ID работы: 4072954

Между двух огней.

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3. "Мне хватит,а тебе явно мало."

Настройки текста
      Семь вечера. Настя стояла перед зеркалом и выбирала, что надеть. Да, она согласилась прийти сегодня к Гореловым, но перед этим поставила условие. Во-первых, Паша должен был заехать за ней на машине, а во-вторых, он должен был взять Катю с собой. Когда Настя уже надевала кроссовки, её телефон ожил. На экране высветилось «Верш». Она быстро ответила, что сейчас выйдет, и выбежала из квартиры. Выйдя из подъезда, она увидела, как её друг сидел на капоте своей машины и курил. — Поехали? — Ага. Привет, Катюх, — сказала Настя, садясь в машину. — Привет, — робко ответила девушка. — Слушай, Паш. А они нормальные вообще? — Кто? Гореловы? Конечно, нормальные. Ну, Лёха бывает местами урод, но так нормальный парень. — А Кристина? — Она. Тоже ничего. Хотя на первый взгляд они оба ещё те. — А по-моему не только на первый, — подала голос с заднего сидения Екатерина. Паша злобно на неё посмотрел, и чтобы он ничего не успел сказал, Настя тут же закончила этот разговор. — Я поняла, спасибо, — протараторила рыжая.       Спустя минут пятнадцать, ребята приехали по нужному адресу. Паша закрыл машину и повёл подругу в дом. Когда, Авдеева вошла в квартиру, сомнений уже не было, что родители очень богатые. В прихожей было много обуви и курток. Паша провёл Настю в гостиную, Катя, как тень Гамлета, прошла следом, и, отдав Настю в руки Гореловой, пошёл бухать с Лёшей. Катя подошла к барной стойке, где как раз разливал виски её знакомый, и, забрав один стакан, залпом выпила его. — Мда, — проговорила Крис, смотря на Катю. — Хорошо, что согласилась! Винцо будешь? — Давай, — согласилась рыжая, снимая джинсовку. — Держи, — девушка протянула ей стакан. — Ну, как тебе у нас? Богато? — Да уж. — Знаешь, какой у всего этого минус? Убирать муторно. Мы ж с Лёхой сами и готовим, и посуду моем, и так далее. — Серьёзно? А почему не… — Ой, Насть! Перестань. Если у нас много денег, это не значит, что мы не люди. — Ну, я этого не говорила. — Ну, так все думают. — Я не все. — Это я заметила. Подожди, я сейчас, — Горелова поставила свой стакан на стол и вышла из комнаты.       Настя скромно сидела на диване и изучала гостей. Типичная тусовка. Где-то обжимались влюблённые парочки, где-то парочки, образовавшиеся на одну ночь. В углу комнаты сидел Вершинин, а на нём сидела самая популярная шлюха курса — Таня Перфильева. Увидев это картину, Авдеева закатила глаза и отвернулась. Кристина долго не приходила, и Настя решила пройтись по комнатам. Взяв с собой стакан с вином, она пошла по коридору. Везде были люди, кроме одной единственной комнаты. В надежде на уединение, Настя зашла в неё и подошла к окну. — Что? Шумно? — неожиданно за спиной раздался голос Лёши, который заставил девушку резко повернуться и чуть не пролить на себя напиток. — Это моя комната, если что. — Я могу уйти. — Я этого не говорил. Просто. Чтоб ты знала, — рассматривая девушку с ног до головы, Лёша подошёл к окну и встал рядом с ней. — Хорошо. — Почему от всех ушла? — Я там никого не знаю. — А что мешает узнать? Пойдём, я тебя познакомлю, — Настя, приподняв одну бровь, посмотрела на парня. — Да я с нормальными познакомлю. Страшно тебя отдавать в руки быдла. — А тебе-то что? — А, может, ты мне понравилась, — улыбаясь, сказал Лёша и пошёл к двери. Настя тоже улыбнулась и вышла из комнаты.

***

      Отлично отдохнув, люди начали расходиться. И только самые сильные всё ещё сидели в гостиной у Гореловых и продолжали пить. Где-то в три часа ночи им приспичило пойти погулять. Кристина начала ликовать и первая бросилась собираться, а Лёша поставил условие, что они идут не гулять, а провожать некоторых из пришёдших друзей. На улице было на удивление тепло, то ли и правда тепло, то ли это из-за высокого градуса в крови у каждого из ребят. Компания разделилась на небольшие группы: Настя, спотыкаясь на каждом шагу, шла под руку с Пашей, и они оба смеялись; Горелова шла в обнимку с каким-то парнем; Лёша шёл позади всех с Катей и другом, который что-то ему говорил, но Лёшу это мало волновало, всю дорогу он смотрел на ноги Насти. — Погнали в клуб? — развернувшись на 180 градусов и чуть не упав при этом, спросила Настя. — Тебе что мало? Ты и так еле стоишь, — ответил Лёша. — Родной, не гунди, а. Уж ты то всегда ночами в клубе зависаешь, — вступилась Кристина. — Погнали! — Крис, серьёзно не надо, — забеспокоился Паша. — Ты мне кто, чтобы тут указывать? — с улыбкой спросила девушка. — Всего лишь друг, — отозвался парень и, развернувшись, пошёл дальше. Все посмотрели ему вслед, но продолжали стоять на месте. — Ладно. Тогда домой, — сдалась рыжая. — К нам! — воскликнула брюнетка и, оттолкнув парня пошла назад. Парень не удержался и упал на скамейку. — Блин. Лёш, Костян, проводите этого неандертальца, окей? — Идёт. — Кать, пошли домой! — крикнул Паша издалека. — Да, малиновая, тебе тоже пора, — подтвердила мажорка. — Это уже не тебе решать, Крис, — огрызнулась девушка. — Паша, твоя машина возле дома Гореловых. А ещё, если ты забыл, мы живём в разных домах, окей? — Мне похуй в каких домах мы живём. Сейчас идём до машины, и я отвожу тебя домой. — Паш, ты себя видел? Ты как за руль собрался садиться? — удивлённо посмотрела на блондина Настя. — Да, Пашенька, давай ты сегодня у нас завалишься? — Так. Все слушать мою команду! — крикнул Лёша, усадив друга на скамейку. — Сейчас все идём провожать это тело, а затем к нам. Там уже решим, кто, где спит, поскольку сегодня все, я повторяю ВСЕ, остаются у нас.

***

      Проводив друга до дома, компания благополучно вернулась домой к Гореловым. Началась бурная дискуссия, кто и где будет спать. Кровати всего три, а людей пять. Кристина взяла бутылку вина и ушла в свою комнату, предварительно сказав, что ждёт всех кроме Кати. Розововолосая не заставила себя ждать, и сказала, что сама не желает находиться с Гореловой в одной комнате. Настя подумала, что спать с Пашей или Лёшей будет странно, а если она выберет Катю, то останется Паша с Лёшей? Она даже не подумала, что кто-то и них может пойти к Крис. В итоге Авдеева скрылась в комнате Кристины. — Так, — сказал Паша, вставая со своего места. — Я пошёл в комнату, которая почти официально моя, — Лёша усмехнулся. — Кать, тебе ничего не остаётся, как идти в том же направлении. — Ага. Попозже, — ответила девушка и откинулась на спинку дивана. Паша ушёл, а Лёша плюхнулся рядом с девушкой и протянул ей бутылку виски. — Выпьем? — Тебе что мало? — Да мне-то может и хватит. А вот тебе, чтобы пойти спать с Вершининым, явно мало, — Катя задумалась над его словами. — А знаешь, ты прав! — она взяла бутылку и начала жадно её пить, не замечая ошарашенный взгляд парня, сидящего рядом. — Мда, Кейт, ну ты даёшь, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.