ID работы: 4072954

Между двух огней.

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10. "Моя принцесса".

Настройки текста
— Что ты хочешь от меня? — Катя вырвала свою руку и остановилась. Лёша развернулся и подошёл к ней впритык. — Мне нужна твоя помощь. Ты мне помочь можешь? Я тебя освободил от надзора, будь благодарна. — Горелов, иди к чёрту! — девушка развернулась и хотела уйти домой, но Лёша опять схватил её за руку. — Кать! Ну, прости. Пошутил, всё. Помоги мне. — Что ты хочешь? — Папа сказал, чтобы я приехал на конференцию. — А я тут причём? — Мне нужна девушка. — Я не поняла сейчас. Ты мне предлагаешь стать твоей девушкой? — На один вечер. — Да я в курсе, что на один. Ты дольше не умеешь. — Да? А ты чо проверяла? — Тут и так всё видно. — Плохо ты видишь, Вершинина. — Спасибо, не жалуюсь, — Лёша взял подругу за руку и посадил в машину.

***

      На часах шесть вечера. Лёша и Катя битый час пытались подобрать платье, в котором Вершинина будет и выглядеть сногсшибательно и чувствовать себя уютно. Горелов понял, насколько сложно девушкам ходить по магазинам. Одно полнит, второе стройнит, это слишком длинное, это короткое. Они обошли почти все элитные магазины, в которых всегда закупалась Кристина. Остался последний вариант. Катя рухнула на диван, а Лёша отправился на поиски идеального платья.       И «о боги»! Это свершилось. Горелов нашёл то платье, в котором, по его мнению, Катя будет выглядеть просто потрясающе. Он на отрез отказался слушать недовольные возгласы. Вручив платье Кате и отправив её в примерочную, он сел и стал ждать выхода девушки. Спустя минут пять, она соизволила выйти. У Горелова пропал дар речи. Это было фиолетовое платье без бретелек с перепадом длины. Катя скромно смотрела на реакцию парня и иногда поправляла края платья. — Девушка, — подозвал он консультанта. — Можете нам туфельки подобрать к этому платью. Мы его, пожалуй, возьмём. — Лёш, оно дорогое. — Малая, сегодня банкет за мой счёт. Если я не куплю тебе это платье, я себе этого не прощу. Почему ты никогда не ходила в них? Если б я только знал, что они тебе настолько хорошо идут. — Может не надо? — Лёша подошёл к девушке и приподнял её голову за подбородок. — Надо, Катя, надо. Ты будешь самой лучшей принцессой на этом балу.

***

      Чёрная ауди подъехала к дорогому ресторану. Из машины вышел элегантный молодой человек в смокинге. Он обошёл машину и помог выйти девушке в фиолетовом платье. Парень взял за руку свою девушку и направился ко входу. Вокруг ресторана стояли дорогие марки машин. Подойдя к лестнице, Алексей отдал ключи от своей машины парню, который их встречал и указа на место, куда поставить машину.       Пара зашла в зал, где собрались уже все: от бизнесменов, до чиновников. Ждали только Лёшу. Увидев всю роскошь этого ресторана, Катя растерялась. Она смотрела по сторонам на дамочек с собачками и невольно схватилась за Лёшу сильней. Парень это заметил и невольно улыбнулся. — Спокойно, Кэтрин. Улыбаемся и машем, — прошептал на ухо брюнет. — Машем? — Так, спокойно. Это выражение такое. Просто успокойся. Пойдём к родителям. Ты их хоть помнишь? — Ну, так. Ты прости, но имена я подзабыла. — Ирина Олеговна и Константин Юрьевич. — Спасибо. — Добрый день. Надеюсь, мы не сильно опоздали? — подойдя к родителям и инвестору проговорил Горелов. — Добрый вечер, — нашла в себе силы сказать Катя. — Екатерина, я рада тебя видеть, — видимо, Ирине Олеговне настолько надоели все эти фальшивые куклы, что она чуть ли не прыгала от счастья, увидев Вершинину. — Как твои родители? — Спасибо, хорошо. — Должен заметить, Алексей, ваша дама выглядит прелестно. Что же вы раньше нам её не показывали? — спросил инвестор. — Боялся. Мало ли кто-нибудь захочет её украсть, — Катя лишь улыбнулась. Ей было не комфортно в такой обстановке. Она уже была готова убить Лёшу за то, что он её сюда притащил и Пашу за то, что позволил её отдать. — Ладно, Лёш. Мы пойдём. Кстати, там где-то Кристина должна быть. — Крис? — удивлённо спросил Лёша. — Что она здесь делает? Лёш, ты зря это затеял. Я совершенно не подхожу под это общество. — Так! Пошли искать эту тихоню. Она наверняка с новым хахалем. — Горелов! — сзади они услышали до боли знакомый голос. — Да? Крис, любимая, а что ты тут делаешь? — А ты не забыл, что я пока ещё твоя сестра? Мог бы и предупредить о таком мероприятии. — Простите, что отвлекаю, но… — перебила девушка с розовыми волосами. — Паша, а ты тут как? — Кристина была на этом мероприятии с Вершининым. Что Паша, что Катя были шокированы увидев здесь друг друга. — А что, нормально. Давайте мы с Катькой поженимся и вы с Крис. Будем родственниками, — заулыбался Горелов. — Найди себе невесту побогаче, — прошептала сестра на ухо и ушла под руку с Пашей. — Лёша. — Да? — Ты меня прости, но твоя сестра мне начинает надоедать. Даже если бы ты был Бредом Питтом, и она была бы твоей сестрой, то я бы тебе сказала: «Нет!»

***

      Спустя час, Вершинина начала привыкать к своему образу. Ну, правда, перед этим она выпила несколько бокалов шампанского, особенно в те моменты, когда Лёша уходил от неё с кем-то поздороваться. Она периодически сталкивалась с Кристиной, которая почти прямым текстом говорила ей, что ей здесь не место. Катя посмотрела на Пашу. Неужели он так и продолжит терпеть, что Кристина вечно над ней издевается? Вершинина опустила голову и снова начала теребить подол своего платья. — Чего нос повесила? — Давай уедем? — Куда? — Просто если ты будешь так каждый раз уходить, то я скоро на ногах не буду стоять. — Да я заметил. Ты можешь сказать, что случилось? — Лёша сделал шаг навстречу и приобнял её за талию. Паша с напрягом на них посмотрел, но потом его отвлекла Кристина. — Ничего. — Кать, не ври. — Не ври? — Она пыталась говорить как можно тише и спокойнее, но злость начинала переполнять её. — А то, что Кристина твоя только и делает, что намекает мне, типо я тут не к месту. Да нет, не намекает. Она прямым текстом говорит, что я здесь белая ворона. И так видит, что мне тяжело, так она и издевается, — девушка отвернулась и замолчала. Лёша встретился взглядом с Крис и злобно на неё посмотрел. — Кать. Кать, послушай меня. Ты прекрасно выглядишь, правда. Если ты не родилась в богатой семье, это ещё ничего не значит. — Просто не надо меня было привозить, вот и всё. — Пошли, — Горелов взял её за руку и потащил к выходу. — Ты куда? — Пошли, сказал.

***

      Кристина и Паша пробыли на конференции до самого конца. Девушка всячески пыталась отыскать глазами брата, но его нигде не было. Горелов тем временем повёз девушку за город, предварительно куда-то зайдя по дороге. Спустя полчаса машина остановилась. Катя, ничего не понимая, продолжала сидеть в машине, пока ей не открыли дверь. — Куда ты меня привёз? — испуганно спросила девушка. — Пошли, — они отошли от машины на несколько метров. Обойдя густые заросли кустарника, перед девушкой открылся прекрасный вид. Почти скрывшееся солнце, оранжевым цветом окрашивало берег реки. От такой картины, которую сложно было описать, у неё перехватило дыхание и она не заметила, как Лёша скрылся из виду. — Боже, — сказала еле слышно девушка, наслаждаясь тёплый ветром. — Кать, — она повернулась и увидела Лёшу с красивым букетом красных роз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.