ID работы: 407204

Найс

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Память.

Настройки текста
- А помнишь то время, когда мы были людьми? – тихий голос, необычно тихий для Джона, почти шепот, который мог бы заглушить любой внезапно возникший шум. Грег повернулся к другу и посмотрел на него, улыбаясь чуть грустно и искренне. Он редко так улыбался, чаще всего, окружение и настроение для этого не подходило, но когда он с Джоном, то именно это выражение оказывается на его лице. Особенно, когда его друг вспоминает о тех временах, когда их тела еще были уязвимы, состояли только лишь из плоти и крови и чувствовали хоть что-то, помимо дикого холода. Но, как и всякий раз, когда они предавались воспоминаниям, Джон имел в виду только одно. Ты помнишь его? Помнишь этого человека, который был с нами? Этого социопата, которого на самом деле не очень-то и просто забыть. - Джон, - ответил ему Грег, не осуждая, но показывая свое явное нежелание повторять этот разговор. Но ведь Джон никогда не говорил главного. Он никогда не говорил о нем, а лишь выхватывал из памяти обрывки, в которых должен был быть этот человек, но всякий раз его имя было опущено. Как будто бы вот-вот, и он покажется из-за насыщенной описаниями фразы, но нет, он никогда не выходит наружу, его место самое надежное из всех, и уж Шерлок Холмс его точно не покинет. - Я знаю, Грег… - голос Джона все такой же тихий, но от этого он кажется еще более глубоким, проникающим куда-то внутрь, разливаясь эхом, и его оттуда уже не достать, и Грегори ненавидит это. Он, отвыкший от большинства человеческих эмоций и чувств, ненавидит ощущать чужую боль. - Он… - Звук сирены раздался над местом, где они лежали, и Джон, встрепенувшись, быстро поднялся на ноги и глянул вниз. Что-то серьезное произошло, высшие не стали бы устраивать тревогу почем зря, и это настроило Джона на совсем другой лад. Он подошел ближе к краю. - Джон? – Грег был обеспокоен, он смотрел на спину друга, которая была необычно напряжена, и уже сделал шаг к нему, но Джон развернулся и с тенью улыбки на лице шагнул назад. - Господь тебя благослови! – Грег ринулся вперед и смог понаблюдать самое захватывающее зрелище за последние несколько десятков лет. Им же было запрещено летать. Прощенные грешники вообще редко когда получали разрешение на подобное. Крылья Джона, белоснежные снаружи, оказались абсолютно черными внутри, и их обладатель пользовался ими с большой виртуозностью. Грег заворожено смотрел, как его друг сделал пару кругов и, пролетев чуть ли не перед самым его носом, завис в воздухе, с улыбкой наблюдая удивление на его лице. - Полечу, посмотрю, что там стряслось, - сказал Джон обыденно, будто бы не делал ничего такого особенного и каждый вечер раскрывал крылья, чтобы проверить причины тревоги по всему Саду. - Господи, Джон… - только и вырвалось у Грега, и Джон, нахмурившись, по-военному коротко кивнул и изящно развернулся. - Так-то это будет быстро, - пробурчал он себе под нос и спикировал вниз. Через пару минут он увидел открытые врата. Нет, не открытые – распахнутые. Настежь. И вокруг ни души, ни одного ангела, ни одного, не дай Бог, демона – ничего такого, что могло бы послужить объяснением данной странности. Джон решил, что стоит приземлиться, и едва только его ноги коснулись земли, как чьи-то руки по-хозяйски сгребли его, и он, впервые за много-много лет почувствовал тепло. Не обжигающий адский жар, замененный потом на пронизывающий до костей райский холод, а именно тепло, родное и забытое. - Перья поломаешь! – Джон попытался вырваться, но руки не пускали его, они были словно сделаны из камня или выплавлены из металла специально под его тело, и только резкое движение, благодаря которому ангел оказался практически лицом к лицу со своим захватчиком, говорило о том, что они принадлежат живому существу. Лоб Джона уткнулся в чуть выступающий подбородок, а затем соскользнул и уперся в шею, и мужчина почувствовал жар, исходящий от тела. Адский жар, не иначе, и ангел снова попытался побороть это существо, но оно прижимало его так близко к себе, что невозможно было ни пошевелиться, ни поднять голову. - Отпусти меня, Господа ради! – выкрикнул он, но слова потонули в одежде, так как держащий положил руку ему на затылок, мягко проведя по волосам, и буквально вдавил его лицо в свое тело. Голова Джона скользнула вниз, и он наткнулся носом на ключицу. Исключительно выступающую знакомую ключицу. Он перестал вырываться и опустил руки, не решаясь высказать свою догадку вслух. - Никогда не думал, что именно по этой части тела меня будут определять, - объятья стали чуть свободнее, но Джон не пошевелился. Рука демона переместилась с его спины на предплечье и чуть сжала, заставив его, наконец, чуть отстраниться. Джон не думал, что все так может случиться, что такое вообще случается. Но ворота открыты, а он стоит и бродит взглядом по груди существа перед ним, не решаясь поднять взгляд. - Джон, - этот голос – последняя капля, и ангел резко перенес взгляд вверх, задерживая дыхание, и нырнул в глубину серых глаз. Как он и предполагал. - Я пришел за тобой, - добавил Шерлок и чуть заметно, но все же искренне, ухмыльнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.