ID работы: 4073097

"Леди Баг и Кот Нуар" За кадром

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прилог.

Настройки текста
      Мелоди Стикс, дочь француза и японки, была самой обычной девушкой шестнадцати лет. Её яркая, запоминающаяся внешность наверняка западала в душу многим парням. Тёмно-синего цвета волосы до плеч были всегда аккуратно уложены и в свете солнечных лучей казались намного ярче, глаза, цвета неба в один из безоблачных дней, всегда светились радостью, а с пухлых щек не сходил румянец, чуть курносый нос, маленький и аккуратный, всегда был направлен вперед, показывая оптимистичный настрой девушки.       Мелоди излучала позитив и никогда не унывала, ведь у неё была заветная мечта, которую она собиралась воплотить в ближайшее время. Именно поэтому она так спешила. На вопрос «куда» ответить было просто. Ей предстояло пройти прослушивание, ведь в Париже хотели снять новый сериал под названием «Леди Баг». Вот она заветная мечта Мелоди – стать актрисой.       Она жила недалеко от Парижа. Именно в этот город девушка и держала путь. К остановке подъехал её автобус: ярко-красный, блестящий на солнце. Занимая место у окна, Мелоди уже представляла себя известной актрисой, чья карьера началась с роли Леди Баг. Девушка обратила свой взгляд на улицу, по которой ехала.       Дома, выполненные в светлой цветовой гамме, с черепичными крышами разных цветов тянуться по обе стороны дороги, у некоторых из них рядом расположены цветочные клумбы. Этот город наполнен красками. Она обязательно задержится в нём подольше, если пройдет прослушивание.

POV. Мелоди.

      Я никак не могла насладиться этим городом в полной мере, хотелось безотрывно смотреть в окно до самого конца поездки, но мне нельзя забывать, зачем я проделываю весь этот путь. Достаю текст из сумки и, вновь и вновь, вчитываюсь в и без того уже выученные строки.       Сейчас идет отбор на роль главных героев: Леди Баг и Кота Нуара. По сюжету, это два супергероя, которые спасают город от злодея Хищная Моль, что хочет завладеть камнями чудес — талисманами, с помощью которых обычные подростки, Маринетт и Адриан, превращаются в Леди Баг и Кота Нуара. И самое интересное: герои не знают, как выглядит другой в обычной жизни. Маринетт — дочь пекаря, известного в Париже, а Адриан — сын очень богатого модельера, что популярен не только во Франции, но и за пределами страны. Как я знаю, на роль Кота взяли известного подростка-актёра – Алистера Крама, а я просто обязана стать Леди Баг.       В этот важнейший день моей жизни я полна решимости, но это не единственное чувство, что переполняет меня. Страх возможного провала поселился в моей душе с тех пор, как я приняла это решение. Но я же Мелоди Стикс, мне всё по плечу! Вот только эти слова, что я говорю себе, чтобы успокоиться не оказывают должного эффекта.

Три часа спустя.

      А вот и остановка. За этот весьма длительный путь, я успела порядка десяти раз перечитать подготовленный мною текст, именно это помогло мне скоротать время.       До прослушивания всего час. Мне казалось, что в этом огромном городе я ни за что не найду отель, в котором смогла бы остановиться на один день, но когда я прибыла к месту, в котором должно проводиться прослушивание, этот вопрос отпал сам собой. Отбор проходил как раз в отеле. Его-то я и решила выбрать, как место моего временного обитания.       Я решила не надевать костюм Леди Баг, а просто сделать хвостики как у неё. Заплетая волосы, повторяя на ходу текст уже, наверно, в пятидесятый раз за день, мне было совсем некогда рассматривать интерьер номера. На это ещё будет время. Если меня возьмут, на что я очень надеюсь, то придется задержаться в этом отеле, а если пробы с треском провалятся, то можно будет осмотреться, собирая вещи.       В холле было многолюдно. Это поразило меня. Они все на пробы и не меньше меня хотят услышать три заветных слова: «Вы нам подходите». Каждая из присутствующих кандидаток была в костюме Леди Баг. Я задумалась, а не глупо ли поступила, не надев костюм.       Девушки болтали между собой, что создавало неприятный гул. Тишина воцарялась лишь в ту минуту, когда дверь с надписью «кастинг» отворялась. Оттуда выходила или вовсе выбегала зареванная, а иногда рассерженная, неудачная актриса, а после громкий голос помощника режиссера объявлял следующую фамилию.       Волнение заполнило буквально каждую клеточку в моём теле. Хуже этого ожидания не было ничего! Несмотря на то, что многие уже были отправлены домой, очередь отнюдь не уменьшалась.       Вот пришёл и мой "звёздный час". Поднимаясь на сцену, предо мной как на ладони, представал весь зал, частично заполненный людьми. Там был режиссёр, его помощники и Алистер Крам. Освещенная яркими лучами прожекторов, я представилась.       "Можете начинать", — сказали мне, и в этот момент нужные слова вылетели из головы, и вся моя речь превратилась в невнятное мямлянье. Сколько раз я читала этот злосчастный текст, а теперь не могу ни единой реплики вспомнить. Глупо! И ужасно обидно!       Я видела, ухмылку на лице Алистера — его явно забавляла происходящая ситуация, и то что мне хотели сказать: "Извините, вы нам не подходите". Уже готовая принять своё поражение, я уговаривала себя держаться. «Мелоди Стикс — не одна из этих визгливых девиц, она все может выдержать!» Но от этих приободрений становилось только хуже. Может, я бы заплакала прямо тут, на глазах режиссерской команды и… Алистера.       Вот только я услышала, как что-то падает. Вряд ли кто-то ещё уловил этот звук, но мне хватило пары секунд, чтобы сработал инстинкт самосохранения. Я сделала тройное сальто назад и услышала грохот. На месте, где я только что стояла, лежал разбитый прожектор.       Все удивлённо смотрели на меня. В зале воцарилась тишина. «Если сейчас вновь что-то соберётся падать, они точно услышат», — я улыбнулась своим мыслям. Конечно, расстройство по поводу моего провала никуда не делось, но оно чуть поблекло на фоне случившегося казуса.       — Вот эту девушку мы искали, — произнес режиссер, вскакивая с места. — Поздравляю, Мелоди, ты теперь Леди Баг!       — Но… — хотел возразить кто-то. Теперь взгляд Алистера стал заинтересованным.       — Никаких "но", — оборвал он своего помощника. — Я сделал выбор, и смотреть других претенденток не собираюсь. Пусть готовятся через неделю, если хотят показать себя в других ролях.       Я не верила своим ушам… у меня главная роль! От этой новости хотелось петь и плясать, ведь исполнилась мечта всей моей жизни! Кому ещё может так повезти?! Чувство эйфории, не передаваемое словами, заполнило меня. Сейчас я чувствовала себя, как супергероиня, мне всё подвластно!       — Молодые дамы, спасибо что пришли, но мы уже выбрали актрису, что исполнит роль Леди Баг, — мы с Алистером стояли около режиссера в холле отеля.       Девушки долго возмущались, я кажется, даже услышала, как одна из них сказала, что здесь все куплено, но даже это не смогло омрачить моей радости.       — Надеюсь, сработаемся, — обратился ко мне новый коллега.       — Я тоже, — прозвучал мой тихий ответ.       Придя в номер я, всё ещё опьяненная счастьем, упала на мягкую кровать, заваленною десятком подушек и застеленную красным покрывалом. Это был трудный, полный переживаний день. Сон навалился почти сразу. Засыпала я с блаженной улыбкой на губах и с мыслью о том, что завтра мне на телефон должны прислать сообщение, в котором будет сказано, где встретиться, чтобы всё обсудить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.