ID работы: 4072045

Бросить всех

Смешанная
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Лёжа в постели рядом с Саске, Наруто напряжённо размышлял. Он всё ещё не представлял, как донести до детей – как своих, так и детей своего возлюбленного, информацию о разводе и об их отношениях с давним другом. Наруто создал в глазах детей достаточно положительный образ Саске, но вряд ли они смогут легко со всем смириться. Хината… да уж, это был удар ниже пояса. Он мог ожидать от своей тихой и верной жены чего угодно, только не измены. Должно быть, это было его наказанием. Он сам не особо понимал, почему было так больно – наверное, всё-таки было в его сердце что-то, что заставляло плакать от этой картины – его жена стонет под человеком, которого он считал другом. Но Наруто считал, что в принципе заслужил подобное – сам-то тоже хорош. Конечно, он погорячился, заявив, что Хьюга никогда не увидит детей. Если захочет – пусть видится, он не будет препятствовать. Со временем он даже сможет её простить, наверное – слишком уж хорошо Хокаге знал своё дурацкое качество – прощать всех и всё. И Хинату он, конечно, тоже простит, хоть и не сразу. Разглядывая обнажённое плечо спящего Учихи, Наруто задумчиво укрыл их обоих одеялом и закрыл глаза, пытаясь уснуть. Слишком уж насыщенный день, никак не получалось отключиться и забыться. Но тут Саске во сне потянулся к Узумаки, и тот, приоткрыв глаза, интуитивно обнял его, прижимая к себе. Кто бы мог подумать, что один из сильнейших шиноби Конохи выглядит так обворожительно и мило, когда спит и хочет, чтобы его обняли. Хокаге усмехнулся. *** - Киба, ну что же нам делать? – Хината сидела на краю кровати, спиной к брюнету, теребя уголок покрывала. – Очень некрасиво ведь получилось. Я не думала, что Наруто сможет нас застать в такой момент... Киба вздохнул. Конечно, он тоже ощущал некоторую неловкость перед человеком, которого считал другом, и который всегда к нему хорошо относился, но что уже сделаешь? Время не повернуть вспять. Ничего уже не изменить. - Ничего уже не изменить, Хината. Ты взрослая девочка, и ты должна понимать, что любое твоё действие будет иметь какие-либо последствия. - Но он сказал, что я никогда не увижу детей… - Думаю, он погорячился. Вряд ли Наруто сможет совсем уж ограничить тебе доступ к детям. К тому же, на мой взгляд, это плюс, что они не будут жить с нами, а отправятся к нему. Меньше забот и проблем, больше времени друг на друга, - Инудзука ухмыльнулся, а Хината опустила глаза. – Брось, Хината, ты сможешь видеть детей в любое время, но вся забота о том, чем их кормить, как за ними убирать, ну и всё такое, будет лежать на Наруто. Это же очень удобно. Девушка только вздохнула, растерянно переминая в руках простынь. Очень странное было ощущение – и стыд, и осознание того, что Киба, в принципе, прав… *** Разговор с детьми был самым тяжёлым испытанием в жизни Наруто. Хоть он и думал всю ночь, как же сказать им так, чтобы они поняли, но какого-то эффекта достигнуть не вышло. Он просто не представлял, как объяснить детям, что прежняя жизнь уже кончилась. Для поддержки, как обычно, он взял Саске. В случае чего тот уж точно найдёт, как сказать, поддержит. Хотя Учихе он сказал сразу: встревать в разговор только совсем уж в крайнем случае, если увидит, что Наруто начинает окончательно «тонуть». Наконец, Боруто и Химавари вышли из Академии. Оба ребёнка удивлённо замерли, едва только подошли к отцу – конечно же, они ещё не в курсе, что Саске, о котором они столько всего слышали, вернулся в Коноху. - Папа? – слабым голосом произнёс его сын. – Это что, тот самый твой друг? Саске хмыкнул, отвечая ребёнку небрежным кивком. «Тот самый»… похоже, дети его возлюбленного слышали очень много историй о друге папы. Честно говоря, Саске даже было приятно. - Знаете, сегодня мы пойдём ко мне домой. В тот самый дом, который я вам ещё не показывал, - сказал Наруто. Учиха удивлённо взглянул на него – они об этом не договаривались. Однако ничего говорить он не стал. Вскоре они пришли домой. Дети по пути молчали, удивлённо поглядывая на отца. Очевидно, этот дом действительно был какой-то тайной Хокаге. Саске тоже не начинал беседы, просто не зная, что ему следует говорить. Да и сам Наруто молчал, видимо, обдумывая, как начать такую нелёгкую беседу. Закрывая за собой дверь, Наруто бросил: - Саске, пожалуйста, отведи детей в гостиную. Я сейчас заварю чай и присоединюсь к вам. Усадив Боруто и Химавари на двухместный диванчик, сам Саске сел в кресло справа от них. Дети старались особо не глазеть на Учиху, но всё-таки он ловил на себе их заинтересованные и отчасти восхищённые взгляды. Это даже слегка тешило его самолюбие – наверняка Наруто его неплохо так «разрекламировал». Наконец в комнату вернулся сам виновник собрания. Поставив на столик поднос с чайником, четырьмя стаканчиками и вазочкой с воздушным печеньем, Наруто вдобавок протянул сыну пакетик зефирок, а дочери – небольшую коробку с пончиками. Сам он ограничился тем, что просто пил чай. - Итак, - пробормотал Узумаки, поставив чашку на стол; Саске заметил, что у него слегка дрожат руки. – Я позвал вас для серьёзного разговора. Не буду разводить долгие предисловия, скажу просто сразу: мы с вашей мамой разводимся. Боруто удивлённо взглянул на отца, явно не веря. Химавари лишь вздохнула и отвела глаза, словно случилось что-то, о чём она давно догадывалась и чего больше всего боялась. Однако ни девочка, ни мальчик не сказали ни слова, ожидая от отца каких-либо изменений. - Я понял, что вашу маму не люблю. Да и она тоже не любит меня. Её новый избранник – Киба. Впрочем, это не так важно, важнее другое. Я заочно решил, что вы останетесь жить у меня, в этом доме, даже выделил для вас по комнате, но понял, что ошибся. Сперва я должен спросить вашего мнения – с кем вы хотите остаться? С мамой или со мной? Химавари какое-то время молчала, а потом сказала решительно: - Я останусь с тобой, пап. Несмотря ни на что. Наруто улыбнулся дочери, и Саске тоже испытал некоторое облегчение. Однако Боруто был не так прост: - И с кем же будешь ты, папа? Неужели с ним? – он ткнул пальцем в Саске, который тут же нахмурился. Тон мальчишки резко сменился, и это мужчине не совсем понравилось. - Ну, в общем, да… - пробормотал Хокаге, бросив осторожный взгляд на своего возлюбленного, который сидел с каменным лицом. Однако, несмотря на внешнее безразличие, в голове у Саске были просто тысячи мыслей. - Так ты с мужчиной… - Боруто с отвращением скривился. – Я что-то не очень хочу это наблюдать каждый день, живя в твоём доме. - А что ты хочешь? – резко, с холодом в голосе поинтересовался Саске, не позволяя Наруто что-либо сказать. – Видеть, как твоя мать обжимается с человеком, которого Наруто считал своим товарищем? Конечно, я понимаю, ситуация не из лёгких, и оба твоих родителя поступили не очень красиво в отношении друг друга, но твоя мать, поверь мне, поступила просто отвратительно по отношению к своему супругу. Ты просто не знаешь всей ситуации, вот и выделываешься. Боруто долго смотрел в тёмные глаза Учихи. Да, его глаза были как у Наруто, такого же цвета, но всё же в них не было той искры, того озорства, присущего Хокаге. Что-то в этом ребёнке Саске не нравилось. Наконец, мальчик встал и бросил на отца взгляд, полный недоумения. - Как ты мог бросить маму ради этого предателя и отступника? Я должен увидеть маму. И, не сказав больше ни слова, Боруто выбежал из дома, громко хлопнув дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.