ID работы: 4072481

I'll never forget you

Слэш
NC-17
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они сидели друг напротив друга на общей кровати – Лорд небрежно опирался спиной о подушку, вытянув ноги, Сфинкс сидел по-турецки, с очень прямой спиной. В комнате никого, кроме них, не было, но это Лордом не особо ощущалось. Ему вообще казалось, что невозможно остаться одному в их общей спальне, даже если стая куда-то разбрелась. Здесь всегда было… что-то. Какие-то звуки, ощущения. Здесь не было места пустоте. Порой это раздражало, но теперь это было для него в самый раз. Нечто родное, близкое, знакомое, полное смысла заставляло ненадолго забыть опасное пламя, которое трещало где-то на задворках сознания. - Если ты слишком устал, мы всегда можем продолжить позже, - промурлыкал Сфинкс, выводя его из подобия транса. Лорд передёрнул плечами, с раздражением обнаружив, что уже минуты три сидит, сжимая фигурку и не двигаясь. Злость его лишь возросла, когда, пошарив глазами по шахматной доске, он обнаружил, что напрочь не понимает, что должен делать. И, чтобы продолжить партию, ему надо напрячься, собраться, вспомнить правила. Юноша выпустил из тонких пальцев деревянную фигурку и закурил, делая паузу более-менее оправданной. В конце концов, мог же он просто задуматься? С каждым такое бывает, и ничего необычного тут нет. Возможно, этим он мог бы обмануть самого себя – ненадолго, но всё-таки. Но пронизывающий взгляд зелёных, как трава, глаз не оставлял надежды на спасительные иллюзии. Сфинкс, казалось, знал о нём всё. Знал и молчал до подходящего случая. Лорду казалось, что он может просидеть так вечно – прямой, жилистый, спокойный и мудрый, как его собратья в египетской пустыне. - А если я сдамся, это будет совсем позор? – тихо спросил светловолосый, как будто низкий тон голоса спас бы его от этого самого позора. На губах Сфинкса заиграла улыбка. - Ну что ты. Вообще не понимаю, почему, если человек сдался – то это сразу позор. - Тогда к чёрту их? – зачем-то ещё более тихо спросил Лорд, кивая на шахматную доску. Вместо ответа Сфинкс подцепил её граблей и перевернул. - Вот так. В последнее время ты слишком много думаешь. Это нехорошо. - Разве? - Да. Пусть Хирург думает за тебя, это его работа. Его не обмануть, но попытаться стоит, - пока Лорд переваривал эти слова и пытался осознать, когда это они с шахмат перешли на отношения с Хирургом, Сфинкс весьма ловко собрал все фигурки, закрыл коробку, поднялся и ушёл. И как, чёрт возьми, после этого не верить, что он читает мысли?! А может, никакой мистики тут нет, и он сам виноват? Слишком поддался влиянию рыжего психолога, слишком очевидно и много думает о нём, что это стало всем заметно… - Держи, - прошелестел негромкий голос прямо над его головой, так что Лорд дёрнулся от неожиданности. А Мак терпеливо дождался, когда он возьмёт в руки чашку с кофе, отошёл и занялся уборкой на столе. Выходит, он всё это время здесь был? И всё слышал? Нет, Лорд не сомневался, что он никому ничего не расскажет, да и нечего, собственно говоря, было рассказывать, но всё это было немного жутко. Он вообще никогда бы в этом не признался, но Мак наводил на него страх. А разве это не страшно – когда живой человек ведёт себя в точности как призрак? Лорд с некоторой тоской посмотрел в окно и с удивлением обнаружил, что ещё даже не стемнело. Пожалуй, можно и размяться немного… Поднимаясь и опираясь на костыли самостоятельно, он знал, что Мак на него не смотрит, но всё равно внимательно следит, прислушивается, стараясь понять, не понадобится ли вдруг помощь. И это тоже было жутковато, а может, он просто слишком издёргался в последнее время. Не слишком надёжные, но всё же способные с горем пополам ходить ноги зачем-то понесли его к площадке у столовой. По пути он встречал знакомых, но не отзывался на приветствия, что, впрочем, никого и не удивляло. «Его не обмануть, но попытаться стоит». Что же он имел в виду? Что не стоит сдаваться? Что надо и дальше изображать перед Хирургом трудного подростка, чтобы, по крайней мере, усложнить ему жизнь? Но это явно лежало на поверхности, а Сфинкс никогда не говорил ничего очевидного. Лорд остановился, на пару секунд прикрыл глаза. Ему слышались странные вещи. Он вроде бы точно знал, где находится. Но стоило закрыть глаза… Ухали совы, шелестели листья деревьев, где-то вдалеке журчала вода… и кто-то крался к нему, стараясь идти как можно тише. Но тихо идти по сухим листьям и веткам сложновато. - Всё в порядке? – услышав эти слова, парень вздрогнул и открыл глаза. Странная иллюзия мигом испарилась. Прямо перед ним стоял непривычно взволнованный Хирург. Лорд едва не застонал от досады. Не бывает таких совпадений. - В полном. Спасибо. - Ты стоял здесь совсем один и выглядел не то чтобы блестяще, вот я и спросил. - Как мило! – Лорд буквально прорычал эти слова, стараясь не думать о том, какого цвета стикер появится в его личном деле, если он шарахнет психолога костылём. Хирург вместо очередной колкости просто долго, очень долго смотрел ему в глаза. Противно потрескивала доживающая последние минуты лампочка прямо над их головами. Глаза у него такие странные… Светлые с очень яркими чёрными зрачками. Почти прозрачные голубые глаза. - Тогда до завтра, - тихо прошептал Хирург, качнулся вперёд, быстро поцеловал его в щёку и ушёл в темноту. Внешне это выглядело так, будто он просто растворился в ней. Да, есть такой сорт людей, общение с которыми вызывает лишь один вопрос: какого хрена?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.