ID работы: 407204

Найс

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Убийца.

Настройки текста
Еще сантиметр, и убийца точно вспорол бы ему глотку. Но он отступил на полшага, и этого хватило, чтобы клинок пронесся мимо. Сиплый выдох, полный плохо скрываемой злости, и еще один выпад, который не достиг своей цели. Холмс оказался гораздо быстрее, чем его предшественник. «А убийца все тот же», - подумал Шерлок, продолжая уворачиваться от ударов. Он заметил слабое место, и уже через пару секунд противник оказался в его руках, а кинжал с громким звоном упал на мраморный пол. Но так просто убийца не желал сдаваться. Внезапная подсечка - и вот, Холмс уже на полу, а еще через пять секунд мужчина навалился на него, всем телом прижимая к холодной плитке. Он прислонил клинок к белоснежной шее и, несмотря на несомненное преимущество с его стороны, медлил. Шерлок не мог разглядеть лицо, скрываемое капюшоном, но уже успел вычислить его основное убежище и еще парочку ненужных сейчас фактов. Сейчас было важно совсем другое, - Холмс готов был рискнуть, но увидеть лицо своего убийцы. Его рука дернулась, но тут же была прижата рукой мужчины к полу. - Шерлок, - шепот выдал его, и обоим это было очевидно. Теперь он просто обязан был убить Холмса, как убил предыдущего главу гильдии. Он не ожидал, что все так будет, что именно этого человека назначат на место, которое было подготовлено для кандидата из его народа. Король всегда был бессердечным человеком, но чтобы вот так подставить своего брата - это было отвратительно даже для него. И на что он рассчитывал, на то, что сантименты сыграют свою роль, и Холмс-младший останется невредимым? - Ничего не говори, - он в мгновение ока вытащил из одежд еще один кинжал и прижал холодный металл к губам жертвы. Шерлок не выглядел испуганным, он, скорее, вспоминал что-то – его взгляд смотрел в пустоту, а точнее во тьму капюшона, за которым прятался его убийца. И тот на секунду залюбовался этим прекрасным лицом, которое в лунном свете, бьющим из широких окон, казалось даже слишком бледным, и пропустил резкое движение Холмса. Он очнулся, только когда ловкая рука, сжав правое плечо, резко развернула и опрокинула его на то самое место, где только что лежал Шерлок. - Это был грязный прием, - прошипел он сквозь зубы, оглядываясь в поисках упавших кинжалов. - Если уж говорить о чем-то грязном, то ты пришел убить меня, Джон, – последнее слово далось Шерлоку с трудом, но как только он откинул капюшон и увидел, наконец, лицо убийцы, то понял, что не ошибся. Ухмылка, однако, тут же пропала с его лица, как только он увидел, с каким выражением Джон смотрел на него. - Я не хотел бы, - в его голосе уже не было ни капли злости, которую он взращивал в себе весь этот день, чтобы не дать иным чувствам в самый нужный момент проявиться. Убиваться, стенать и бросаться в речку с моста – все потом, а дело должно быть сделано. Но сейчас он бы уже не смог убить Холмса, даже если бы у него в руках было оружие. Слишком поздно отворачиваться, когда перед глазами стоит этот взгляд, полный такого родного холода. Внезапно он оказался свободен. Джон посмотрел вверх и увидел стоящего к нему спиной Шерлока. - Уходи. Я никому не скажу, кто ты и что ты был здесь, - Холмс сказал это тихо, но в каменных стенах возникло предательское эхо. Он все так же стоял, даже когда Джон поднялся и подобрал свои кинжалы. Конечно же, он не мог убить его – и сейчас он понимает это так отчетливо. Убийца впервые был счастлив, что его остановили, что он не сделал то, что должно быть сделано. Он даже не представлял, что было бы потом, когда он осознал бы всю непоправимость своего деяния. Джону стало ужасно холодно, страшно и невыносимо пусто, и он сам не заметил, как приблизился к все еще одиноко стоящей фигуре Шерлока. Одним резким движением он обхватил ее руками и притянул к себе так близко, как только мог. Холмс вздрогнул, будто ожидал ножа в спину. - Сантименты победили? – в его голосе звучала усмешка и облегчение, и Джон вздохнул, упершись лбом в его идеально прямую спину. Опустил руки, еще раз проведя пальцами по ткани плаща, и, развернувшись, зашагал прочь. Шерлок ухмыльнулся и запустил руку в карман. Он нашел там записку, которую так неумело подсунул ему убийца. «Шерлок, ты идиот. Ужин?» Холмс спрятал бумажку и поспешил в темный коридор, в котором скрылся Джон, и нашел его сразу за поворотом, прислонившегося к стене и бесстыдно улыбающегося. - Да, пожалуй, я голоден, - ответил Шерлок на его вопрос и улыбнулся в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.