ID работы: 4072471

Пассажирское место

Фемслэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Карета

Настройки текста
Примечания:
Приятный вечер, выдавшийся после пасмурного дня, хоть немного порадовал меня. Аккуратно переступив через лужу, я залезла в карету и оглянулась на тебя. Твоё обиженное, однако, серьёзное лицо напомнило о том, что приятная погода не в состоянии наладить всё разом. Лужи после дождя всё равно остаются. Тихонько зацокав пони-кучера, понесли карету прочь из Мэйнхеттена. Окружение проносилось мимо меня, а вместе с ним и реклама, обещающая мне все блага за низкую цену, на которых так и мелькало слово «Бесплатно» со звёздочкой, которая означала невыгодные для меня условия написанные маленьким шрифтом внизу. Однотонные краски зажжённых огней в крохотных квартирках были фоном к местному поначалу привлекающему, а теперь удручающему пейзажу. Я ведь искренне думала, что этот город может изменить жизнь к лучшему и откроет передо мной дороги. Оказалось, что этот город лишь дешёвая неоновая вывеска, которая зажала меня и оставила на одной единственной дороге. Дороге назад домой. Я смотрю на тебя, и слёзы накатываются на мои глаза. Всё было так хорошо. Неужто мы с тобой оказались такими шаткими и нестойкими? А карета катит дальше. Невзирая на твои слёзы и желание упасть посередине дороги и зарыдать. Так чтобы перекричать эти странные звуки, перекричать монотонный шум этого стеклянного города, в котором пони настолько слепы, что не могут разглядеть чужие беды и страдания даже через стекло. Всех их слепит неоновая вывеска. Я так и вижу, как пони тянуться и ползут к заветному слову «Бесплатно». Они слепы и не видят звёздочки. Они не увидят настоящих звёзд, что сияют на небе. Я хлопаю намокшими от печали ресницами и тянусь наружу, чтобы посмотреть на них. На яркие, добрые, щедрые звёзды. Они светят нам не за что, просто потому что могут. Они дарят нам свой свет, согревая нас, они рождаются в коллапсе, раскачиваясь в звёздной колыбели, и умирают в огне времён, разрываясь взрывом сожаления и нежности. И чем ярче светят, чем щедрей звезды, тем раньше они умирают. Обидно и одновременно так естественно. Я долго вглядывалась в небо, однако остатки тучек мешали смотреть на эти маленькие огоньки надежды. Ты долго наблюдала за мной, однако я не подавала виду, что замечаю твой встревоженный взгляд. - С моей стороны туч нет, - произносишь ты с этим милым акцентом, который сразу выдаёт твои эмоции. Я с осторожностью гляжу на тебя и с напуганным видом прошу. - То есть, - я указываю копытом на твоё окошко, - я могу? - Да, конечно, - я тихонько перебираюсь на твою сторону и, улёгшись на твои ноги, поднимаю взгляд вверх к звёздам. Мы ведь среди них Эпплджек, мы ведь с тобой тоже звёзды. Такие честные и щедрые, - всё будет хорошо, - вдруг произносишь ты, и слёзы из моих глаз стекают на твою оранжевую шёрстку. - Ты так думаешь? – с надеждой на да, спрашиваю я. - Я везу тебя домой, - отвечаешь ты, и дешёвые огоньки подсвечивают слёзки, которые катятся с твоих щечек, - у нас всё будет хорошо. Я прижимаюсь к тебе и под ласковым светом звёзд доверяюсь тебе и плачу в твоих объятиях. Там где-то умирают и рождаются звёзды. И им не всё равно. Они заботятся и светят каждому. Не плачь моя любимая. Я ведь как звёздочка и я знаю, что однажды я просто умру в огне сожаления и нескончаемой щедрости к другим пони. Однако знай. Щедра я ко всем, а люблю лишь тебя и все мои мысли лишь о тебе. Однажды ты взглянешь на небо и почувствуешь, что звёзды, они не просто светят тебе, они согревают тебя, они любят тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.