!" - звучало в моей голове.
Мозолистые пальцы дико болят, когда я хватаю бластер и иду к запасному выходу, где есть капсула. Моё единственное спасение. Отдалённо слышу звуки, бегу изо всех сил. Едкий дым переполняет лёгкие. Мне тяжело дышать. В глазах темнеет. Что делать?!
Вижу силуэты штурмовиков Первого Ордена, слышу их переговоры, чувствую их радость от победы...
Я медленно оседаю на пол, но перед этим нажимаю на курок и неуклюжо стреляю по ним. Один падает на пол, второй отлетает к стене. Чувствую слабость. Всё становится мутным. Я умираю?! Пытаюсь встать, что-то неразборчиво кричать, но опять падаю лицом в пол, издавая хрипы. Чувствую как кто-то меня поднял, но мне уже всё равно. Я потеряла сознание. Провалилась во тьму.