ID работы: 407204

Найс

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гонка.

Настройки текста
Все быстро вспомнили Last Exile, а точнее ваншипы. кто не в курсах: http://cloudage.narod.ru/pages/techs/vanships_i_heaviecargo.html моя фантазия приделала к ним еще турбины. - Шерлок, я впишусь в этот поворот! Не тормози, черт тебя побери! – Джон крутанул руль резко вправо, отчего машину затрясло и неожиданно бросило вниз. - Идиот, - процедил Шерлок, хватаясь за тормоз, - он, в принципе, ненавидел тормозить, он любил быстрый, захватывающий дух полет. К тому же, если они сейчас сбавят скорость, то их обгонят довольно скоро, - этот допотопный аппарат не успел настолько далеко улететь. - Я тебя предупреждаю, еще раз… - они ушли в крутой вираж, при котором говорить и рулить одновременно было просто невозможно, поэтому словесный поток следовало остановить, и когда они выровнялись, мужчина продолжил, - еще раз назовешь меня так, я устрою тебе полет в один конец. – Холмс ухмыльнулся, - конечно же, Джон этого не сделает, но опасно сверкающие глаза его пилота - лучший приз за все возможные их словесные перепалки. Хотя, скорее всего, Джон не считает это чем-то хорошим, скорее, он видит в своем взгляде нечто устрашающее, и так бы и было, если бы не глупая улыбка, которая всегда после этого возникала на его лице. - Джоон, нас догоняют идиоты, - Шерлок опустил очки и окончательно отпустил тормоз, чтобы дать возможность двигателям работать на полную катушку. Пилот дернул руль на себя, и машина взмыла вверх, пропуская другого гонщика с его навигатором в ярко-красной машине с синими турбинами по краям. Когда Холмс впервые увидел строение этого аппарата, то чуть не покатился со смеху, - это было то ли воплощение фантазии механика в белой горячке, то ли какой-то очень хитрый механизм, который поможет выиграть в гонке, в один момент превратившись, к примеру, в помповую пушку. Хотя устанавливать оружие на гоночных машинах было запрещено, всегда находились хитрецы, которые встраивали что-нибудь этакое и в самый решающий момент выбивали своего противника с трассы. Что греха таить, в их с Джоном аппарате в выемку сбоку, которая всеми воспринималась исключительно как излишнее украшение, была встроена циркулярная пила – маленькая, но эффективная. Они уже несколько раз успели опробовать ее на особо рвущихся вышибить их из гонки. - Ну что, сейчас будет «с ветерком»? – Джон защелкнул шлем – им предстоял опасный трюк, и, даже несмотря на то, что они проделывали его несколько раз за последние полгода, Шерлок не был уверен, что и на этот раз все пойдет, как надо, - слишком много факторов нужно учитывать, чтобы просчитать процент успеха. Зато был уверен Джон. И с улыбкой, такой, которая свойственна ему одному, рванул на себя рычаг, открывающий блокировку запасных турбин – Холмс еще давно поставил на них этот блок, зная, что если этого не сделать, то они с Ватсоном разобьются, - летать на огромных скоростях любили оба, добавить еще неуемную страсть Джона к виражам и трюкам, - да они бы не выжили и после первой же гонки. Свистящий звук и через секунду Шерлок понимает, что они уже летят вниз. - Выравнивай! – крикнул он, но пилот только покачал головой. Еще не время, и следует довериться ему, но в кабине их двое, а, значит, погибнут оба, и Шерлок не мог допустить, чтобы погиб Джон. Подождав еще пару секунд, он дернул тормоз, и Ватсон резко крутанул руль, из-за чего они, крутясь вокруг оси, пронеслись мимо красной машины и вырвались на добрых десять метров вперед. - Юхуу! – кричит Джон и, ставя машину на автопилот, разворачивается к своему навигатору, - Охренеть. Мы опять это сделали! – Шерлок знает, что это значит для Джона – весь этот адреналин, встряска, победа над другими и над собственным страхом, - и он тоже улыбается. - Идиот, - говорит Холмс снова, серьезно как никогда, и пилот, хмыкнув, возвращается за руль, нажимает на нужные кнопки. - Что я тебе говорил насчет этого? – улыбка в его голосе, но Шерлок знает, что все это – не шутки. Кажется, в этот раз он нарвался. Только на не совсем то, что Джон ему пообещал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.