ID работы: 4072481

I'll never forget you

Слэш
NC-17
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну и долго я ещё буду тут сидеть? – сварливо осведомился бледный светловолосый юноша, ёрзая на неудобном стуле. Молодой человек постарше по ту сторону стола закатил глаза, а после прикрыл их, явственно скрывая раздражение. - Ещё минут сорок, если быть точным. - Вы считаете меня дебилом? Шизофреником? Опасным психом? – ожидаемо взорвался Лорд. Психолог (или кто он там на самом деле) даже не дёрнулся. На его лице не дрогнул ни один мускул. А после он даже улыбнулся, на самом деле улыбнулся, глядя, как на лбу парня от гнева вздуваются тёмные вены. - Да, - такого ответа Лорд точно не ожидал. Он уже почти приготовился взбеситься от очередной обтекаемой формулировки, как вдруг до него дошёл смысл сказанного. Да. Просто «да»! - Тогда чего вы тут со мной рассусоливаете? В психушку, да и все дела! - Ты уже был в психушке, насколько я знаю, – всё с тем же почти убийственным спокойствием сообщил психолог. Лорд на секунду поверил, что от злости вполне реально лопнуть или расколоться. - И что вам от меня ещё надо? Избавиться от меня легко, только стукнуть Яну! - В принципе, ты прав... – тонкие бледные пальцы, от которых почему-то с трудом удавалось отвести взгляд, отстучали какой-то ритм, метнулись было к пачке сигарет, но «передумали». - Но это не решит проблему. Тебя напичкают препаратами, превратят в овощ, и прощай, красавчик, - ещё и красавчиком назвал. Лорду ещё никогда так сильно не хотелось убивать. Наверняка он такой не один – это рыжее нововведение по кличке Хирург ненавидел весь Дом. Все старшие, за исключением некоторых Фазанов, ходили к нему на сеансы. И кличку он получил не случайно. Разумеется, обитатели Дома были способны отличить хирурга от психолога. Своё прозвище он получил за скрупулезное, неутомимое, пугающее, а главное безжалостное умение копаться в чужих душах. Ни дать ни взять хирург на операции – всегда спокоен, не дрогнет, не запаникует. Лорд молчал долго. Но всё же решил ответить. - А разве вам... нужно решить проблему? Думаете, я паинькой стану после пары задушевных бесед? - Нет, вовсе нет. Иллюзии – как-то не совсем моё. Но знаешь... каждый человек – каждый! – не второй, не десятый, в той или иной степени шизофреник. Кто-то в меньшей степени, кто-то в большей. То есть и я тоже. Оставлю в секрете, насколько у меня слетела кукушка, но достаточно, чтобы отважиться работать здесь и браться за таких, как ты. - Я вам безмерно благодарен, - фыркнул парень, стараясь скрыть, что вновь услышал совсем не то, чего ожидал. - Хочешь знать, что заставило бы тебя измениться? - Удивите меня. - Шок. Но пытки нынче запрещены, по крайней мере, без обоюдного согласия, так что пойдём другим путём. Как часто ты смотришь в зеркало? - Что... да вообще я туда не смотрю! – гневное восклицание, казалось, порадовало Хирурга до крайности. - А можешь ты объяснить, чем твоя внешность тебе мешает? - Дебильный вопрос. - Изолятор и блок сигарет, – долго-долго они смотрели друг на друга. В голову Лорда вдруг закралось подозрение – а что, если этот психолог просто развлекается? Экспериментирует? Но всё-таки... изолятор, сигареты... - Я просто ненавижу смотреть на себя. В зеркале будто не я. Не я и всё тут! Не могу я это объяснить. - Какой комплимент мог бы тебя действительно порадовать? - Никакой. Всё фальшивка, - в этот раз он не задумался ни на секунду. - Хм... – только и произнёс Хирург, и, кажется, вообще ушёл в себя. - А вас? Только скажите честно, без этой психологической херни. - Без херни трудно, но я попробую. Я искренне порадуюсь, если мне скажут, что я неотразим в этих узких брюках. Мне будет приятно, если мне скажут, что я классный, вне зависимости от того, правда это, или нет. - Почему? Разве может быть приятно, если знаешь, что комплимент – неправда? Я потому их и ненавижу. - Я про себя в глубине души знаю, что правда. Да, я нарцисс. И знаешь, приятно, когда люди подтверждают твоё собственное мнение. - А Вы были правы... – задумчиво протянул Лорд, в рассеянности куснув себя за губу. - В самом деле? Спасибо. - Ага. Вы тот ещё псих, - к счастью, на этом сеанс был окончен. Хирург лишь вяло махнул рукой в ответ на вопрос, можно ли уже идти. Лорд взял костыли, и побрёл прочь из Могильника. До чего странный ублюдок! Ведь не хотел же ничего ему говорить, а он поймал на эффект неожиданности. Как это случилось, Лорд до сих пор не мог понять. Таким, как Хирург, не хочется раскрывать душу – их выдают холодные глаза. Ну и какого чёрта? Человек даже не пытается изобразить, что ему не наплевать, а ты, как полный придурок, выбалтываешь ему правду. Ещё одна деталь почему-то не давала покоя. Психолог точно курящий – пачка на столе, запах дыма, почти выветрившийся, полная пепельница на окне. Но за этот час он не закурил ни разу, хотя ему явно хотелось. Что это – вежливость? Или просто хотел изобразить, что ему не плевать – мол, смотри, какой я из себя тактичный? Странный, странный ублюдок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.