ID работы: 4072045

Бросить всех

Смешанная
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ноги сами привели его к материнскому дому. Боруто злился на отца, на мать, на себя… да на весь мир. Сердито шагая по улицам, он пытался понять, зачем взрослые вообще сходятся, если потом понимают, что друг друга не любят. Ведь у матери с отцом всегда всё было так хорошо и спокойно, зачем теперь расставаться? Боруто знал, зачем. Стоило только взглянуть в тёмные глаза друга папы, Саске, когда тот смотрел на него. Глаза Учихи были холодны и безразличны – Узумаки это отметил, когда брюнет взглянул на него – но стоило тому посмотреть на папу, как в его глазах появлялась необычайная теплота. Конечно, ему стоило порадоваться за папу, он наконец-то нашёл того человека, за которым бежал всю жизнь, но радоваться мальчик не мог. Стоя перед дверью, он долго не решался войти, перебирая пальцами ключи. Словно его что-то отговаривало, какое-то чутьё. Помотав головой, Боруто вставил ключи в замок и повернул. С тихим щелчком дверь открылась, и до мальчика донёсся голос Кибы – товарища папы: - …на мой взгляд, это плюс, что они не будут жить с нами, а отправятся к нему. Меньше забот и проблем, больше времени друг на друга. Брось, Хината, ты сможешь видеть детей в любое время, но вся забота о том, чем их кормить, как за ними убирать, ну и всё такое, будет лежать на Наруто. Это же очень удобно. Не веря своим ушам, Узумаки тихо выдохнул сквозь зубы. Хватало ему предательства папы, так теперь оказалось ещё, что папа был прав, и мама не очень хочет жить со своими детьми. А товарищ папы тоже хорош – нашёл время, чтобы утешать безутешную жену Хокаге! Выбежав из квартиры, Боруто растерянно оглядывался по сторонам, пытаясь решить, куда же ему идти. Папу видеть не хотелось, маму тоже. В голове не укладывалось – неужели взрослая жизнь действительно такая, в ней столько лжи и предательства, что становилось тошно. Не хотелось взрослеть, совсем не хотелось. Мальчик решил зайти к Ируке, тот всегда к нему хорошо относился, как к сыну своего любимого ученика, и никогда не отказывал ему в помощи. Правда, за такой поддержкой он ещё никогда не обращался, но всё бывает впервые. Хмурясь, сын Хокаге направился в сторону дома Ируки. Ирука открыл ему заспанный и помятый, а ещё какой-то смущённый. В квартире никого не оказалось, так что причина его смущения осталась для Боруто загадкой. Умино попросил у мальчика пять минут – надо было проснуться. Вскоре аромат свежего кофе заполнил небольшую квартирку, и Узумаки тоже не отказался от кофе, тем более что Ирука делал его очень вкусно. Отпив из стакана, Боруто почувствовал себя немного легче, приятное тепло разливалось внутри. Но он не знал, как начать разговор. - Боруто, что случилось? – спросил Ирука, приглаживая растрёпанные волосы. – На тебе лица нет. Тебя кто-то обидел? Что Боруто нравилось в Ируке – так это то, что тот был бесконечно добр и заботлив. Он просто идеален на кандидатуру учителя, умея прощать ученикам мелкие проказы. Казалось бы, годами воспитывая поколения шалунов и проказников, он должен становиться жёстче, злее и раздражительнее, но Ирука, казалось, всё больше влюблялся в свою работу и искренне любил каждого своего ученика. Вздохнув и сосредоточенно нахмурившись, мальчик пытался подобрать нужные слова. - Ирука-сенсей, неужели взрослая жизнь – такое дерьмо? – вырвалось у него, прежде чем он смог убрать из этих слов обиду и непонимание. Учитель озадаченно на него посмотрел и тоже нахмурился. Он мог ожидать от Боруто любых вопросов, но такой был абсолютно неожиданным. - С чего бы ты мне решил задать такой вопрос? – осторожно поинтересовался мужчина, глядя на поникшего мальчика. Он никогда его не видел настолько грустным и серьёзным – мальчик обычно всегда был жизнерадостным и в какой-то степени был похож на отца. Сначала Боруто говорить ничего не хотел, думая, что лучше как-то обобщённо уйти от ответа, но потом он взглянул Ируке в глаза – в них была искренняя забота и беспокойство. И Боруто, едва не разревевшись, быстро заговорил: - Папа пропал, вы же знаете, а тут вернулся, позвал нас в тот дом, второй, куда мы никогда не ходили, а там этот его друг – Саске! – Ирука удивлённо выдохнул, но Боруто продолжал говорить: - И, понимаете, он нам с Химавари говорит, мол, мы с мамой больше не будем жить вместе, так получилось и прочее бла-бла, и что он любит этого Саске. И Химавари сразу обрадовалась и приняла их, выбрала папу и совсем не подумала о маме. А я побежал к ней, хотел спросить её совета, хотел у неё спросить, что мне делать, пришёл домой, а они там… мама и Киба. Человек, которого папа называл другом! Да ещё и он говорил, что маме будет лучше, если мы останемся с папой. Так ей меньше заботиться о нас придётся. А она согласилась! Представляете, Ирука-сенсей? Согласилась! Тут мальчик уже не сдержался и заплакал, а Ирука к нему подошёл и крепко обнял, позволив выплакаться себе в футболку. Всё услышанное сейчас повергло его в шок – ладно Наруто, который всегда неровно дышал к Саске (не замечал этого, наверное, только слепой), но скромница Хината, которая, казалось бы, всегда высшей ценностью ставила семью… так легко отказалась от детей из-за любовника? И как долго она крутит с Кибой за спиной у Наруто? Конечно, сам Хокаге тоже хорош – изменил жене с мужчиной, но он хотя бы предоставил детям возможность выбора и обо всём их оповестил. Поступил плохо, но-таки лучше, чем его жена. - Ирука-сенсей, - глухо проговорил Боруто, - что же мне теперь делать? Я думал, маме будет плохо, она будет грустить, и поэтому к ней и пошёл. А она там развлекается… а ещё и папу обидел, наговорил ему ерунды, не подумав… Химавари, хоть и младшая, но, похоже, гораздо умнее меня, - мальчик печально улыбнулся. – Что мне делать, Ирука-сенсей? - Я думаю, папа очень за тебя переживает, - ответил Умино, с трудом подбирая слова. Он не ожидал, что на него свалится столько сразу – и личные дела, и горе Боруто. Но он искренне любил мальчика и от всего сердца ему хотел помочь. – Может, тебе и сложно смириться с тем, что он любит мужчину, но он всё-таки хотел как лучше и был с вами честен. Со временем ты привыкнешь. Папа тебя очень любит, а ты так от него убежал, - немного упрёка в голосе не помешает. – Я уверен, он уже отправил своих клонов тебя искать, а сам сидит и ждёт дома, беспокоится. Так что давай-ка беги домой, я знаю, папа на тебя совсем не обижается. Да и ведь ты тоже знаешь, что он не умеет обижаться, - мужчина улыбнулся и потрепал Боруто по волосам. Приятно было видеть на его лице ответную улыбку, смотреть, как он вытирает слёзы, а в глазах его зажигается прежний огонёк. - Спасибо вам, Ирука-сенсей! Я так и сделаю, сейчас же побегу к папе и извинюсь перед ним за своё плохое поведение, - и, не дожидаясь ответных слов, мальчик выбежал из квартиры. Из ниоткуда появился Какаши, по пояс голый и без маски, улыбающийся как обычно тепло и с едва заметной насмешкой. - Ты просто идеальный учитель, - пробормотал он, обнимая любовника со спины и целуя его в шею. – Не то что я… Ирука лишь закрыл глаза и рассеянно улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.