ID работы: 4072954

Между двух огней.

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. "Странные люди."

Настройки текста
      Где-то неподалёку от центра Москвы жили Кристина Константиновна и Алексей Константинович Гореловы. Они дети богатых родителей. Я бы даже сказала, дети богатого папочки. С детства он их баловал дорогими игрушками, поездками за границу, дорогими и брендовыми вещами. Это, конечно, повлияло на их воспитание и характер, но они были мажорами лишь с виду. Где-то глубоко, на самом дне их души, как говорил их друг Паша Вершинин, они простые ребята, готовые всегда прийти на помощь. Вот только чтобы это понять, нужны были стальные нервы. А чтобы сами Гореловы превратились в обычных ребят, и то больше времени.       Брат с сестрой поступали в один институт. Лёша окончил школу на год раньше сестры, но пока Крис училась в 11 классе и сдавала ЕГЭ, Алексей помогал папе по бизнесу. А потом взял необходимые документы, и пошёл с сестрой по одной специальности. Папу они видят редко, особенно дома, так как тот вечно в командировках или в работе. Мама домохозяйка. Раньше она любила с мужем разъезжать по гостям и всячески показываться на людях. Но в какой-то момент ей это надоело. Теперь Ирина Олеговна сидит дома и, как настоящая мама, только и делает, что убирается и готовит.       После поступления в институт, любящий папочка подарил детям квартиру и приказным тоном просил Лёшу следить за сестрой в случае чего. Они не были против того, чтобы жить вместе, по очереди мыли посуду и готовили, и причём у обоих стряпня выходила очень даже вкусная. Мама всегда хвасталась, что этим они пошли в неё. Гореловых-младших вполне устраивало так жить. Так же как истинные мажоры, они оба имеют машину, несмотря на столь юный возраст, но с таким папой это не удивительно. Каждому своя: Кристина очень любила ездить на своей ярко-красной Мазде, Алексей на чёрной Ауди.       У Лёши был лучший друг Паша Вершинин, о котором уже говорилось ранее. У него тоже была своя машина, может не такая дорогая и крутая, как у друга, но всё же. Вершинин не считал себя таким, как Гореловы. Он любил всего добиваться сам, почти всего. Это касалась учёбы и девушек. Он вопреки воле родителей поступил туда, куда хотел из-за этого с ними разругался и переехал на съёмную квартиру. Вершинин и Гореловы учились в разных институтах. Горелов и Вершинин были главными красавцами своих институтов. Кристина имеет статус самой красивой и, так сказать, желанной девушки института. И это не только потому что парни так решили. Она успела выиграть в конкурсе красоты «Мисс института».       Так же у Паши была младшая сестра — Екатерина Вершинина. У неё длинные ярко-розовые волосы. Красится ярко: чёрные стрелки, розово-голубые тени. С Пашей она частенько ссориться, последний раз из-за того, что он съехал от родителей. Сама она так и продолжает жить с ними. Работает в ночном клубе, параллельно учится. По возможности решает свои проблемы сама, старается не обращаться за помощью к старшему брату. Но порой мама сама просит Пашу о помощи и тот не может отказать.       Все четверо любят клубы и вечеринки. Очень часто устраивают пьянки дома у Гореловых. Часто спорят, например на то, сможет ли кто-то из них спокойно «закадрить» первую попавшуюся девушку, в случае Крис-парня. Катя никогда в этом не участвовала, поскольку Паша был категорически против. Постоянных и настоящих отношений никто из них не имел. Горелова в основном если и встречалась, то с сыновьями папиных друзей, что порой очень помогало в бизнесе. Лёша лишь искал девушку на ночь, постоянных пассий не было. Он считал, что отношения это не для него. Ему хорошо и одному. А если он серьёзно отвечал на этот вопрос, то говорил, что вокруг него нет нормальных девушек, с которой не стыдно прийти на званый ужин, например, к партнёрам по бизнесу.       Вершинин тоже придерживался такого мнения. Ему не нравились девушки, которые вились вокруг него толпами. Его с самого начала знакомства привлекла Кристина, но в отношения это не переросло. Была симпатия, которую оба не скрывали, а даже наоборот. Оба пытались создать ощущение, будто между ними что-то есть, когда на самом деле общались как простые друзья. Лёша пытался начать отношения, или что-то вроде того, с сестрой Паши — Катей. Розоволосая каждый раз отшивала его, давая понять, что шансов нет. Хотя стоит ей выпить и шанс завоевать её у Горелова значительно возрастал. А вот отношения Кати и Кристины как-то не заладились. Кристина старается отвлечь брата от Кати и не даёт им возможности остаться наедине.       Паша на своём курсе лучше всего общался с Антоновой Аней и Авдеевой Анастасией. Аня скромная, красивая блондинка. Хорошо учиться, встречается с Петрищевым Гошей, который так же в её группе. Сначала Ане нравился Паша, но пообщавшись с ним, поняла, что абсолютно ему безразлична. Пашу удивлял тот факт, что Аня досталась именно Гоше. Ведь парень слишком застенчив, жертва подколок и шуток. Может блондинке просто нравиться о ком-то заботиться.       Настя Авдеева более дерзкая и одновременно стеснительная, с огненно-рыжими волосами, которые и привлекли внимание Вершинина в первый учебный день. Она терпеть не может «сладкие парочки». Порой Настя и Паша, сидя на занятии в университете, критиковали пару Аня/Гоша. Но это был лишь дружеский прикол, они оба хорошо к ним относились и к выбору Ани. Настя, в отличии от своей лучшей подруги, может спокойно согласиться пойти большой компанией на пьянку. Это не означало, что она там напьётся так, что имени не вспомнит. Просто она любила тусовки и таким способом искала себе побольше друзей и знакомых. Антонова предпочитала искать их в более нормальной обстановке. Она вообще не любила алкоголь и пьяных людей.

***

      В один прекрасный понедельник, Настя проспала и опоздала на первую пару. К её счастью, там был скучный предмет, по которому она и так хорошо училась или в случае чего списывала у Ани. Авдеева, уставшая от пробежки до института, плюхнулась рядом с подругой и попыталась отдышаться. Антонова с некой жалостью посмотрела на девушку, но ничего сказать не успела. В дверь вошёл преподаватель — Лев Семёнович. Весьма добрый старикашка, с ним всегда можно договориться о пересдаче или о том, чтобы уйти пораньше с его занятий. Настя была с ним в весьма хороших отношениях, старалась не пропускать его занятия, потому что её всегда завлекали его лекции. — Дорогие ребята. Сегодня к нам перешли из другого института двое новеньких, — проговорил препод, подходя к своему столу. Настя не обратила внимание на эту фразу и продолжила читать ленту новостей в твитере.       Когда Лев Семёныч положил свой портфель на стол, за ним вошла пара, держась за руки. Настя краем глаза на них взглянула и вернулась к экрану телефона. Но через мгновение она вновь подняла взгляд и начала, внимательно, рассматривать новеньких. Девушка была в коротких джинсовых шортах, белой обтягивающей майке, поверх которой была рубашка в клетку. На её ногах были лакированные туфли на высокой шпильке. На парне были джинсы, а так же футболка и синяя спортивная кофта. Даже если звучит это простовато, то выглядело, можно сказать, богато. Настя по походке и тому, как они осматривали группу, поняла, что с ними у неё не получиться дружбы. Но удивило рыжую то, что эта девушка, заметив Вершинина, хитро улыбнулась и не отводила с него глаз. Настя так же обратила внимание, что её друг так же хищно на неё смотрел и улыбался. — Знакомьтесь, — вновь привлёк к себе внимание Насти преподаватель. — Это Кристина и Алексей Гореловы, — и тут Авдеева задумалась.       Они пришли держать за руки. У них одна фамилия. Да, нет. Бред какой-то. Настя, невольно, посмотрела на руку девушки, в поисках кольца. На безымянном пальце и правда оно было. Только не левой руке. Привлекающая внимание, корона с блестящими камушками. Парочка прошла к свободному месту и расположилась перед Пашей. Кристина ещё раз улыбнулась Вершинину и обратила своё внимание на доску. — Извините за опоздание. Можно? — в аудиторию буквально влетела девушка.       Настя, смотревшая в это время на новенькую, заметила её взгляд брошенный на вошедшую, полный презрения и злобы. Рыжая повернула голову и увидела Катю Вершинину. Она была вся заспанная, видимо опять всю ночь работала. Преподаватель разрешил ей пройти и сесть на своё место, но когда Катя посмотрела в сторону Гореловых, слегка остановилась и даже разочаровалась. Авдеевой это показалось странным, и странно то, что Паша холодно посмотрел на сестру. Видимо они опять поссорились.

***

— Насть, — девушка уже вышла из института, когда её остановила Антонова. — Чего поздно пришла так? Опять всю ночь фиг знает что делала? — Да я что-то зачиталась. Поздно уснула и будильника не услышала. — Ясно всё с тобой. Пошли домой? Пары сегодня на удивление быстро закончились. — Ну, пошли. А где твой Гоша? — Сейчас подойдёт. Кстати, — на входе в здание Антонова заметила, как новенькие о чём-то разговаривали с Пашей и громко смеялись. — Как тебе Гореловы? На первый взгляд, — Настя повернулась, и начала внимательно разглядывать Лёшу. — Не знаю пока. Чувствую, что они не нашего уровня. Эта Кристина глазами чуть не съела Вершинина, когда только вошла и Катю одарила не самым добрым взглядом. — Это да. Я тоже заметила, — Настя слишком долго разглядывала брюнета, и Ане пришлось развернуть её обратно к себе лицом, чтобы не привлекать внимания. — Ещё и за ручку пришли. Видала, какое колечко у неё на руке? Явно не дешёвое, — в этот момент вышла Катя. Она взглянула на Пашу и Гореловых, а затем, молча, прошла мимо. — Похоже, Паша с Катей опять поссорились. А эти, я смотрю, не плохо живут. Посмотри, какая у него машинка, — Настя вновь повернулась, но на этот раз она столкнулась взглядом с самим Гореловым. Тот стоял около своей машины и взглядом оценивал рыжую. — Слышь, Ромео! Поехали! — усмехнулась Крис, заметив, куда уставился однофамилец, и села на переднее сиденье. Лёша тут же оторвался от Насти, усмехнулся тому, как девушка на него смотрит, и сел за руль. Через минуту они уехали с территории университета, а Настя так и смотрела им вслед. — Настя, только я прошу тебя. Ты сама сказала, что они птицы не нашего полёта. Так что давай без влюблённости обойдёмся. А то не хочу, чтоб были эти сопли, слюни. Договорились? — Антонова, иди ты знаешь куда? Ты сама спросила моего мнения, вот я и оценивала. — Ага-ага. Ты так заиграешься и будешь мне по ночам звонить и в подушку плакать. — Вот с чего вдруг? — Да потому что не пара он тебе. Нам там ничего хорошего не светит. Поиграет и бросит. — Ой, всё. Отстань. — Учти! Я тебя предупредила! А вот и Гоша. Наконец-то, пошли домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.