ID работы: 4072471

Пассажирское место

Фемслэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лавочка

Настройки текста
Примечания:
- Лира, мне тяжело, - вымотавшись, ты из последних сил бросила лавку на землю, - я больше не буду тебя тащить! – я, не удостоив тебя даже краешком своего взгляда, фыркнула и уставила взгляд в ночное небо. Мириады ночных светил устало глядели на меня сверху. Вековая, тяжёлая и неблагодарная работа глядеть вот так на нас. Следить за нами и оберегать. Светить и указывать путь заблудившимся душам. Из миллениума в миллениум они остаются с нами, не покидая. И сколько таких ссор повидали они? Звёздочки лишь нехотя мигнули, указывая на всю мою незначительность по сравнению с тем, что было и возможно будет. - Лира, - виновато позвала ты. Несмотря на всю мою незначительность и ничтожность относительно мира сего, я обиженно надула щёки. Именно это и стало поводом обиды. Моя незначимость. - Я не хочу говорить Бон Бон, - соврала я. А разве не для разговора я всё это проделала? Сидеть таким прохладным вечером на лавке дожидаясь, пока ты соизволишь прийти извиняться то ещё удовольствие. Я всегда думала, что я буду для тебя всем. А что ещё нужно тебе? Я желала стать для тебя всем миром. А теперь я сама пытаюсь занять хотя бы маленькое место в твоём мире. И я так долго и упорно это делала. Я стучалась в ворота твоего мира, желая быть неотъемлемой частичкой тебя и твоей жизни, и получала в ответ лишь молчание и боль в копытах. - Прости, - сев рядом на лавочку сказала ты, - я исправлюсь. Я так долго вытаскивала наши отношения на себе. Я тянула и тянула их. А ведь мы вместе должны были пронести их сквозь эту жизнь и получить от этого нескончаемое удовольствие. И раз ты не хочешь помогать мне нести наши отношения, то тогда неси одна… Лавку… Со мной. - Ты всегда так говоришь, - буркнула я, продолжая глядеть в небо. - Я знаю, - ты ненадолго затихла, - я ведь стараюсь, - искренне и жалостливо ты уверяешь меня. Я посмотрела на тебя, вечно виноватую в моих глазах пони, а затем опустила взгляд вниз. Мы с тобой две очень непутёвые пони. Я совершала глупости, ты ошибки. И, тем не менее, ты мои глупости терпишь. И тащишь лавку. Я коротко улыбнулась, взглянув на звёзды ещё раз. Вся вселенная лежала передо мной, а я выбрала тебя. Как ты выбрала меня. Казалось мы упускаем нечто важное и столь грандиозно великое и бесконечное… И нам было всё равно. Мы волновались за нас и старались поддерживать наши отношения, в то время как нескончаемое великолепие простиралось на небесах. - Я ведь для тебя – весь мир? – робко спросила я. Ты немного удивилась и растерянно ответила. - Да, - взволнованным взглядом ты глядишь на меня, боясь дышать. - Прощаю, - легко ответила я и встала с лавки. Я посмотрело на небо. Нескончаемое и великое небо, что создало нас и оберегает. Я засмеялась и закрутилась и звёзды крутились вместе со мной. И я знала, что в этом мире не может быть ничего ужасного и зловещего. Нету в этом мире места притеснению и жестокости. И всё будет хорошо, когда звёзды вращаются вокруг нас, переливаясь всеми цветами, всё будет хорошо, когда туманности незаметно для нас меняются раз в долголетие, всё будет хорошо и лишь самопожертвенная печаль будет в моём сердце, чтобы я знала, как нужно ценить тебя. - Понесли её, - взяв лавку, сказала я. - Ты сказала, что это я должна её нести, - беря лавку, сказала ты. - Да сказала, - поцеловав тебя, я продолжила, - однако я сказала, неси лавку вместе со мной. Вот ты и несёшь лавку вместе со мной. Ты улыбнулась, и мы понесли лавку, пока звёзды продолжали свой путь. Куда бредут эти вечные странники? Чего они ждут и ищут? Всё происходящие на нашей планете проходит мимо них. Они словно пассажиры, а мы лишь окружение проносящиеся мимо них. Наша встреча с ними настолько коротка, что они даже не успевают задуматься о каждом из нас. И, тем не менее, они оберегают нас, чтобы я нашла тебя. Чтобы ты отвезла меня домой. Чтобы я всегда была с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.