ID работы: 4072954

Между двух огней.

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11. "Подготовка полным ходом".

Настройки текста
      Паша отвёз Кристину и поехал домой. Несмотря на то, что он уехал с праздника после сестры, её всё ещё не было дома. Успокаивало его только то, что она была с Лёшей. Хотя это одновременно и напрягало. Он посмотрел на часы: три часа ночи. Блондин подошёл к окну и достал телефон из кармана. Звонить или не звонить, вот в чём вопрос. Конференция была закончила ещё в двенадцать. Паша эти три часа был в клубе с Кристиной, дома у Гореловых его сестры нет, дома тоже. Он пошёл в свою комнату, стянул с себя надоедливый галстук и упал спиной на кровать. Спустя пять минут, послышался звук открывающейся двери.       Вершинин привстал на кровати и прислушался к тому, как кто-то прокрадывался по квартире. Он вышел в коридор, кто-то копошился на кухне. Тихо подойдя сзади, он резко включил свет. У стола стояла Катя, что-то прикрывая собой. Как только парень включил свет, она замерла на месте и больше не шевелилась. Вершинин внимательно рассматривал свою сестру в платье. При нём она практически так не одевалась. — Чего крадёшься? — Думала, ты спишь. — А что у тебя там? — Где? — не поворачиваясь, отвечала девушка. Паша подошёл ближе и отодвинул её от стола. — Что это? — удивился брат. — Цветы. — Я понимаю, что цветы. Откуда? — Извини, но я не знаю, где их выращивают. — Катя! Откуда эти цветы у тебя? — Чего ты орёшь? Подарили. Неужели не понятно? Или ты думаешь, что мне не могут дарить цветы? Я девушка вообще-то. — Это Горелов? — Это розы. — Катя, какого хуя Горелов тебе цветы дарит?! — Не ори на меня! Он просто так хотел высказать благодарность за то, что я помогла ему. Ты сам, между прочим, меня ему отдал! — Я тебя никому не отдавал и не отдам, понятно? — Паша. Мы с Лёшей друзья. Я же тебе не закатываю истерики по поводу Кристины. — А причём тут Кристина? — Ты думаешь, я не вижу, как ты на неё смотришь? — девушка развернулась и ушла к себе в комнату.

***

      На следующий день Вершинины приехали в университет вместе. Они всю дорогу не разговаривали. Паша боялся сказать хоть слово. Любое малейшее движение не в ту сторону и будет очередная ссора, а он этого хотел в последнюю очередь. Заехав на территорию университета, Паша вышел и стал ждать Лёшу возле своей машины. Катя не стала его дожидаться и пошла в сторону входа в здание. Спустя десять минут приехала делегация Гореловых. Припарковав свои авто, семья вышла и направилась в сторону Паши. — Доброе утро, Вершинин. — Здоров, Пашка. — Доброе, Гореловы. Лёх, можно тебя на секунду? — Да, конечно. — Я тогда пойду. К паре подготовлюсь, — Кристина обошла ребят и скрылась в толпе студентов. — Чего случилось? — Поговорить хотел. — Говори. Случилось чо? — Просто я вчера уехал позже Кати, а домой приехал раньше. Можешь объяснить, где вы были? И с каких пор ты даришь моей сестре цветы? — Паш, цветы это чистая благодарность, ничего противозаконного. Просто она вчера очень волновалась, и я решил немного ей помочь расслабиться. Ну, в том смысле, что мы покатались по пустой Москве, посмотрели на ночной город. Верш, чего ты так переживаешь? Ты меня сколько лет знаешь? Я хоть раз позволял её обижать? Да я кому угодно за Катю челюсть сломаю. — Лёх, ты пойми. Она единственная моя родня. И если потом я узнаю, что она из-за тебя ревёт ночами… — Паш, не лечи. Для этого есть другие пустоголовые тёлки. — Ладно. Считай, что поверил. Пошли.

***

      Ночь. Москва спит. По пустым дорогам летела машина, из которой доносилась музыка. Это был, конечно же, Горелов. С ним ехали Кристина и Настя. Гореловым стало скучно сидеть дома и они решили покататься по пустому городу. Кристина захотела позвать с собой Настю, от чего та не смогла отказаться. Они решили заехать в ночной клуб. Спустя час они были слегка пьяны и танцевали. Лёша танцевал с Настей, Кристина довольно на них смотрела и кружилась где-то рядом. За этот вечер Горелов потратил, наверно, весь свой запас комплиментов. Смотря на них, сложно было понять, кто больше рад, Настя или Кристина. Лёша взял рыжую за руку и повёл к барной стойке. Заказав два коктейля, он любовался девушкой, пока та была занята своим телефоном. — Чего ты там копаешься? — Аня пишет. — Чего пишет? — Да так. Не важно, — Настя улыбнулась и убрала телефон. — А почему она с нами не гуляет? Она же твоя подруга. — Она не любит клубы. Ей бы дома посидеть, да книжки почитать. — Странно. — Что именно? — Как вы подружились, если вы такие разные? — Может, потому что противоположности притягиваются? — в этот момент заиграла медленная музыка. — Пойдём, потанцуем? — Пошли.       Лёша взял девушку за руку и они пошли танцевать. Кристина тем временем села на их место. На протяжении всего танца, она смотрела за парой. Настя и Лёша не сводили друг с друга глаз. Горелов периодически что-то шептал ей на ухо, от чего девушка начинала смеяться. Резко музыка оборвалась и заиграл привычный клубняк. Пара не растерялась и быстро сменила танец.       Кристина решила, что она будет мешать брату, поэтому через полчаса она отправилась домой на такси. Около двух часов ночи Горелов и его спутница отправились в парк. Почему бы не погулять ночью по безлюдному и тёмному месту? Дойдя до забора который огораживал парк и частную собственность, Лёше, как всегда, пришла безумная идея. Он увидел за забором цветы и решил сорвать их для Насти. Как только он начал перелезать обратно, рядом заорала сирена. Лёша вновь схватил девушку за руку и побежал, куда глаза глядят. — Блин, Лёш, я устала, — смеясь, кричала девушка. Лёша свернул во двор и пролез между гаражами. Настю он прижал впритык к себе. — Держи, — он отдал цветы девушке, как только патруль проехал мимо них. — Ну, ты и дурак, — сказала рыжая и начала смеяться. — А ты красивая, — брюнет смотрел в глаза девушки. Настя была немного шокирована таким заявлением и замолчала. — Спасибо, — между ними повисла тишина, которая начала напрягать Настю. — Уже поздно. — Чёрт, я машину с другой стороны парка оставил. — А я тут недалеко живу. Если хочешь, можешь проводить. — Ну, одну я тебя точно не оставлю.

***

— Крис! — Паша сидел на капоте своей машины, когда из подъезда вышла девушка. — Привет, Паш. А ты чего здесь? — Помнишь, о моей просьбе? Насчёт Кати? — Ах да! А что именно ты хотел? Подарок или примирение? Или сюрприз? — Всего понемногу. — Ну, вы теперь живёте вместе и поэтому, думаю, разговариваете куда чаще, чем раньше. — Да, в этом ты права. Но всё же. — Давай, начнём с того, что ты не должен её пилить. Волноваться, пожалуйста, а вот строить из себя папу не надо. Это только может к ссоре привести. — Это я уже понял. — Тогда давай решать, как праздновать. Я знаю недалеко прекрасный ресторанчик. Мы может там устроить ей сюрприз. Это будет мой подарок ей, поэтому за цены можешь не переживать. — Спасибо. — А когда у неё день рождение? — Послезавтра. — Ну, тогда поехали сейчас в ресторан? А то боюсь, его займут. — Поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.