ID работы: 4072954

Между двух огней.

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4."Да какого хрена?"

Настройки текста
— Доброе утро, — услышала Екатерина приятный хрипловатый голос над самым ухом. — Доброе, — машинально ответила она. Вершинина медленно повернулась и даже испугалась, открыв глаза. Она никак не ожидала, что проснётся с Лёшей. — Что виски был лишним, да? — Приятный сюрприз, не правда ли? — Нет. Я б даже сказала, что утро не такое и доброе, каким могло быть. — Да, ладно тебе, — Горелов повернулся на другой бок и сел на кровати. — Сколько времени вообще? — Семь утра. Вставай и тогда ты ещё в душ успеешь. — Паша меня убьёт, — проговорила девушка садясь на кровати, спиной к парню. Розововолосая пыталась вспомнить, как она вчера оказалась в этой постели, что здесь было и где её бельё. Голова болела и не давала девушке сосредоточиться на главной проблеме. — Паша ничего не узнает. Если ты этого хочешь. — Прости, а что он может узнать? — Катя посмотрела на парня, который хитро улыбался. — Не знаю как ты, а я в душ. Если хочешь, присоединяйся, — сказал Лёша, проходя мимо девушки и попутно успев пока она не оклемалась чмокнуть её в губы.

***

— Крис. Кристина. Горелова, мать твою!!! — Лёша стоял на кухне, пытался приготовить завтрак и при этом звал сестру. В квартире свалка после вчерашней тусовки. — Что тебе надо, чудовище? — девушка появилась в дверном проёме, держа в руке бутылку вина, с которой, кажется, она никогда не расстаётся. — Замути Пашке таблеточку. Башка у него раскалывается. И обезболивающее какой-нибудь. — Не удивлена. Ты в курсе, что мы в университет опаздываем? — Да срал я на него! Таблетку, говорю, принеси. — Да сейчас-сейчас, — девушка ушла в комнату. — У вас каждый раз всё так весело проходит? — в гостиную вошла Настя, и не сразу заметила, умирающего Пашу, который сидел за столом и держал у лба бутылку с минералкой. — Нет. Только по праздникам, — отозвался Лёша, не отрываясь от готовки. — Сильно больно? — с усмешкой на лице поинтересовалась Кристина, протягивая Паше таблетку. — Никому больше не надо? — Вершинин взял стакан воды с таблеткой и жадно его опустошил. — Ну, знаешь, неприятно. А Катюха где? — В душе, — спокойно ответил Лёша и поставил блины, которые только что приготовил, на стол. — Лёха, — с подозрением начал Паша. — Чо? — А где она ночевала? — Ууу брат, ты чо? С тобой и ночевала. — Лёх, а ты уверен? — Я те чё врать буду?

***

      Аня как всегда стояла у входа в университет и ждала Настю. Она не знала про тусовку у Гореловых. Видимо, Настя просто забыла ей об этом сказать, потому что блондинка всё равно бы отказалась идти. Она уже хотела зайти внутрь, как на территорию заехали три машины. Она бы и не заметила их, если бы из них не раздавался громко басс. Из первой вышел Лёша и Катя, из второй-Паша, надевая солнцезащитные очки, а из третьей — Настя, жадно выпивающая бутылку воды, и Кристина, жуя жвачку. Аня стояла в полном шоке и смотрела, как её подруга смеялась с Гореловой. На удивление Паша заметил Антонову, и все пятеро подошли к ней. — Привет! — О, Анька, здорова! — И тебе привет, Насть. — Ты чего такая кислая блонди? — спросил Лёша, с счастливой улыбкой на лице. — Ничего. А вы чего такие счастливые? И сонные. — Ночь бурная была, — пошутил Лёша, вспоминая детали ночь, проведённой с Вершиненой-младшей. Сама Катя как-будто с испугом взглянула на него, Кристина с усмешкой, а Паша с упрёком. — Ну, кто — как. У парней после вчерашнего голова болит, — отозвалась Крис. — А вот тут не надо. У меня всё хорошо. А вот Настюху сушняк замучил, — подмигнул ей брюнет. — Такое ощущение, что ты вообще не пила вчера, — сказала Настя Кристине. — Просто я пить умею. — Ты больше всех выжрала, свинья, — отозвался Лёша. — Ой всё. Прости, что тебе ничего не оставила. Тем более ты вино не пьёшь. Ладно пошли, — Горелова взяла Настю под руку и они зашли в здание. А Аня так и осталась стоять и размышлять: что сейчас было, что у них было вчера и почему Настя её так проигнорировала? Но оставив эти мысли на потом, она тоже зашла за ребятами.       Весь день Аня не разговаривала с Настей. На парах сидела рядом с Гошей и всячески пыталась донести до подруги то, что она обиделась. Настя же целый день провела с новыми друзьями. Не то чтобы она этого хотела, но Кристина всё время была рядом с ней и ни на шаг её не отпускала от себя. Лёша весь день странно смотрел на Катю, а та в свою очередь просто закатывала глаза.

***

— Ребят, нужно чем-то себя занять сегодня, — сказал Паша, когда он с Лёшей, Кристиной, Катей и Настей вышел из здания университета. — Например, учёбой, — предложила Настя, смотря в экран телефона. — Ты смеёшься? Какая учёба? Живи и бери от жизни всё пока время есть, — сказала брюнетка и, подпрыгивая как первоклассница, подбежала к машине. — Вы как хотите, а я домой, — сказала Катя и уже пошла в сторону дома. — Стой. Давай, я тебя подкину? — предложил Лёша, получив при этом недовольный взгляд от сестры. — Мне просто папа звонил, ему помочь надо. Так что сегодня без меня, ребят. — Ладно, брат, давай. Доставь в лучшем виде, — Паша пожал руку другу. — Обижаешь. Пошли.

***

      Всю дорогу пара ехала молча. Катя смотрела в окно и думала о чём-то своём. Одной из тем было: стоило ли ей соглашаться ехать с Лёшей? Хотя почему бы и нет? Лёша был полностью сосредоточен на дороге, но иногда он поглядывал на девушку, сидящую рядом. Он думал, может ли она его зацепить чем-либо? У кого больше шансов стать его следующей целью, у Насти или у Кати, которую он столько лет знает? Только довезя девушку до самого дома, они попрощались, и девушка спокойно направилась в сторону своего подъезда. Горелов сложил руки на руле и внимательно следил за девушкой. Как только он хотел тронуться с места, он заметил, как к ней сзади начали подходить два парня. — Девушка. А девушка. Познакомимся? — спросил один из них. — Извините, на улице не знакомлюсь, — резко ответила девушка, даже не поворачиваясь. Парень схватил её за руку и развернул к себе лицом. — Э, алё. Вам что-то не понятно? — спросил Лёша, уже стоявший сзади этих парней. — Ты кто такой? Давай иди отсюда, — подал голос второй парень. — Я сейчас так уйду, что ты неделю в больнице лежать будешь. Руки убрали от неё, — в голове у девушки был только один вопрос: что в данный момент движет им? Что именно не позволило ему просто уехать? — Дорогая, подожди секунду, — парень отпустил Катю и пошёл в сторону Лёши. Она хотела уйти, но второй ей преградил дорогу.       Горелов смотрел то на подругу, то на парня, надвигавшегося прямо на него. Стоило ему сократить расстояние до одного метра, как Горелов нанёс удар. Завязалась минутная драка. Закончилась она тогда, когда Горелов каким-то образом нашёл разбитую стеклянную бутылку и приставил её к горлу обидчика, а второй обидчик приставил нож к горлу Кати. Увидев такую картину, Лёша тут же замер на месте и посмотрел в её глаза, наполненные страхом. — Нож убери, — спокойно попросил мажор. — А ты бутылку. — Окей. Тогда обмен? — Раз. Два… Три! — второй обидчик резко убрал нож и оттолкнул девушку в сторону, после чего она споткнулась и упала на асфальт. Парень, которого держал Лёша вывернул ему руку и, пока тот не понял, что произошло, ударил его же рукой с осколком прямо в бок. Горелов вскрикнул и сложился вдвое. — Лёш. — Тихо. Нормально всё, — он медленно, держа одной рукой бок, подошёл к девушке и помог ей встать. — Ты как? — Да я-то нормально, а ты? Покажи, — Катя хотела приподнять кофту, но Лёша тут же зашипел и она убрала руки. — Тебе в больницу надо. — Да херня. Пройдёт. Ща приеду, обработаю и нормально. — И как ты поедешь? С ума сошёл?! — Кейт! — Что Кейт? Либо я еду с тобой, либо вызываем скорую!

***

      Вечером Лёша получил СМС от Кристины о том, что на ночь она не придёт и как назло у Лёши начал болеть бок. Катя, приехав вместе с ним, успешно всё обработала и перебинтовала, а после чего отправилась домой, дав обещание, если что — звонить Лёше. Горелов решил позвонить Паше, чтобы тот купил ему какое-нибудь обезболивающее, но блондин в этот вечер был чем-то сильно занят. В итоге Горелов взял у своего друга номер его сестры и решил позвонить ей. На удивление, у него не было номера Кати. Около десяти часов вечера в квартиру Гореловых позвонили. — Привет, — прохрипел Лёша, открывая дверь и пропуская розововолосую в квартиру. — Ты как? Совсем плохо? Я купила всё, что нужно. — Спасибо. Ты настоящий друг не то, что эти. Бросили меня в такой момент. — Да ладно тебе. Ты вообще-то, можно сказать, жизнь мне спас. Больно? — с опаской спросила девушка, дотрагиваясь до окровавленных бинтов. — Есть такое. — Пошли. Ты же не можешь стоять всё время. — Знаешь, раньше меня бесило, когда за мной ухаживали и разговаривали как с младенцем. — А сейчас что? Приятно стало? — А сейчас. А сейчас мне действительно слишком хреново, чтобы справляться со всем одному. Откуда ты знаешь, какие лекарства нужны? — Вообще-то у меня мама медсестра, ты забыл? Сними футболку, перебинтовать надо. Да и укол не помешает. — Учти если ты меня этим убьёшь… — Да не ссы. Давай, уже, — всё волнение парня исчезло, и он был уже не против стать «подопытной крысой» у этой нестандартной врачихи. — Ну всё. Сейчас тебе станет легче, — закончив процедуру сказала девушка, собираясь уходить. — Ты куда? — Домой, куда ещё. — Сдурела? Ты время видела? Так нет. Либо тебя заберёт Паша, либо я больше не подвергну тебя такой опасности. — Горелов, а с каких пор ты у нас такой заботливый? — Лёша молча подошёл к Кате, тем самым вжав её в стену. — Ты спасаешь меня. Я спасаю тебя, — дыхание девушки сбилось, но чтобы не происходило снаружи, она не покажет, как сильно сейчас волнуется. — Горелов. Лекарства я тебе привезла. Теперь пока, — Екатерина обошла парня и направилась в сторону двери. Лёша резко остановил её за руку и вернул в первоначальное место. — Лёша, да какого хрена? — возмутилась девушка. — Не знаю, — ответил он, прижимая одной рукой к себе девушку и попутно целуя в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.