ID работы: 4072954

Между двух огней.

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 22. "Поздно".

Настройки текста
      Лёша сидел в палате у своей сестры. Она была вся в ссадинах, порезах, бинтах и каких-то проводах. Рядом надоедливо пищал аппарат. Девушка смотрела в потолок. Парень не понимал, слышит она его или нет. Видит ли? Помнит ли? А вспомнит ли вообще? Ему было больно на неё смотреть. От прежней Кристины не осталось ничего. Даже внешней красоты. Горелов рассказал родителям о том, что произошло. Мама дежурит в больнице часами. Папа часами работает, чтобы получить деньги на лечение дочери. — Крис. — Да, — слабо и хрипло ответила девушка. — Как ты вообще? — Больно. Всё тело болит. Я, кажется, не одна была? Врач что-то говорил. — Да. С тобой Настя была. Это наша подруга с университета. — Я память потеряла. А с ней что? — Ноги, — девушка непонимающе посмотрела на брата. — У неё позвоночник повреждён. Врач сказал, что она больше не сможет ходить. — Жесть. Я ничего не помню. Даже как сюда попала. А ты кто? — Я брат твой. Горелов Лёха. Ты Горелова Кристина. — А отчество? — Константиновна. — Горелова Кристина Константиновна…

***

— Настюх, — Катя хотела что-то сказать, но слёзы ей явно мешали. — Как Кристина? — Она память потеряла. Почти не разговаривает. Она очень слабая. — А я? — Если бы ты сидела за ней, то можно было бы сказать, что тебе крупно повезло, — из глаз Насти потекли слёзы. — Машина в хлам, да? — Катя достала телефон и показала ей фотографию. — Лёша её уже утилизировал. О ремонте и речи не шло. — А где Паша? Там? У Гореловой? — Нет, — девушка замкнулась. На душе стало ещё хуже. Настя заметила это. — Кать. Что с Пашей? — Он под следствием. Андрей заявление написал. Пашу задержали. Дело завели. — Слышь. Малиновая, — попутно успокаиваясь, проговорила Авдеева. — Ты это. Приходи ко мне. — Я тебя не брошу Насть. Мы не бросим.

***

      Прошло дня три. Горелова не было видно. В больнице не появлялся, университет все забросили, на звонки он не отвечает. Кристина не раз спрашивала про брата. Пропал. Катя начала паниковать. Паше уже назначили суд, ему грозит срок. Насте нужны деньги на операцию. Если не сделать её до определённого момента, то тогда сто процентов, что она не будет ходить. Катя регулярно приходила к подругам. Устроилась на работу. В Университете пытается закрыть хвосты.       Спустя неделю девушка, как всегда, пришла в больницу. Проходя мимо палаты Кристины она замерла на месте. Работница больницы заправляла кровать. Никаких вещей девушки не осталось. Сердце остановилось. Проходящий мимо врач сказал, что девушку забрали родители. Они уже сегодня должны лететь в Германию, где буду проводить операцию Кристине и где она будет отдыхать в санатории. У Насти времени оставалось всё меньше. Она начала терять надежду. Катя не могла пойти к ней в палату, она должна была найти Горелова. Он обещал ей вытащить Пашу.       Девушка бежала изо всех сил. Поймала такси и поехала в аэропорт. В руках телефон, она смотрит ближайшие рейсы. Машина остановилась. Девушка отдала деньги водителю и вылетела на улицу. Расталкивая людей она бежала вперёд, сама не понимая зачем. Лёша же друг, верно? Он же не может так просто бросить их. Им помощь нужна. Столько лет он был рядом. Катя не могла принять это. Она носилась. На душе был ураган. Она искала Лёшу.       Вот он! Он и вся семья. Она бежит вперёд, но дальше проход только для пассажиров. Охранник не давал ей пройти. Девушка кричала. Звала на помощь. Он повернулся, прошёлся взглядом по залу. Катя крикнула ещё. Горелов нашёл взглядом девушку и отвернулся, сделав вид, что не знает её. Катя замолчала. Тяжело дыша, она смотрела, как Лёша и Кристина шли на посадку в самолёт. Дождавшись, когда они улетели, девушка медленно поплелась домой.       Она не заказала такси, не ловила попутку, не села в автобус. На протяжении нескольких часов, она шла до дома пешком. Больно осознавать, что друзья могут так жестоко предать. Сейчас Лёша ей нужен. Нужен как никто другой. Ей, Насте, Паше. А он выбрал сестру. Девушка боялась идти к рыжей в больницу и к брату в тюрьму. Вот-вот будет суд, все доказательства собраны. Ну он же не виноват. Он просто спасал сестру. Как и Лёша…       Дойдя до дома, Катя купила в ближайшем ларьке пачку сигарет. Она сидела на подоконнике и курила. На душе пустота. Жизнь слишком изменилась. Если бы Кристина тогда не поехала на машине, если бы Настя остановила её. Если бы та женщина не выскочила на дорогу на красный свет. Если бы не такая скорость… Если бы Катя не решила ехать одна, а дождалась бы Пашу. Тогда и Андрей бы не увёз её. Если бы Паша не был так агрессивен, а Андрей не такой наглый. Всего можно было избежать. Поздно. Слишком поздно сожалеть о содеянном. А ведь Аня говорила, что Гореловы до добра не доведут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.