ID работы: 4071840

The Dark Princess

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Где-то на болоте громко кричит птица. Сквозь листву деревьев пробиваются первые лучи солнца. Обычный день на Кашиике. Я открываю глаза. Яркие лучи солнца резко бьют в них, и мне приходится жмуриться. Натягиваю на себя старое одеяло, которое ужасно воняет машинным маслом. Надо его простирнуть в какой-нибудь речке. Но когда? Мне не до этого. Сегодня надо заглянуть к одному вуки, поэтому я проснулась так рано. Он обещал добыть для меня одну очень ценную деталь, которая давно мне нужна, чтобы закончить свою работу - дезинтеграторная Снайперская винтовка DXR-6. Встаю с пола, натягиваю на себя уже привычные стёртые шорты, какую-то старую куртку, которую давно сняла с трупа наёмника. Запихиваю ноги в сапоги на шнуровке, кидаю в сумку оружие, кусок хлеба и мешок монет. Думаю, мне хватит. Открываю люк в полу и по канату вылезаю наружу. Приятная сырость сразу охватывает меня. Иду вперёд, оставляя старый Имперский крейсер - мой дом, который застрял в ветвях широкого дерева позади. Сейчас мне девятнадцать лет, а это "сокровище" я нашла где-то в шесть. Хотя мне девятнадцать, но выгляжу я просто ужасно. Похожа на ходящий труп, мешки под глазами, вечно растрёпанные волосы цвета какашки. Глаза похожи на ту же какашку, только заросшую мохом. Слегка загорелая кожа. Это всё из-за моей любви к алкоголю. Есть возможность - выпью. На моём корабле множество спиртного, хотя я толком нормально не питаюсь. Где-то один кусок хлеба в день. Здорово, правда?! Когда-то я наверное из-за этого умру, но мне пофиг. Мне вообще на жизнь фиолетово. Ну умру я? И что? Мир не треснет. Вот подхожу к местному пабу. Мой приятель уже тут. Сидит за столом с кем-то и что-то пьёт. Такс... кто ту у нас? Подхожу поближе и вижу, что этот "кто-то" Хан Соло! Заметив меня, чубакка встал, что-то нашептал на ухо Хану и подошёл ко мне. - Как я понимаю, ты и есть та самая Моника? - спросил меня Соло. - Ух, какой догадливый! - Значит так, не смей мне перечить, а то не получишь ту штуку, которую я передал Элу. - Ладно, уговорил. Ну, Хан, сумма. - Пятьдесят. - Сколько?! Ты что?! Вообще свихнулся... пятьдесят за маленькую детальку? - Она ценна для тебя. Даже не спорь. Пятьдесят и точка. - Это слишком много... давай сорок. С меня выпивка. - Сорок пять и выпивка. - Сорок. Я настойчивая. - Ну ладно, девчонка, уговорила, - он позвал к себе официантку и показал на какой-то напиток, - налей мне вон того. Где-то пять минут мы сидели в тишине, но потом я заговорила: - Хан, может ты отдашь мне... - Вначале деньги. - Держи. - протянула ему маленький, но тяжёлый мешочек. - Другое дело. - Ну и... - Пошли на корабль. Она там. - Хорошо. Но без твоих фокусов! - Да знаю я, знаю. Мы встали из-за стола и направились к выходу. Но тут Хан резко остановился... - Подожди здесь. Я отлить. - Хорошо, но без фокусов! Убежишь... голову оторву! Я стояла где-то десять минут, но Хана всё не было. У меня уже появлялось плохое предчувствие, что этот дедок меня обдурил. Наверное, так и есть, потому что вдалеке я увидела взлетающий Сокол Тысячелетия. Вот гад! Изо всех сил бегу за кораблём. Дыхание давно сбилось, а в горле образовался неприятный ком. Пока я бежала за Соколом, успела расцарапать себе руки, разодрать коленку и прокусить губу. Грязь смешалась с потом, который тёк по моему лицу, ноги не слушались, руки дрожали, глаза неприятно щипали из-за пыли, которая туда попала. Достав из сумки ГСИ-21д я выстрелила в корабль. Промах. Ещё один выстрел. Опять промах. Сокол скрылся из виду. - Чёрт! - ругнулась я и обессиленно упала на землю. Всё тело ныло, а из виска почему-то шла кровь. Не знаю, сколько я так лежала, но потревожил меня громкий голос: - Руки за голову, брось оружие! Неохотно повернувшись я увидела какого-то юношу, который направил на меня бластер. Стоп... ГСИ-21д ведь запрещённое оружие? Да... Сделав всё как он просит я встала с колен и отправилась за ним. Парень заломил мои руки и надел на меня наручники. - Теперь точно не сбежишь. - ухмыльнулся он. Мы прошли к какому-то кораблю и юноша посадил меня внутрь. - Чтож, ничего так. Уютненько. - сказала я сама себе. После того, как я посадила свой зад на мягкое сиденье, корабль взлетел. - Куда мы летим? - тихо спросила я. - На базу Сопротивления. - Что вам от меня нужно? - ГСИ-21д - запрещённая модель. Хотим узнать, где ещё есть такие. - Не знаю. - В любом случае ты пригодишься... - не успел он договорить, как корабль содрогнулся. Я упала на пол, а малец заорал и направился к кабинке управления: - Эй, ты что? Ничего не видишь? Как тебя вообще пилотом взяли?! И ты вообще... - он не успел договорить, так как в корабль попал снаряд. Левый борт взорвался. Это был шанс для меня. Я вполне могла сбежать. Нащупав в кармане шорт какую-то тонкую железку, я приступила к работе. Раз, два, три, щелчок, свобода! Только... что теперь делать?! Я нахожусь на полу-разбитом корабле. С двумя вооружёнными придурками... Батюшки! Кто-то кинул в юнца гранату, и его разнесло взрывом. Прямо рядом со мной упал его окровавленный бластер. Повезло. Вдруг, корабль резко содрогается, и я падаю на пол. Надо попробовать взять всё под контроль. С трудом ползу к кабине управления. Там уже лежит обугленный труп. Толкаю его с места и сажусь. Руки дрожат, пытаются схватиться за ящик передач, но бесполезно. Заклинило. "Что делать?! Мы падаем?!" - звучало в моей голове. Мозолистые пальцы дико болят, когда я хватаю бластер и иду к запасному выходу, где есть капсула. Моё единственное спасение. Отдалённо слышу звуки, бегу изо всех сил. Едкий дым переполняет лёгкие. Мне тяжело дышать. В глазах темнеет. Что делать?! Вижу силуэты штурмовиков Первого Ордена, слышу их переговоры, чувствую их радость от победы... Я медленно оседаю на пол, но перед этим нажимаю на курок и неуклюжо стреляю по ним. Один падает на пол, второй отлетает к стене. Чувствую слабость. Всё становится мутным. Я умираю?! Пытаюсь встать, что-то неразборчиво кричать, но опять падаю лицом в пол, издавая хрипы. Чувствую как кто-то меня поднял, но мне уже всё равно. Я потеряла сознание. Провалилась во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.